T
Tatiana
25 января 2023 г.
Памятка новичкам в Кордобе. 🦂
После укуса скорпиона у вас есть 20 минут на вколоть противоядие. Скорпиона в больницу нужно взять с собой - для точного определения вида противоядия.
Потом 24 часа под капельницей и аппаратом, который проверяет сердце. Осложнения на сердце может остаться на всю жизнь. Для детей укус скорпиона может быть смертельным. Скорпионы могут быть на любом этаже. Желательно вечером делать обход с уф-фонариком для их поиска. И смотреть в тапки и любую обувь перед тем как одеть. + встряхивать и осматривать одежду.

Взято из чата Кордобы. Буквально вчера их обсуждали.
Ответов: 13
👻
Deleted Account
Мать моя… 🫤
+одна фобия в копилку😥
Д
Дарья
Это серьезно…
За 20 минут до больницы добраться - шанс не велик.
Реально ли купить это противоядие и носить с собой?
Насколько вообще высока вероятность встретится с этим товарищем?

У нас ведь тоже есть клещи, которые опасны, вроде как-то все ходят по паркам, на траве сидят… без особой паники.

Deleted Account
Мать моя… 🫤 +одна фобия в копилку😥
Даааа, как то тараканов обсуждали - не приятно, но как-то можно пережить. А вот это уже как-то больше напрягает!
T
Tatiana
Дарья
Это серьезно… За 20 минут до больницы добраться - шанс не велик. Реально ли купить это противояди…
Я не думаю, что в БА это проблема такая острая.. надеюсь.. 😕
По крайней мере, в чате чаще тараканы мелькают нежели скорпионы..
Д
Дарья
Tatiana
Я не думаю, что в БА это проблема такая острая.. надеюсь.. 😕 По крайней мере, в чате чаще таракан…
Очень надеюсь, только теперь похоже спаться будет не так сладко!
👻
Deleted Account
Дарья
Очень надеюсь, только теперь похоже спаться будет не так сладко!
Я уже из-за пауков боюсь на ночь окна оставлять открытыми 😂 теперь еще скорпионы. Прекрасно
D
Dmitrii
Добре. Можете дать ссылку на этот чат Кордобы, пожалуйста?
D
Dmitrii
Tatiana
CordobaRu
Спасибо, но в упор не могу найти... Ни в ТГ, ни в Гугле..
D
Dr.Krylova_Maria
Зачем я это прочитала🙈
O
Oleksandra
Дарья
Это серьезно… За 20 минут до больницы добраться - шанс не велик. Реально ли купить это противояди…
Мне кажется в Кабе быстрее машина собьет, чем шанс умереть от укуса скорпиона
A
Anastasiya
Oleksandra
Мне кажется в Кабе быстрее машина собьет, чем шанс умереть от укуса скорпиона
В Кабе вообще все соблюдают и пропускают по сравнению с Сальтой, там пешеходы просто выживают))

Похожие вопросы 🇦🇷

Maria
26 августа 2023 г.
#отзывы #otamendi #гвардия

Из-за осложнений после КС пришлось искать срочно гвардию где можно сделать мрт. По рекомендации гинеколога поехали в отаменди. С острой болью я провела там в сумме 5 часов. За это время был собственно прием врача и мрт. Начнем с того что соотрудник с паспорта переписал не правильно фамилию от слова совсем. То есть там не на буковку ошибка, а дословно: Savitski как Cabucar. Поменяли ли нам это в базе? Конечно же нет, даже после нескольких обращений моего переводчика.
Второе: катетер для ввода контрастной жидкости ставится максимум за час до процедуры. Я с ним просидела 3,5 часа (не буду говорить в каком состоянии у меня сейчас вена на руке).
Ну и как вишенка на торте мне дали короткую выписку где написали диагноз и отправили гулять со словами что ссылку с полной расшифровкой и записью мрт мне пришлют в течении 48 часов. Да, прислали. Не рабочую ссылку🙈

Цена вопроса за все 110.000 песо. Не рекомендую)
Eduard
4 июля 2023 г.
Добрый день чат.
Хотел поделиться опытом близких людей.
Украли телефон в пробке прямо через закрытое окно. Сзади подошёл человек разбил боковое стекло чем-то. Есть предположение, что спец молоточком из автобуса, но не принципиально.
Звук при этом получается ОЧЕНЬ громкий внутри и сильно летят мелкие осколки по всему салону. Короче, кто поневоле зажмурился, кто то описывает состояние как ошеломился. Мгновенно вместе с ударом в стекло был вырван телефон.
На все про все пару секунд или даже меньше.
Крайне неприятное событие.

Место действия: Палермо, Gorriti y Salguero, время - около 19.00. Народу и машин вокруг было полно.

В процессе обсуждения этого случая в авто чате у ув. Павла девушка поделилась, что у нее был такой же случай в такси.

Короче, вывод банальный: телефоном не светим, особенно хорошим. В первом случае он был в качестве навигатора на панели, во втором не знаю, наверное из рук вырвали (так тоже было у знакомых).
Анастасия
20 января 2024 г.
Alla
30 января 2023 г.
Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