Родители, расскажите, пожалуйста, ваши впечатления от медицинского обслуживания в Аргентине. Я столкнулась с тем, что 1) в частной клинике очень грязный коврик, на котром играют дети в обуви. 2) В кабинете педиатра деревянные шпатели без индивидуальной упаковки. Не уверена, что на кушетке была чистая пеленка. Осмотр был проведен ниже среднего: никаких вопросов кроме про питание, ухо- горло-нос не проверяли перед прививкой. Живот и пупок не пальпировали. Вообще никакого направления на мед осмотр у ущких специалистов и анализы в 1год ( здесь он отсутсвует) 3)В вакунатиорио все ходят без бахил, в привичоный кабинет дверь нараспашку, ничего общего с нормами СанПина, мед сестра все делает без одноразовых перчаток. 4) На улице, в транспорте постоянно вижу медперсонал в медицинской одежде ( как на работу, так и после). Или так только в Мендосе и в других мед учреждениях иначе?
Это абсолютная норма для всех стран ЛА. Если найдете другое, это будет большое исключение.
М
Маргарита
Я бы сказала, что большую часть, которую вы тут описали по санПин это только в странах СНГ. В Европе и США тоже очень спокойно относятся к стерильности. Может быть и коврик грязный, могут и пелёнку забыть поменять, осмотр перед прививкой - чисто символическая вещь. Половину анализов из СНГ нигде не делают без причины. Ну а бахилы, перчатки, распахнутые двери и в мед одежде домой- обычное дело. Разве что, про шпатель- стремно.
Насколько я понимаю, это связано с отсутсвием комплексной превентивной медицины, здесь обследуют по факту наличия проблем. Есть жалобы - вас проверят, направят. Я знаю мам, которые самостоятельно организовывают младенцам профилактические медосмотры по возрасту.
Да, буду самостоятельно сдавать анализы и каких-то врачей проходить. Как я поняла злесь даже нет понятия ОАК и ОАМ, возьмут биохимию только на тот пункт, который укажете, а еще крупные лаборатории просят направление от врача, типо самим не сдать, но помельче без проблем берут.
Мы ходили в частную клинику. Я наоборот была приятно удивлена врачом , который напомнил и про офтальмолога , и про то, что идущему в первый класс хорошо бы проверить слух, взвесил,измерил, обсмотрел с ног до головы ) но это, конечно, не про младенцев ) а просто мой опыт Детская педиатрия в Бельграно Р av cramer 1765 1A
В современных клиниках и в рф уже давно нет бахил, т к это ещё больше загрязняет помещения и руки пациентов. Уборка чаще в таких местах. и в мед учреждениях и в реанимации может не быть ни бахил, ни подобных девайсов. Это не относится к СанПин 2. В мед одежде по городу ходит не медперсонал в большинстве своём. Это чаще няни, которые гуляли с малышами либо иной персонал.
Я живу около Алемана и вокруг него ходит очень много сотрудников (это точно не няни), в основном они выходят на ланчи, сидят в соседних кафешках или заходят в магазины за перекусом - все конечно в своих рабочих одеждах Не вижу в этом ничего такого, но у меня опыт работы и хождения такого большой личный ☺️
Да да, это мед персонал. В США принято в мед одежде домой ездить, в супермаркет ходить, даже видела как с собакой гуляла медсестра во время своего ланча. Ещё студенты медики все время везде в спец одежде.
Помимо СанПиНа есть и другие приказы про санитарные нормы. Провизор даже в туалет зайти в халате не может, находясь в аптеке, а тут прививочный кабинет, где двери нараспашку, мед сестра без перчаток делает прививки. Бахилы по сезону, согласна. Я сравниваю вовсе не с поликлиникой где-нибудь в Иркутской области, хотя и там про нормы знают. Понятно, что здесь к санитарии другое отношение. После курса микробиологии и 6 лет в Меде, знаете ли, будешь задумываться о здоровье.
Подскажите пожалуйста, а в этой клинике можно ли сделать прививки? Или только осмотр педиатра и других специалистов типа офтальмолог и тд? и сколько примерно стоит прием педиатра🌸🙏