O
Oleksandra
6 февраля 2023 г.
Те кто был в las grutas знают что такое marea (прилив, отлив)

Я однажды была на этом пляже... Отлив был около километра )
Ответов: 19
O
Oli
Я тут живу😁
O
Oleksandra
Oli
Я тут живу😁
Там прикольно )) была пару раз когда отдыхала в Playas Doradas
D
Di
Oli
Я тут живу😁
Здравствуйте. Смотрю на карте это место оно как бы бухта. Подскажите волны есть? Можно плавать? Или как и везде, только "поплавком"
O
Oli
Di
Здравствуйте. Смотрю на карте это место оно как бы бухта. Подскажите волны есть? Можно плавать? Ил…
Таких волн, как в Мардель нету. Если хочется совсем без волн, то нужно в Сан Антонио на пляж mar grande
O
Oleksandra
Oli
Таких волн, как в Мардель нету. Если хочется совсем без волн, то нужно в Сан Антонио на пляж mar gr…
НО! По личному опыту! Расскажу историю о том что там нужно быть акууратными! Так как когда в порт приходят корабли, они приносят медуз.

Моего мужа и подругу ужалили. Мужа немного, претерпел и все норм. У подруги ожог на пол руки и шоковое состояние. Местные подсказали что срочно нужно обрабьотаь ожег уксусом удалить все остатки медузы какушкой, ножем или пластиковой картой.

Мы поехали в лас грутас в супермаркет, подруге стало плохо, пришлось обратится в гвардию. Там без проблем оказали первую помощь и объяснили что когда приходят корабли, они этих медуз течением приносят
A
Anna
Oleksandra
НО! По личному опыту! Расскажу историю о том что там нужно быть акууратными! Так как когда в порт п…
Тут еще про скатов история проскакивала.
Я теперь вообще в воду заходить боюсь и детей не пущу. 🙈
Где тут скаты водятся?
A
Anna
Oleksandra
Такое не слышала
Речные скаты. Которые жалят. И это может быть очень опасно!
O
Oli
Oleksandra
НО! По личному опыту! Расскажу историю о том что там нужно быть акууратными! Так как когда в порт п…
Первый раз такое слышу. Корабли постоянно туда сюда плавают, а медузы оооооочень редко бывают, и то, только когда несколько дней держится 40° жара. В этом году не было, в прошлом один день помню были, и то в punta perdices
O
Oleksandra
Anna
Я знаю только что моему мужу запретили купаться на границе Бразилии и Арг потому что жалят пираньи)
O
Oli
Anna
Есть такие, но они к берегу вообще не подплывают и на людей уж точно не охотятся
O
Oleksandra
Oli
Первый раз такое слышу. Корабли постоянно туда сюда плавают, а медузы оооооочень редко бывают, и то…
Мы были именно в OESTE.... Когда мы обратились в киоско за помощью парень лет 14 показал нас свои ноги.... В шрамах... Говорит я привык
A
Anna
Oli
Есть такие, но они к берегу вообще не подплывают и на людей уж точно не охотятся
Ну, речь про случайное с ними столкновение.
Хорошо, если к берегу им не нужно 🙃
O
Oleksandra
Oli
Нам даже название говорили, но я забыла , что то типа крестоносца... Или как то так

Oli
Ммммм, реально нету такого.
Значит мы одни их тех кто попал на то самое)

Oli
Ммммм, реально нету такого.
Возможно такое бывает редко! Но мне так ооооочень понравилось!!!! Именно в Oeste)

И в первый день когда была в лас грутас был нереально крутой штиль и даже в воде по грудь было видно пальцы на ногах))) я рассказала это мужу) он приехал на след день и говорит а где вообще вода?

После этого мы узнали что такое marea, и что для приезжих нужно иметь приложение на телефоне с расписанием отливов/приливов)
O
Oli
Oleksandra
Возможно такое бывает редко! Но мне так ооооочень понравилось!!!! Именно в Oeste) И в первый день…
Дааа, сейчас вообще прилив в обед, ужасно неудобно 😒, особенно как вчера и сегодня температура 37 градусов

Похожие вопросы 🇦🇷

Eduard
6 марта 2023 г.
Пара местных новостей.
Выбрал случайным образом, просто в порядке того, на что упал взгляд в сегодняшних СМИ и что может оказаться интересным или полезным.
Если пойдёт - буду иногда продолжать.

1. На пляжах Мар дель Платы появились вот такого не очень приятного вида создания. Местные их зовут papas del mar (морской картофель). По научному - ascidias, живут под вод, прикрепляются к скалам, камням. Трогать не рекомендуют, они токсичные.
https://www.lanacion.com.ar/sociedad/que-son-las-papas-de-mar-los-extranos-organismos-que-aparecieron-en-mar-del-plata-y-por-que-no-hay-nid05032023/

2. В субботу ночью при попытке оказать сопротивление вооруженному грабителю в районе Палермо был смертельно ранен гражданин Аргентины. Преступник с телефоном в итоге бежал, его ищут. Происшествие зафиксировано по адресу Aráoz al 1450, что недалеко от пласа Серрано, где многие из нас были. И еще будем.

https://www.lanacion.com.ar/seguridad/palermo-balearon-en-la-cabeza-a-un-hombre-para-robarle-el-celular-y-esta-grave-nid06032023/

3. В провинции Мисионес своя атмосфера. На блок посте Жандармерии 5 марта остановлен пикап Hi Lux, в котором обнаружены наличные деньги, рассованные по всем полостям, коробкам и бардачкам. Всего восемь млн песо. В связи с тем, что ни водитель ни пассажир не смогли объяснить происхождение денег они были изъяты. В провинции Мисионес (это где водопады Игуасу) идёт "вечный бой" с наркотрафиком и деньги скорее всего имеют нелегальное происхождение.
https://www.argentina.gob.ar/noticias/viajaban-con-mas-de-ocho-millones-de-pesos-sin-aval-legal