J
JULIIA
4 февраля 2023 г.
Родители, расскажите, пожалуйста, ваши впечатления от медицинского обслуживания в Аргентине. Я столкнулась с тем, что
1) в частной клинике очень грязный коврик, на котром играют дети в обуви.
2) В кабинете педиатра деревянные шпатели без индивидуальной упаковки. Не уверена, что на кушетке была чистая пеленка. Осмотр был проведен ниже среднего: никаких вопросов кроме про питание, ухо- горло-нос не проверяли перед прививкой. Живот и пупок не пальпировали. Вообще никакого направления на мед осмотр у ущких специалистов и анализы в 1год ( здесь он отсутсвует)
3)В вакунатиорио все ходят без бахил, в привичоный кабинет дверь нараспашку, ничего общего с нормами СанПина, мед сестра все делает без одноразовых перчаток.
4) На улице, в транспорте постоянно вижу медперсонал в медицинской одежде ( как на работу, так и после).
Или так только в Мендосе и в других мед учреждениях иначе?
Ответов: 23
👻
Deleted Account
Везде так. Мы ходили в педиатрию, там не было даже пеленки)
J
JULIIA
Deleted Account
Везде так. Мы ходили в педиатрию, там не было даже пеленки)
😭 капец. Я то надеялась, что мне не повезло.
O
Olga
Это абсолютная норма для всех стран ЛА. Если найдете другое, это будет большое исключение.
М
Маргарита
Я бы сказала, что большую часть, которую вы тут описали по санПин это только в странах СНГ. В Европе и США тоже очень спокойно относятся к стерильности. Может быть и коврик грязный, могут и пелёнку забыть поменять, осмотр перед прививкой - чисто символическая вещь. Половину анализов из СНГ нигде не делают без причины. Ну а бахилы, перчатки, распахнутые двери и в мед одежде домой- обычное дело. Разве что, про шпатель- стремно.
J
JULIIA
Маргарита
Я бы сказала, что большую часть, которую вы тут описали по санПин это только в странах СНГ. В Европ…
Спасибо, буду привыкать. Но про отсутствие медосмотра по возрасту, конечно, я расстроена...
М
Маргарита
JULIIA
Спасибо, буду привыкать. Но про отсутствие медосмотра по возрасту, конечно, я расстроена...
Я все таки думаю, что какие-то базовые анализы положены в год. Но я пока не знаю. Думаю, тут посоветуют знающие люди.
O
Olga
JULIIA
Насколько я понимаю, это связано с отсутсвием комплексной превентивной медицины, здесь обследуют по факту наличия проблем. Есть жалобы - вас проверят, направят.
Я знаю мам, которые самостоятельно организовывают младенцам профилактические медосмотры по возрасту.
М
Маргарита
Olga
Насколько я понимаю, это связано с отсутсвием комплексной превентивной медицины, здесь обследуют по…
Интересно, а есть программы профилактики в АГ? Когда приглашают в том или ином возрасте что-то проверить. Или для работников.
J
JULIIA
Olga
Насколько я понимаю, это связано с отсутсвием комплексной превентивной медицины, здесь обследуют по…
Да, буду самостоятельно сдавать анализы и каких-то врачей проходить. Как я поняла злесь даже нет понятия ОАК и ОАМ, возьмут биохимию только на тот пункт, который укажете, а еще крупные лаборатории просят направление от врача, типо самим не сдать, но помельче без проблем берут.
Н
Наташа
JULIIA
Мы ходили в частную клинику. Я наоборот была приятно удивлена врачом , который напомнил и про офтальмолога , и про то, что идущему в первый класс хорошо бы проверить слух, взвесил,измерил, обсмотрел с ног до головы ) но это, конечно, не про младенцев ) а просто мой опыт
Детская педиатрия в Бельграно Р
av cramer 1765 1A
Н
Наташа
Елена
Поддерживаю ) что за клиника ?
Детская педиатрия в Бельграно Р на Крамер , тут она мелькала .
N
Natalie
В современных клиниках и в рф уже давно нет бахил, т к это ещё больше загрязняет помещения и руки пациентов. Уборка чаще в таких местах. и в мед учреждениях и в реанимации может не быть ни бахил, ни подобных девайсов. Это не относится к СанПин 2. В мед одежде по городу ходит не медперсонал в большинстве своём. Это чаще няни, которые гуляли с малышами либо иной персонал.
👻
Deleted Account
Natalie
В современных клиниках и в рф уже давно нет бахил, т к это ещё больше загрязняет помещения и руки …
Я живу около Алемана и вокруг него ходит очень много сотрудников (это точно не няни), в основном они выходят на ланчи, сидят в соседних кафешках или заходят в магазины за перекусом - все конечно в своих рабочих одеждах
Не вижу в этом ничего такого, но у меня опыт работы и хождения такого большой личный ☺️
М
Маргарита
Deleted Account
Я живу около Алемана и вокруг него ходит очень много сотрудников (это точно не няни), в основном он…
Да да, это мед персонал. В США принято в мед одежде домой ездить, в супермаркет ходить, даже видела как с собакой гуляла медсестра во время своего ланча. Ещё студенты медики все время везде в спец одежде.
J
JULIIA
Natalie
В современных клиниках и в рф уже давно нет бахил, т к это ещё больше загрязняет помещения и руки …
Помимо СанПиНа есть и другие приказы про санитарные нормы. Провизор даже в туалет зайти в халате не может, находясь в аптеке, а тут прививочный кабинет, где двери нараспашку, мед сестра без перчаток делает прививки. Бахилы по сезону, согласна. Я сравниваю вовсе не с поликлиникой где-нибудь в Иркутской области, хотя и там про нормы знают. Понятно, что здесь к санитарии другое отношение.
После курса микробиологии и 6 лет в Меде, знаете ли, будешь задумываться о здоровье.
Ж
Жанна
JULIIA
Помимо СанПиНа есть и другие приказы про санитарные нормы. Провизор даже в туалет зайти в халате не…
У нас в Иркутске между прочим очень хорошая медицина по сравнению с некоторыми регионами. *надула грудь как снегирь* шутк
E
Elena
Наташа
Мы ходили в частную клинику. Я наоборот была приятно удивлена врачом , который напомнил и про офта…
Подскажите пожалуйста, а в этой клинике можно ли сделать прививки? Или только осмотр педиатра и других специалистов типа офтальмолог и тд? и сколько примерно стоит прием педиатра🌸🙏
E
Elena
Margo
Нет. Только педиатр. 5000 песо
Спасибо 🌸 а в этом районе в вакунаторий не ходили? Я что-то не могу найти по картам((

