Г
Гусева
25 января 2023 г.
Прямо они не отказали, быстро ответили на всё вопросы( я писала три письма с уточнениями по ходу) но смысл именно в этом, аттестат будем выдавать мы, и мы не доверяем онлайн образованию. Нет бы им выбрать одну онлайн школу и сказать, ну не доверяем кроме этой. А так то выбора нет, или ехать на аттестацию в Испанию ( как мне в фоксфорде предложили) или уж в родные пенаты 🤷‍♀. И в девятом классе это две поездки, на сочинение / диктант по русскому и на само огэ.
Ответов: 13
M
Marina
А почему не хотите у них сдать очно? Они предложили всю аттестацию за 9 класс у них сдать, и тогда они бы взяли к себе на огэ, и потом бы выдали аттестат?
Г
Гусева
Marina
А почему не хотите у них сдать очно? Они предложили всю аттестацию за 9 класс у них сдать, и тогда …
Хотим или не хотим выбор только ехать в Россию. Сын отнёсся с пониманием, говорит сдам, не волнуйся. Но так то это лишние экзамены это раз. И директор школы не выразил уверенности, что после написания заявления на имя посла нам разрешат сдать эти экзамены( могут и не зачислить на время аттестации) это два. Поэтому и говорю, что не всё так просто, как мне казалось два месяца назад.
O
Oleksandra
Гусева
Хотим или не хотим выбор только ехать в Россию. Сын отнёсся с пониманием, говорит сдам, не волнуйся…
А вы тут временно ? Какие планы ? После окончания школы вернутся в рф?)
Г
Гусева
Oleksandra
А вы тут временно ? Какие планы ? После окончания школы вернутся в рф?)
Нет, мы тут жить. Просто непонятно как сложится. Дети взрослые, никто ни к чему никого не принуждает, и если сын захочет дальше учиться в РФ , пусть у него будет аттестат 9 классов, про признание взаимное образования и международный договор Я читала. Но думаю это все равно проблемы. Осталось немного. И , если честно, я не думаю что с нулевым испанским государственная школа сможет вложить в него знания 8-го класса, главное чтоб на второй год не оставили ))))).
O
Oleksandra
Гусева
Нет, мы тут жить. Просто непонятно как сложится. Дети взрослые, никто ни к чему никого не принуждае…
Думаю если мальчишка ушлый, то добьеться успехов в учёбе и во всем остальном в Аргентине) иине захочет возвращатся не в какую рф!!❤️
A
Alice
Гусева
Нет, мы тут жить. Просто непонятно как сложится. Дети взрослые, никто ни к чему никого не принуждае…
Вчера вот такая новость была. Я пока не проверяла, но думаю, сейчас массово семьи с детьми оказались в такой ситуации, наверняка придумают выход, а может и несколько
И
Ирина
Оксана, а какие ещё требования в посольской школе выкатили чтобы прикрепиться к ним на сдачу ОГЭ?
Г
Гусева
Ирина
Оксана, а какие ещё требования в посольской школе выкатили чтобы прикрепиться к ним на сдачу ОГЭ?
Никаких особых требований, просто они не доверяют онлайн образованию , и это очень вежливо, подробно мне объяснили . Я их понимаю, если честно, просто не хотела лишнего нагружать ребенка. Но другие варианты хуже. И плюс ещё не точно что возьмут, это то самое сложное, рассмотрят заявление , оценки, личное дело и вынесут решение. Даже на период аттестации .
И
Ирина
Гусева
Да
Ну вот это самое особое требование. Спасибо
Г
Гусева
Ирина
Ну вот это самое особое требование. Спасибо
Это общее, для всей страны, 🤷‍♀ думаю. На зонапро ,Меркадо либро, везде нужен дни 😕, а мы ещё даже не подали документы в миграционес

Похожие вопросы 🇦🇷

Евгения
25 мая 2024 г.
Привет всем! Опять вопрос по легализации, буду очень благодарна за ответы.
Мы легализуемся по учебе детей, они в секундарии. Этот путь уже проходили несколько моих знакомых, и у них все было гладко, но у нас нет)))
В чем суть проблемы: нам с мужем пришел отдельный от сына вызов в Миграсьонес на Антарктиду, чтобы сдать оригиналы документов (у сына встреча назначена на вторник, а нас вызвали на четверг), и среди списка документов указана справка о постоянно доходе. И приписка, что все документы не из Аргентины должны быть апостилированы и переведены.

