S
She
30 января 2023 г.
Товарищи долгожители, скажите, во время ковида насколько в Аргентине морщили население на тему локдауна и прививок? Думаем переезжать, но очень не хочется попасть в китайский и прочие варианты на какую-нибудь очередную эпидемию. В России было не жёстко с этим, но везде в мире по-разному...
Ответов: 13
O
Olga
Прививки делал кто хотел, хотя в то время желающих много было.Был небольшой период более строго, могли сходить только в магазины близлежащие и вот достаточно долго нельзя было ездить в общественном транспорте, только по разрешению, медики, полиция, пожарники и т д. А так мы шли и гуляли по городу в дневное время, вечером могли остановить. Сказать что строго и долго, нет, с Китаем мы вне всякого сравнения, но было
S
She
Olga
Прививки делал кто хотел, хотя в то время желающих много было.Был небольшой период более строго, мо…
Отлично, мы в Сибири тоже немного пострадали совсем, масочки только в магазинах, а так гуляли по улицам нормально, слава богу. А то рассказывали мне жители Вьетнама, как у них ловили людей, выходящих на пляж, а в Китае, можно было выйти в магазин и остаться в нём на две недели) хотя там и щас полный абзац с этим ковидом.
E
Evgenia
Читала в др чате, что оч строго. В Аргентине был один из самых долгих и строгих локдаунов (про Китай не в счет). Бдительные бабушки с верхних этажей стучали на тех, кто посмел выйти🤪 А с прививками в стране в принципе строго... так что, да, можно серьезно попасть
E
Evgenia
She
Так, я вижу противоречие) мне версия выше нравится больше))
Да, она приятнне))) но это не про Аргентину. Тут в принципе общество давлеет над личным. Маски, локдаун - все очень жестко, но им ок это. Я прям целую беседу такую читала в др чате на много участников))
Вон выше вам написали нет, нормально было, только в общественном транспорте ездить нельзя было и вечером могли остановить. И им норм!)) Это не рф. Погуглите сами продолжительность локдаута в Аргентине (и будьте уверены, это не локдаун в рф, всё соблюдалось)))
O
Olga
Evgenia
Читала в др чате, что оч строго. В Аргентине был один из самых долгих и строгих локдаунов (про Кита…
Очень строгий для бабушек, молодежь даже по ночам собиралась у кого-либо и трусили, соседи иногда вызывали полицию, да могли оштрафовать, но сказать что строгий, увы. Я знаю это не по наслышке и как моя дочка ходила гулять. Да, я как пожилой человек переживала за неё чтобы не забрали в полицию и не оштрафовали. Кто хотел, гулял, другие сидели по домам и жаловались на гулявших, но было всё и не так строго. Строго был период 2-4 месяца, не помню точно сколько, но из за того что сами люди боялись, как немного расслабились и пошло, сколько открывалось баров подпольно, боличей,да, если ловили, штрафовали, но а сколько по домам собиралось молодежи. И кто скажет что это строго или это Китай?
E
O
Olga
Evgenia
А вы и ваша семья не делали ковидные?
Не все делали из моей семьи, я не делала.Всё по желанию.Насильно никто не заставит
E
Evgenia
Olga
Не все делали из моей семьи, я не делала.Всё по желанию.Насильно никто не заставит
Отлично, если так, и можно было пользоваться всеми благами цивилизации и медициной без прививки (можно было?? Или просто пересидели, а в магазины и
аптеки обколотые в масках вам ходили?)
Я не хочу с вами спорить! Просто не надо вводить в заблуждение. Аргентина - не про либерализм!! Общественное на первом месте. Снесёт и не заметишь.
O
Olga
Evgenia
Отлично, если так, и можно было пользоваться всеми благами цивилизации и медициной без прививки (мо…
Да я не спорю с вами, кто сказал? Детские прививки обязательно надо делать. И не говорю о либерализме, но и строгости тут нет, я живу уже много здесь времени. И если вы считаете что прививка от ковида обязательна, то я вам расскажу как это у нас было . Россия первая из стран прислала 1 ю дозу вакцин , все были довольны, побежали делать, не записаться было, я в то время тоже хотела сделать прививку, но увы, очереди не уменьшались, прошло время и вторая доза так до нас и не дошла. Люди остались с одной дозой. Затем нам стали помогать другие страны и людям начали делать вторую дозу , но другой марки. И все были злые, до ужаса, это откликнулось всем, есть 2 дозы и не можешь выехать в другую страну из за прививки. Нормально?Я просто вам рассказываю как и что было, а не говорю что делайте это так. Некоторые всю жизнь живут в стране без документов и живут, но кто призывает вас это делать? Хорошего дня
B
Barbara
тут был очень строгий локдаун. без разрешения нельзя было никуда ездить. все сидели дома. ну,ответственные граждани

Похожие вопросы 🇦🇷