I
Irina
26 января 2023 г.
Всем привет, у меня сыну 4.5 года. Он аргентинец - по-русски понимает, но не говорит. Мне бы хотелось загрузить какие-нибудь приложения на его I-pad на русском (чтобы он играл и в тоже время учил язык). Что-то я не могу ничего найти в App Store. Но только что-нибудь что не совсем для маленьких, а то на испанском он уже очень хорошо расправляется с приложениями. Спасибо!
Ответов: 4
👻
Deleted Account
Сказбука
I
Irina
Deleted Account
Сказбука
Я не знаю почему но не могу в моих Apps. Может потому что мой телефон здесь зарегистрирован и не показывает мне российские апп. Даже когда я делаю search.
A
Anna
Irina
Я не знаю почему но не могу в моих Apps. Может потому что мой телефон здесь зарегистрирован и не п…
Нужно зайти в настройки эппстора и сменить регион на Россию, появятся все российские приложения, можно скачать и потом поменять обратно

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
16 ноября 2023 г.
У моих детей (тогда 8 и 9 лет) на момент решения о переезде (за 4 месяца до) были в анамнезе почти 6 лет испанского в разном виде (в маленьком объёме, но регулярно, в какие-то периоды только мультики, чтобы не потерять пассив, в какие-то няни или педагоги с погружением), продвинутая разговорная группа ближе к концу 3-го года обучения и привычка комфортно смотреть мультфильмы на испанском (они далекоооооооо не всю речь там понимали, но им было норм). Но когда мы взяли билеты в Аргентину за 4 месяца до вылета, их 4 часа испанского в неделю (на тот момент было 4 урока в неделю онлайн) я с того же дня увеличила до 12 - и онлайн группы добавила, и книги, и мультфильмы прямо в расписание навтыкала, и просмотр видео по школьным предметам на испанском (их уровень позволял). Не потому что я "продаю услуги", а потому что 20 лет в языковой педагогике, и давным-давно в метод. работе и немножечко понимаю в том, что такое освоение языка у детей. И потому что чувствовала себя обязанной обеспечить моим детям максимально гладкую адаптацию и хотя бы за счёт языка сократить объём стресса, который им предстоит. Т.к., если у нас трындец какой стресс, то каково же им...
Не понимаю, почему повально считается, что взрослым тяжело, а дети сами как-нибудь выплывут.
Алена
17 декабря 2023 г.
Добрый день, Я много лет назад родила ребенка в Аргентине тоже,сыну скоро 7 лет будет,и вычитала тогда,что о гражданстве дополнительном ребенка нужно подать уведомление в миграционной службе в РФ.Когда у ребенка уже было оформлено гражданство России, подала это уведомление.Но все дело в том,что пришлось побегать много из-за этого вопроса,потому что хотя я это делала в Орле и город в принципе не супер маленький ,про это уведомление никто там ничего не слышал,бланка у них не было для него,пришлось искать бланк на разных сайтах миграционной службы и ещё кое- какие бюрократические процедуры не сложные делать,но слава богу его подала.Гражданство у нас у ребенка первое было аргентинское оформлено,но я так поняла со временем ,что лучше все же оформить было сначало российское гражданство,потому что что в России теперь не дают свидетельство РФ ребенку если он был рожден вне России.А вот аргентинское я так поняла можно оформить если уже есть российское гражданство.Раньше по подобным вопросам не было практически никакой информации в интернете,поэтому мы немного пожелели что первое аргентинское оформили,хотя я до сих пор очень горжусь ,что мой сынок аргентинец.В некоторых организациях в России иногда сложно документы оформлять из-за этого аргентинского свидетельства,хотя супер больших проблем слова богу с этим не было у нас.
Polina
26 августа 2023 г.
Поделюсь нашим совсем свежим опытом устройства в примарию с нулевым испанским

Дано: дочка, 6 лет, испанский почти совсем нулевой (несколько слов + несколько офлайн-уроков испанского уже здесь, в Аргентине), но есть интерес к языкам, и вообще девочка очень общительная и открытая, хоть поначалу и стесняется.

По общим дисциплинам у неё все ок (хорошо читает, пишет, считает, знает английский на базовом уровне), так что решили сразу идти в школу, время не терять. В три частные не взяли с середины года, подались в государственную. Выбрали пять ближайших из списка, о которых нашли отзывы (мы живем возле Лас Эрас). Буквально на следующий день нам написали на почту, сказали, что есть место в первом классе в 16-й школе.

В пятницу получили письмо, в среду уже пошли учиться. По дороге дочка тряслась и плакала, сердце материнское дрогнуло, но вроде успокоились, пошли нормально.