Похожие вопросы 🇦🇷

Мария
26 января 2023 г.
Администратор группы попросила написать подробнее)): В Аргентину приехала на 32 неделе, ещё в России определились с тем кто нас будет сопровождать, о чем можно написать отдельно и только восторженно, до родов посетила 3 клиники, пообщалась с врачами, в итоге остановились на Тринидад, во первый потому что врач понравилась (Валерия), во вторых нам делали экскурсию по палатам (дородовой, родовой и послеродовой), очень все прилично, послеродовая очень просторная (со мной планировал находится муж и по необходимости сопроводитель (не называю Аню переводчиком, потому что она делала гораздо больше). До родов прошла назначенные врачом анализы (кровь, мазок на стрептококк), КТГ, УЗИ сердца плода, ЭКГ.
ЕР случились на 38 неделе, воды отошли дома, созвонились с акушеркой, сказала ехать. Здесь в роддом ездят на такси)). Дальше все прошло на пять с плюсом, оформили за 15 минут, родила быстро, без проблем, акушерка не отходила ни на минуту, всегда подсказывала. Эпидуралку делали, но очень кратковременную, потому что период схваток был короткий. В послеродовой кормили очень хорошо, единственное завтраки у них не такие наверно как мы привыкли, просто чай и медиалунес)), но меня муж ещё докармливал пиццей и фруктами))). Ему предлагали вторую кровать в палату прикатить, но его устроил и удобный диван. Для ухода за собой все имеется, в том числе и постродовые прокладки, но лучше ещё трусики иметь с собой. Халат - сорочку дают, в ней была в предродовой и родовой, в постродовой уже свое все одела. Для малыша дают одежду, шапочку, памперсы и все что нужно для ухода. Персонал очень вежливый. По поводу медицинских манипуляций (обработки пуповины, таблеток после родов маме, измерения параметров и обследование новорожденного и т.д. все делается по рекомендациям ВОЗ, т.е. примерно как в России, это я вывод как доктор делаю). Выписали нас на 3ий день. Через неделю назначают приём гинеколога и неонатолога. Прививки все делают по календарю. Аудиограмму малышу нам сделали ещё в роддоме, офтальмолога рекомендуют позже. С удовольствием отвечу на вопросы, могу и в личных сообщениях)). Цены не вижу смысла указывать, мы родились 9 декабря, все уже поменялось. Малышке уже сделали DNI и паспорт, но это уже другая история.
-
16 февраля 2023 г.
Небольшой отзыв о госпитале Дюранд.
Если кому нужны более мелкие детали , пишите , расскажу.

