S
Svetlana
26 января 2023 г.
И ещё, мамы со школьниками, поделитесь опытом) как вы из своей школы в РФ выписались, просто забрали документы и сказали, что не придёте больше, или на дистант переводили? У нас 2 и 7 классы
Ответов: 12
👻
Deleted Account
Написала заявление, отдали дело. Отнесла другое заявление в отдел образования в администрацию. Сказала, что прикрепились на СО в другом городе. Всё (на самом деле было ощущение что им глубоко фиолетово)
D
Daria
Вам нужно в районной управе обязательно написать уведомление о переходе на семейное обучение. Из школы отчисляетесь, забираете личное дело.
N
Nadezhda
Доброе утро! Сначала предупредила классных руководителей, потом написала заявление о переходе на семейное обучение. Вы имеете право перевести детей на СО и никому не объяснять, с какой целью. Или просто можно сказать - по семейным обстоятельствам. Только обязательно уведомите местный отдел образования. В нашем случае я писала уведомление в местную управу района Москвы, получила от них письма, что они в курсе теперь. Хотя директор школы говорила, что это необязательно. Параллельно мы оформились в Фоксфорд, я попросила у них справку, что дети обучаются теперь там. И уже на основании этой справки в школе мне отдали личные дела детей и их мед карты. Детям 8 и 15 лет.
A
Aisa
Deleted Account
Написала заявление, отдали дело. Отнесла другое заявление в отдел образования в администрацию. Сказ…
Спасибо! А еще подскажите пожалуйста что нужно предоставлять там в школах?! Выписку из российской школы об успеваемости, количество прослушанных по программе часов, предметов… мед.справку… простите если это уже обсуждалось😔
D
Daria
Кстати, у Фоксфорда есть хороший бесплатный гайд и бланк заявления о переходе на семейное. Не знаю, можно ли сюда кидать ссылки
М
Мария
Я старшего (6 класс) перевела в Интернет-урок в конце декабря. Но приходится заниматься и самостоятельно, программа слабая.
S
Svetlana
Мария
Я старшего (6 класс) перевела в Интернет-урок в конце декабря. Но приходится заниматься и самостоят…
То есть продолжаете образование в России на платформе, и ещё параллельно устраиваетесь здесь в местную школу?
T
Tatyana
Просто забрали - сказали что меняем страну проживания
K
Kati
Просто сказали, что забираем доки. Нас попытались перевести на онлайн, но из-за разницы во времени это нереализуемо.

Похожие вопросы 🇦🇷