Ни у кого при подаче через учебу ее не спрашивали! Но теперь я зашла на сайт Радекс, и там указано, что при подаче через учебц нужны сведения о доходах.
Конечно, до четверга я ниоткуда не возьму апостилированные сведения.

Есть кто-то с похожими историями, и что вы приносили в качестве сведений о доходах? Принимали что-то без апостилей, или разворачивали обратно?

Понимаю, что у нас будет так, как будет у нас, просто хочется поговорить об этом))
Nikita
15 февраля 2023 г.
Ребята, всем привет! Уже второй месяц не покидает стойкое желание приехать в эту судя по описанию многих очень интересную и неоднозначную во смыслах страну. Уже трижды планировал билеты и не выкупал по разным причинам. Есть желание пожить, исследовать страну, изучить язык, в перспективе стать ее резидентом. А потом уже принять решение, остаться навсегда или используя возможности «сильного» паспорта, посмотреть другие страны и города. Поэтому принял решение приехать на безвизовые 90 дней и определиться, моя это страна или нет для жизни. Вопрос такой, если я решу остаться в стране после 90 дней пребывая, надеясь на то, что после 2х лет пребывания, смогу подать заявление в суд о гражданстве. Смогу ли я покидать страну в течение 2х летнего периода, если да, то на какое время или нужно именно непрерывно находиться в стране 2 года и каждый новый въезд в страну начинает новый двухлетний отсчет? Еще вопрос по учебе, если я приеду условно в мае, 90 дней пребывания истечет в августе. А учебный год начинается в сентябре, означает ли это, что приехав в мае, я не смогу продлить срок пребывания еще на 90 дней по учебе? Как я понимаю, «визаран» в классическом его понимании, в Южной Америке не работает. Выходит, в моем случае, либо «рантье» либо нелегальное нахождение. Верно? Вариант с родами и браком пока не рассматриваю. Или есть еще варианты. Большая просьба помочь и ответить, хоть в чате хоть в личку. Поиском пользоваться, разные группы и чаты читал. Но не нашел конкретных ответов на свои вопросы. Заранее спасибо и прошу прощения за такой длинный текст и большое по количеству знаков сообщение)
Мария
12 сентября 2023 г.
Поход в консульство РФ

Дочке через два дня 7 месяцев, а мы только сегодня подали на подтверждение ее гражданства РФ и на загран в российском консульстве. Ловили турно почти полгода.

Не без приключений!
Одна семья по электронной почте не подтвердила запись и уехала ни с чем - их не приняли((((

А мы не заполнили заявление на гражданство. Ну вот просто забыли, прикиньте? Заполняли в попыхах на сайте, бегали распечатывать в киоск. И каким-то чудом я еще увидела пометку, что нужно фотографию родителя - сделала свою на скаку.

А еще сделали пару тупых ошибок в переводе СОР. В том числе номер ДНИ неправильно написали аххаха! Как так можно было? Тоже переделывали и распечатывали заново.

В итоге приехали к дверям консульства к 14:00, ушли оттуда в 17:10, за 20 минут до закрытия. Очень нервный день. Не делайте так, как мы)))

Кстати, раньше про наше консульство писали, что там работает какой-то неприятный тип в первом окне с бородкой. Сегодня такого не было! В первом и втором окне очень милые ребята, а за третьим окном женщина - возможно, сама консул 🧐
Maria
3 апреля 2023 г.
Уважаемые участники чата, я не очень понимаю, что происходит, но меня завалили вопросами в личку, а я всего лишь оставила тут три отзыва - о родах в Сарде, о том какие документы делали для выезда в РФ и какие документы сделали в РФ, да и то это было уже несколько недель назад. Уже больше 50 !!! человек написало мне в личку. Теряюсь в догадках откуда такая популярность) и если на вопросы о роддоме я отвечала подробно и с удовольствием, то рассказывать людям где в в аргентинском СОР номер, где снять квартиру, где найти в чате закрепленные сообщения и вообще с чего начать изучение родов в Аргентине, это ту мач. Просьбы прислать мои сообщения из чата в личку, потому что их не найти🙈 Ну или такое «Вы когда документы все оформите, напишите мне в личку, как Вы это сделали»🤦‍♂️ и это не один и даже не 10 человек такое писали. И я даже не админ в этом чате) я сама вступила в чат, когда тут было около 1000 участников и нашла ответы на многие вопросы самостоятельно. За что сердечно благодарю создателей и админов чата🙏🏻Сейчас чат увеличился в 5 раз. И тут можно найти практически все, что вас интересует, вот правда.