A
Anna
31 января 2023 г.
Друзья, скажите, пожалуйста.
Дано: дочь от первого брака здесь со мной. Подали на ДНИ, теперь для выезда дочери нужно согласие от папы. Папа в РФ, хороший, готов делать документ на выезд.
Вопрос: есть ли проверенный текст нотариального согласия в РФ, которое готов подписать российский нотариус и с которым готов выпустить аргентинский пограничник?
Ответов: 24
A
Albert
Погодите, но она ведь не получает гражданство, а только резиденцию, верно? Почему тогда её вдруг перестанут выпускать из страны? Мне казалось, это только для детей, которые граждане, разве нет?
A
Anna
Albert
Погодите, но она ведь не получает гражданство, а только резиденцию, верно? Почему тогда её вдруг пе…
Нет, с момента подачи на ДНИ.
Как только ребенок здесь оказывается не в качестве туриста, Аргентина его не выпускает без согласия второго родителя.
A
Albert
Anna
Наверное, есть. А зачем?
Согласие на выезд ребенка сделать в консульстве? Нет?
М
Маriya
У меня есть такое, даже два: на получение пмж и на выезд вьезд, но не проверенные , так как ещё не вывозили никого.
A
Anna
Albert
Согласие на выезд ребенка сделать в консульстве? Нет?
Да можно. Но в Москву ради этого ехать, разбираться с часами приёма, а вдруг не примут... С нотариусом как-то проще.

Маriya
У меня есть такое, даже два: на получение пмж и на выезд вьезд, но не проверенные , так как ещё не …
Пришлите в личку, пожалуйста. По крайней мере это то, российский нотариус согласился подписать.
A
Albert
Anna
Да можно. Но в Москву ради этого ехать, разбираться с часами приёма, а вдруг не примут... С нотариу…
Если вопрос стоит про аргентинского пограничника, то документ из консульства для него "родной", а российское согласие - неизвестно.
A
Albert
Anna
Ну его надо апостилировать, а здесь перевести и легализовать
Понятно, но оно от этого не станет местным документом. А консульство выдаёт именно местные документы.
A
Anna
Albert
Понятно, но оно от этого не станет местным документом. А консульство выдаёт именно местные документ…
Уговорили)
Друзья, а опыт посещения аргентинского посольства в Москве у кого-то есть? Отправлял туда кто-то мам-пап? Насколько сложно организовать? Часы работы? И пр.
O
Olga
Добрый! Возник вопрос... ДНИ даётся на год? Это же не гражданство. Если мы решим его не продлевать и уехать, то без разрешения отца ребенок останется в Аргентине навсегда нелегалом?
A
Anna
Olga
Добрый! Возник вопрос... ДНИ даётся на год? Это же не гражданство. Если мы решим его не продлевать …
ДНИ даётся на разный срок - зависимости от ваших оснований для подачи.
O
Olga
Anna
И получается, пока действует ДНИ, они требуют разрешение? Даже не для гражданина страны?
E
Evgenia
Anna
Натариус сам знает что написать. Тоже недавно оформляла разрешение на выезд (правда не из Аргентины)
T
Tatyana
А правильно понимаю что если один родитель с ребёнком выезжает а второй остаётся в Аргентине то тоже нужно согласие на вывоз если бы получен ДНИ?
A
Anna
Tatyana
А правильно понимаю что если один родитель с ребёнком выезжает а второй остаётся в Аргентине то тож…
Да, конечно. Но тут проще: во всех ноушенах и закрепах наших есть инструкция, как сделать это разрешение. Если у Вас нету - могу прислать. Пишут, что лучше сразу сделать всем детям до 18 лет от обоих родителей и горя не знать.
T
Tatyana
Anna
Да, конечно. Но тут проще: во всех ноушенах и закрепах наших есть инструкция, как сделать это разре…
Пришлите пожалуйста , не видела нигде
Или в этом чатике тоже есть в закрепах?
A
Anna
Tatyana
Пришлите пожалуйста , не видела нигде Или в этом чатике тоже есть в закрепах?
Про разрешение на выезд. Не нашла пока по-русски.
Скину ссылку, если попадется с разъяснениями - тоже скину
https://buenosaires.gob.ar/tramites/autorizacion-de-viaje-al-exterior

Похожие вопросы 🇦🇷