K
Karina
26 января 2023 г.
подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть положительный опыт учебы на две страны - оффлайн в Аргентине, удаленно/заочно - в России? Просто у нас уже был трехлетний опыт жизни в другой стране - хорошо, что дети очень маленькие были - в сады ходили. Но мы вернулись в Россию, когда старшая закончила первый класс - и в Москве нас снова в первый класс отправили, потому что ребенок недотягивал до второго... Я это к тому, что с тех пор я с опаской отношусь к полному сжиганию мостов))) И думаю первый год точно попробовать учиться на две страны
Ответов: 11
T
Tatyana
Пробовали в Грузии совмещать - 7й класс - было очень нагруженно- приходилось ребёнка подпинывать все время и помогать задания делать. Всего 3 месяца так учились но мне пришлось вникнуть в учебу полноценно - я никогда этого не делала ранее и больше не хочу конечно :)
K
Karina
Tatyana
Пробовали в Грузии совмещать - 7й класс - было очень нагруженно- приходилось ребёнка подпинывать вс…
у меня одна первоклашка будет, а вторая в 5ый перейдет. По первоклашке вообще не переживаю. Но вот 5ый класс - думаю, может оставить только основные предметы (русский, литература) - и репетитору ее передать🤯
T
Tatyana
Karina
у меня одна первоклашка будет, а вторая в 5ый перейдет. По первоклашке вообще не переживаю. Но вот …
То есть она в школу здесь будет ходить и после школы с репетитором ещё?
T
Tatyana
Karina
только те предметы, что не преподают в А
А потом что планируете ? Аттестации в школе в рф? Ну то есть это ради бумаг или ради того чтобы ребёнок знания получал?
K
Karina
Tatyana
А потом что планируете ? Аттестации в школе в рф? Ну то есть это ради бумаг или ради того чтобы реб…
А разве можно сейчас планировать на годы? 😄 Мы жили в Европе и возвращаться не думали в Москву, а потом в один месяц вернулись. А тогде еще даже ковида не было)) А сейчас столько всяких "если", что с ума сойти. Да, конечно, сложно, но, если вдруг возвращаться - то учить русский с нуля или вернуться со знаниями 4го класса как-то страшновато. Ну, а если все равно репетитор, то почему бы и аттестацию не пройти? 🤔
T
Tatyana
Karina
А разве можно сейчас планировать на годы? 😄 Мы жили в Европе и возвращаться не думали в Москву, а п…
Планировать можно всегда :) просто сейчас мы чаще пересматриваем планы и уровень тревожности высокий
Я почему уточнить решила - мы сдавали только аттестации - но по всем предметам чтобы закрыть год
И я не понимаю а можно ли сдавать не все и как на этом основании ребёнка будут формально переводить на след год обучения
Я может чего-то не допонимаю системно
K
Karina
Tatyana
Планировать можно всегда :) просто сейчас мы чаще пересматриваем планы и уровень тревожности высоки…
Согласна с вами! Планы просто ламбаду танцуют)) Я вообще про домашнее обучение ничего не знала - мне сказали, что можно. А вот как это реализуется - пошла по миру смотреть инфу. Наверное, вы правы - и нас "завернут" с частичной сдачей((( У меня на следующей неделе встреча с школой - что расскажут, сюда напишу. Может будет еще кому интересно.
D
Daria
Tatyana
А потом что планируете ? Аттестации в школе в рф? Ну то есть это ради бумаг или ради того чтобы реб…
Аттестации можно без всяких проблем сдавать онлайн - в том же РОЦ, например.
D
Daria
Karina
А что такое РОЦ ( чтобы понять, что гуглить) ?
Российский Образовательный Центр. Они один из партнёров Фоксфорда по сдаче аттестаций. Аттесиации проходят на платыорме Фоксфорд без камер. В РОЦ все документы можно подавать в сканах.

Похожие вопросы 🇦🇷

Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))
Евгения
13 июня 2024 г.
Привет всем!
Прошу отклика у тех, кто выезжал из Аргентины с детьми, имея на руках доверенность от второго родителя.
Меня интересует обычный порядок действий там: на каком этапе проверяют доверенность, какие просят еще документы (в частности, проверяют ли СОР), насколько тщательно?

У нас ситуация швах. Вылетаем через неделю из Аргентины (временно), отец детей прислал из России доверенность на вывоз детей с апостилем, все ок. Но данные в доверенность он внес из копии СОР, которые получил в России, а там другой номер СОР и другие даты их выдачи. И эти СОР он прислал нам вместе с доверенностью, но они не апостилированы😭😭😭

Так что у нас есть доверенность + переведенные и апостилированные СОР + отдельно - неапостилированные СОР, на которые выписана доверенность… Ну и паспорта, конечно

Апостилировать мы ничего не успеем, конечно же.

Остается надеяться только, что там или не проверяют СОР, или проверяют невнимательно😭😭😭
Понимаю, что у всех по-разному все проходит, просто хотелось бы послушать, как это проходило у других, чтобы (не знаю чтобы что).
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