Пдр должен был быть 18-19 марта .
14 февраля(35 неделя) с утра начали сходить воды . (Они или нет точно, мы не знали на тот момент)
Ждать не стали , поехали в гвардию .
Быстро приняли нас .
Начали выяснять причину . Взяли все необходимые анализы .
Сказали что порвалась сумка 👜.
А воды все сходят и сходят . «Сегодня ночью или завтра вы родите» сказала нам медсестра .
Принимайте решение как будете рожать , ЕР или КС.
Через минут 5 зашёл главный врач , сказал «через 2 минуты идём ее кесарить» . Все прошло успешно . Врачи молодцы 👏. В конце начали петь песни )
На родах мне удалось присутствовать , так как жена не знает языков , а я со знанием английского . Врачи понимали меня , я их . И в добавок одна медсестра сказала что мы предпочитаем разговаривать напрямую с родителями , мало ли что вам там переведёт переводчик . На операции не получилось попасть с первого раза анестезией, попали со второго , когда я пришёл , жена успокоилась . Достали малышку быстро . Сделали фотографию на память .
Сейчас малышка в нео , с ней все хорошо , жена ходит каждые 3 часа кормить грудью .
С женой тоже , ей уже намного легче .

Для кого важны палаты , и прочие удобства в них , я вам скажу что тут в этих палатах есть все необходимое , остальных капризов тут нет .

Госпиталем очень довольны .
Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются
Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄
Dmitrii
14 февраля 2023 г.
Я лучше расскажу как в больницу сходил 😁
В общем, не очень-то люблю врачей сталкиваясь с Российской медициной, а учитывая милые фото с просьбами hables español, ожидания были самые минимальные.
Прихожу, прашиваю где тут вакцинируют, хочу ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ (капсом потому что важно).
Охранник направляет в нужное место. Иду, первое впечатление - просторно, намного шире коридоры, а также спланировано очень интересно, не под прямыми углами, приятно идти.
Схема больницы из 14+- корпусов... Судя по указателям, от проктолога до радиотерапии.
Дохожу до центра вакцинации, табличка: извините за ремонт. И народу - никого 😎
У следующего охранника спрашиваю, где проконсультироваться. Корректирует мой тернистый путь.
Подхожу к стойке, никого. Ни врачей, ни пациентов. Ну, думаю, не сдамся 😂 кричу здрастье!
Подходит доктор, без всяких проблем обсудили, всё вакцины в норме, даже две сверх плана. Никто не ругался что я названия некоторых вакцин в телефоне смотрел. Клещевой энцефалит, например, даже и сейчас не вспомню как по испански 🙈 (врач сказала, что её в принципе в Аргентине нет если кому интересно).
Ну думаю, спасибо, ок. И мне говорят, вы 5 минут подождите, мы вам поставим недостающие прям щас и сертификат выпишем....
Неожиданно 😳😳 ну ок.
Сначала поставили, а потом спрашивает, есть паспорт 😁😁😁
Хорошо что скан на телефоне подошёл. Вбивает в комп вакцины, а не идёт что то.
И спрашивает, а вы вообще зарегистрированы в больничке? Ну нет жеж, я вообще только проконсультироваться хотел так то 😂
Дальше не интересно, походили по больнице до гвардии (в гвардии народ сидел в ожидании), зарегистрировались, вернулись (в вакцинации тоже уже человек 3-5 было) за сертификатом. Всё.
Вот так малята, пойдёшь спросить, а тебя лечить начнут
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Алëна
9 июня 2023 г.
#отчет о родах в Аргентине
Прилетела я одна 17 марта, ещё в РФ нашла агенство, не хотелось мне самой заниматься съемом жилья, доками и вообще находится в чужой стране без сопровождения.
Рожала в IMO
КС (выбирала сама) на 38 неделе
Теперь о минусах/плюсах
+
1.110к рублей за контракт (с дежурной бригадой)
2.приятный персонал (улыбаются и очень доброжелательные
3.тонкий и аккуратный шов от кс
4.кусок жареной курицы на вторые сутки 😁
5.Диего Бака крутой врач, консультировал до родов всем советую
-
1.Маленькая палата
2.Недостаточное обезболивание после.
3.долго делали СОР т. к ошиблись
В целом всё прошло хорошо, ребята из агенства помогли сделать быстро доки на ребёнка.
Дни и загранпаспорт сделали за 3 дня.
За это отдельное спасибо, т.к уже очень хотелось домой.
В целом мне всё понравилось, ребята из Argentinaforyou (Олеся,Варя и Леша)спасибо! Варе отдельное за то, что пересчитала сыну пальцы (когда я была в неадеквате зачем-то попросила))😁😁😁😁
Без вас, и языка я бы встряла на более долгий срок и было бы не так весело))) ❤️
Приезжайте рожать, это не страшно)