E
Elena
29 января 2023 г.
Всем здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как ваши впечатления о безопасности детей в стране? Мне тут на днях сказали, что одних нельзя никогда оставлять, могут украсть. Вы что-то подобное слышали?
Ответов: 16
V
Vika
А вы бы оставили в России своего ребенка одного где-то?
Р
Раиса
Детей действительно лучше держать под присмотром, особенно в первое время .
Ко мне не раз подходили сами аргентинцы с посылом, что дети очень красивые и светленькие, что таких воруют 😬
Кроме того, детей нужно научить не светить гаджетами, дорогими вещами. Это простые правила безопасности здесь.
Лет до 10-12, я бы здесь не отпускала детей гулять самостоятельно .🤪
E
Elena
Vika
А вы бы оставили в России своего ребенка одного где-то?
Вопрос сейчас не о России. Жизненные условия разные. В РФ ребёнок с 5 класса в школу один ходит, в Аргентине это возможно? Или до 18 лет детей нужно сопровождать?
E
Evgenia
Elena
Вопрос сейчас не о России. Жизненные условия разные. В РФ ребёнок с 5 класса в школу один ходит, в …
Ну это и от людей зависит... У меня ребенку 15 и никуда (даже в подьезд за почтой, ни то что в школу) в рф он не ходил ни разу... так и тут, я думаю, по разному у всех
E
Elena
Evgenia
Ну это и от людей зависит... У меня ребенку 15 и никуда (даже в подьезд за почтой, ни то что в школ…
Просто такие противоречивые отзывы. Кто-то говорит, что все спокойно и безопасно, вроде как в Москве, а кто-то пугает, что детей воруют. Хочется большего понимания, что происходит на самом деле. Очень много нюансов, которые нужно учесть заранее
L
Luis@
Elena
Просто такие противоречивые отзывы. Кто-то говорит, что все спокойно и безопасно, вроде как в Москв…
У моей няни шестнадцатилетний брат. Они со старшими сетрами его везде водят и встречают/провожают🤷‍♀😅
М
Маriya
Elena
Вопрос сейчас не о России. Жизненные условия разные. В РФ ребёнок с 5 класса в школу один ходит, в …
Мы вчера в метро встретили парня 15 лет , русского, поболтали с ним немного. Месяц в аргентине , везде носится сам , ехал на матч футбольный. Я б не стала ограничивать в передвижении лет с 11 точно. Мы наконец купили симки и сын будет со второго раза, ездить сам на занятия в Палермо , ему 11.
Знает гугл карты. Мне почему-то не страшно, ну в вилью 31 и ла бока конечно наверно один не попрёт)).

Короче, я думаю только личный опыт можно рассказать
Р
Раиса
Elena
Просто такие противоречивые отзывы. Кто-то говорит, что все спокойно и безопасно, вроде как в Москв…
Если планируется, что ребенок где -то будет один, то я бы купила часы с отслеживанием геопозиции 😁
R
Rada
Мои знакомые Аргентинцы не оставляют своих детей, сопровождают их,по крайней мере до 15 лет точно.
G
Guadalupe
Rada
Мои знакомые Аргентинцы не оставляют своих детей, сопровождают их,по крайней мере до 15 лет точно.
Это зависит от каждой семьи. Это зависит от личности каждого ребенка. есть 16-летние мальчики, которые передвигаются самостоятельно (мой сын 16-летний мальчик работает летом и везде сам ездит на велосипеде.) С 13 лет ходит в школу один. но я живу в Ла-Лусила, Северная Зона. Если бы вы были в Палермо или Реколете, я бы не разрешил вам ездить на велосипеде, а ходил бы пешком из-за плотного движения. Мой племянник не мог пойти на угол один, потому что он потерял ориентацию и заблудился. Это зависит от опыта ребенка. Установка приложения-трекера на мобильный телефон или смарт-часы, безусловно, отличный инструмент для напуганных родителей.

Guadalupe
Это зависит от каждой семьи. Это зависит от личности каждого ребенка. есть 16-летние мальчики, кото…
Мой совет моему сыну (и всем вам) — не опускайте голову. не привлекать внимания (low profile). не хвастайтесь своим iPhone 25, не считайте на улице сотни долларов и не хвастайтесь новейшими дорогими умными часами на запястье. лучше предотвратить.
O
Oleksandra
Маriya
Мы вчера в метро встретили парня 15 лет , русского, поболтали с ним немного. Месяц в аргентине , ве…
😂 вижжа31 урбанизированая, и уже не та что раньше...
Есть места и более опаснее. ..

Даже те же самые улицы капиталя.
М
Маriya
Oleksandra
😂 вижжа31 урбанизированая, и уже не та что раньше... Есть места и более опаснее. .. Даже те же са…
Да я понимаю в целом, что со временем все меняется. И новые опасные образуются места и старые становятся безопасными))
К
Ксюша
Guadalupe
Это зависит от каждой семьи. Это зависит от личности каждого ребенка. есть 16-летние мальчики, кото…
В Реколета одна машина в минуту проезжает. Так что тут на веле- красота. И дорожки огорожены и даже светофоры специальные
O
Olga
Elena
Вообще здесь когда начинают ходить в секундарию, становятся самостоятельными. В приманию надо приходить забирать ребёнка, ну бывают исключения , но почти все мамы приводят и отводят деток

Похожие вопросы 🇦🇷