подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть положительный опыт учебы на две страны - оффлайн в Аргентине, удаленно/заочно - в России? Просто у нас уже был трехлетний опыт жизни в другой стране - хорошо, что дети очень маленькие были - в сады ходили. Но мы вернулись в Россию, когда старшая закончила первый класс - и в Москве нас снова в первый класс отправили, потому что ребенок недотягивал до второго... Я это к тому, что с тех пор я с опаской отношусь к полному сжиганию мостов))) И думаю первый год точно попробовать учиться на две страны
Пробовали в Грузии совмещать - 7й класс - было очень нагруженно- приходилось ребёнка подпинывать все время и помогать задания делать. Всего 3 месяца так учились но мне пришлось вникнуть в учебу полноценно - я никогда этого не делала ранее и больше не хочу конечно :)
у меня одна первоклашка будет, а вторая в 5ый перейдет. По первоклашке вообще не переживаю. Но вот 5ый класс - думаю, может оставить только основные предметы (русский, литература) - и репетитору ее передать🤯
А разве можно сейчас планировать на годы? 😄 Мы жили в Европе и возвращаться не думали в Москву, а потом в один месяц вернулись. А тогде еще даже ковида не было)) А сейчас столько всяких "если", что с ума сойти. Да, конечно, сложно, но, если вдруг возвращаться - то учить русский с нуля или вернуться со знаниями 4го класса как-то страшновато. Ну, а если все равно репетитор, то почему бы и аттестацию не пройти? 🤔
Планировать можно всегда :) просто сейчас мы чаще пересматриваем планы и уровень тревожности высокий Я почему уточнить решила - мы сдавали только аттестации - но по всем предметам чтобы закрыть год И я не понимаю а можно ли сдавать не все и как на этом основании ребёнка будут формально переводить на след год обучения Я может чего-то не допонимаю системно
Согласна с вами! Планы просто ламбаду танцуют)) Я вообще про домашнее обучение ничего не знала - мне сказали, что можно. А вот как это реализуется - пошла по миру смотреть инфу. Наверное, вы правы - и нас "завернут" с частичной сдачей((( У меня на следующей неделе встреча с школой - что расскажут, сюда напишу. Может будет еще кому интересно.
Российский Образовательный Центр. Они один из партнёров Фоксфорда по сдаче аттестаций. Аттесиации проходят на платыорме Фоксфорд без камер. В РОЦ все документы можно подавать в сканах.