Итог: дочка учится неделю. Уже в первый же день нашла себе подружек-аргентинок, ходит с ними за ручку. Бодрая, довольная, уже что-то начала понимать на испанском. Общаются на смеси испанского и английского (девочки знают пару слов), адаптации не было вообще, школу очень ждет каждый день. На второй год (ну или на третий, как пойдет) планируем перевод в частную, но пока, для адаптации и освоения языка, кажется, все очень неплохо.

Так что если кто-то волнуется, что ребёнку будет тяжко без языка, не переживайте слишком сильно, у мелких очень гибкая психика и очень занятные отношения с языком. Мне вот беременной и тупящей заполнять документы для её школы было сложнее, чем ей в первый класс идти😅

❤️ Ну и местным огромное спасибо: все очень открытые, дружелюбные, много с дочкой обнимаются и сюсюкаются, а она тактильная, любит внимание, поэтому ей очень комфортно.
T
28 января 2024 г.
Друзья всем привет.
Сразу прошу прощения за долгое сообщение, и возможно, не очень стандартный вопрос и ситуацию

Муж планирует поступать в университет в Буэнос Айросе (на платный)

Он учит язык, знает уже достаточно неплохо, но все равно уровня, чтобы обучаться, нет.

Мы подумали, что было бы неплохо приехать в Аргентину заранее, чтобы учить язык на месте, а уже после поступать.
То есть когда он выучит этот язык не известно, поэтому подтверждение, что мы едем учиться университет нам не даст ( по крайне мере на почту они не отвечают).

Планируем лететь в конце апреля этого года из Европы (где нам нужно будет задержаться на месяц).

Проблема в том, что у нас есть кошка, которую нам некому оставить из близких, поэтому ее придется перевозить с собой.

В Европу ее тоже будет трудно завести, да и боимся, что при въезде в Аргентину тоже возникнут вопросы, а зачем мы прилетели с животным (так как врать мы не умеем, а официального подтверждения от университета нет 😅, переживаем, что нас просто развернут)

Была ли когда-то практика, если попросить кого-то, кто полетит из России в Аргентину в конце апреля и у кого есть ВНЖ, спокойно привести животное в страну и оставить у себя на месяц, до момента, пока мы прилетим?
Естественно за помощь заплатим. Возможно ли это вообще, или это фантазия?

(Спрашиваю заранее, потому что уже думаем, как лучше нам поступить).

Спасибо 🙏
Лада
30 марта 2024 г.
Мне нравится спокойная расслабленная атмосфера, благожелательный настрой, не всякого "быстрее-выше-сильнее". Ощущение безопасности, у меня оно есть несмотря на потенциальную вероятность остаться без телефона, но у меня не айфон, и меня это особо не пугает. У нас классно устроилось со спортом дочки, хотя по началу у меня были опасения, что все пропало, и так, как в России я не смогу ей организовать. В итоге, тренируется она 5 раз в неделю по 4 часа, так ещё и платим мы за это сущие копейки - 2 тыр. Со спортом сына пока не так хорошо организовалось, но если бы ему нравился футбол, думаю, тоже было бы неплохо. Выросшие цены мне не кажутся особо страшными, потому что выросло многое во всем мире. Да, в Аргентине есть некие крайние отклонения на простые, казалось бы товары, но это на мой взгляд, компенсируется дешевизной других, или можно поискать более дешёвые заменители, или купить в другом магазине, а не в ближайшем супермаркете. Но у нас в этом не стандартная ситуация, у нас большая семья и часто нужно много похожих/одинаковых вещей, выгодно покупать в оптовых магазах, поэтому цена за единицы товара получается приближенной к адекватной. Офигенно мне здесь нравится климат, вообще не понимаю, как я жила раньше с четкой сменой сезонности, сейчас для меня зима в БА - максимум, можно даже и потеплее бы))) Зажралась, да))) Не нравится даже не знаю что, квартира, наверно. Нам на нашу компанию сложно найти красивую, отказывают все нам, независимо от стоимости. Поэтому сейчас я в очередных попытках найти что-то, если ничего не получится, будем эту ремонтировать. Немного меня удручает обязательная школа, но мы подали заявку, а нам не отвечают, поэтому я чувствую себя выполнившей на данный момент долг и пока расслабилась. Когда ответят, буду просить о неком свободном графике, потому что дочка спортсменка, да и сыну мы сейчас организовываем сильную нагрузку. Плюс смиряет со школой ее лайтовость и очень благожелательное отношение к детям. Больше минусов вроде не вижу. Встречала мнение, что детям вредно окружение, когда все на расслабоне. Но у моих в окружении дети вполне себе трудяжки, тренируются, английский учат, на мой взгляд вполне норм. Вроде всё написала. Мне здесь нравится очень)))