Прямо они не отказали, быстро ответили на всё вопросы( я писала три письма с уточнениями по ходу) но смысл именно в этом, аттестат будем выдавать мы, и мы не доверяем онлайн образованию. Нет бы им выбрать одну онлайн школу и сказать, ну не доверяем кроме этой. А так то выбора нет, или ехать на аттестацию в Испанию ( как мне в фоксфорде предложили) или уж в родные пенаты 🤷♀. И в девятом классе это две поездки, на сочинение / диктант по русскому и на само огэ.
А почему не хотите у них сдать очно? Они предложили всю аттестацию за 9 класс у них сдать, и тогда они бы взяли к себе на огэ, и потом бы выдали аттестат?
Хотим или не хотим выбор только ехать в Россию. Сын отнёсся с пониманием, говорит сдам, не волнуйся. Но так то это лишние экзамены это раз. И директор школы не выразил уверенности, что после написания заявления на имя посла нам разрешат сдать эти экзамены( могут и не зачислить на время аттестации) это два. Поэтому и говорю, что не всё так просто, как мне казалось два месяца назад.
Нет, мы тут жить. Просто непонятно как сложится. Дети взрослые, никто ни к чему никого не принуждает, и если сын захочет дальше учиться в РФ , пусть у него будет аттестат 9 классов, про признание взаимное образования и международный договор Я читала. Но думаю это все равно проблемы. Осталось немного. И , если честно, я не думаю что с нулевым испанским государственная школа сможет вложить в него знания 8-го класса, главное чтоб на второй год не оставили ))))).
Вчера вот такая новость была. Я пока не проверяла, но думаю, сейчас массово семьи с детьми оказались в такой ситуации, наверняка придумают выход, а может и несколько
И
Ирина
Оксана, а какие ещё требования в посольской школе выкатили чтобы прикрепиться к ним на сдачу ОГЭ?
Никаких особых требований, просто они не доверяют онлайн образованию , и это очень вежливо, подробно мне объяснили . Я их понимаю, если честно, просто не хотела лишнего нагружать ребенка. Но другие варианты хуже. И плюс ещё не точно что возьмут, это то самое сложное, рассмотрят заявление , оценки, личное дело и вынесут решение. Даже на период аттестации .