G
GaLina
18 января 2023 г.
Добрый день! Можно задам вопрос- у ребёнка двух месяцев на ГВ подтекает кал (течёт жёлтая водичка каждые 5 минут, во сне реже). Врачи говорят норма и просто терпеть, фермент лактазу давала, эффекта нет. На диете сидела 1,5 месяца. Эта ситуация с рождения почти, мне рекомендовали ещё смекту попробовать давать или просто ждать и однажды пройдёт. Так вот, у кого-то было такое и когда прошло? Дисбактериоз не подозревают, вес набирает хорошо, лимфоузлы в норме. Но она плачет постоянно, или спит или плачет, есть пелёночный дерматит и анальные трещины, ночами не спим до 6-7 утра с ее рождения, ночами боль обостряется видимо. Может было подобное у кого-то?
Ответов: 8
E
Ekaterina🩰
Не знаю, как помочь, но очень сочувствую(
Держитесь!
K
Ksenia
Я думаю однозначно искать другого врача (врачей)и на счет диеты,вопрос какая она была,я тоже сидела,но оказалась,что не все исключила молочное,иногда было скрытое молоко и ребенок кричал очень долго ..ферменты и пробиотики не помогали.
A
Anna
Это может быть проблема с анальным сфинктером. Хирург должен посмотреть.
Возможно, переастается. Возможно - требует лечения.
А
Аннушка
У моей было подобное. А именно где то с недель двух-трех стул был раз по 20-30 в день поносом. Нормального стула ваще не было, только вот этот пердеж поносом постоянно. Попа от постоянного контакта с калом просто уничтожена была. Как я ни старалась ее мазать и подмывать как можно чаще - становилось все хуже, педиатр гнал пургу про то, что мне можно воду и гречку. Жуть была. Я пыталась держать диету - по фигу мороз. Короче в итоге я начала давать ей фермент… могу найти какой если заинтересуетесь, но бог его знает, есть ли он в Аргентине. Это типа ферменты для усвоения лактозы. Сделала я это без назначения врача просто потому что выбирая между все типа натюрэль и трежинами на жопе, я выбрала здоровую жёпу ребенка. И еще я вычитала, что якобы это бывает от употребления мамой молочки. Я еще молочку перестала есть потому что гречку я ела надо признаться на кефире или масле сливочном когда меня доставали с диетой… Не знаю, что из этого помогло - стул наладился и попа зажила.
G
GaLina
Аннушка
У моей было подобное. А именно где то с недель двух-трех стул был раз по 20-30 в день поносом. Норм…
Спасибо, но фермент лактазу давали и даём, дозу увеличивали, если только сам препарат поддельный, но эффекта не было и нет. Молочные продукты я не ела 1,5 месяца, как и вообще почти ничего не ела. Эффекта тоже нет, как орал ребёнок сутками, так и орет. Может придётся ждать трёх месяцев и может само пройдёт. Просто анальные трещины очень тяжело лечатся.
А
Аннушка
GaLina
Спасибо, но фермент лактазу давали и даём, дозу увеличивали, если только сам препарат поддельный, н…
я меняла препарат, сначала давала лактозар - ноль эффекта, щас найду что помогло

GaLina
Спасибо, но фермент лактазу давали и даём, дозу увеличивали, если только сам препарат поддельный, н…
бипантен розовый (видела тут) помог очень быстро заживить

Я вас понимаю, я смотреть не могла на ее попу, просто жуть была. Терапевта районного я была готова на три буквы послать. Она ещё потом меня выспрашивала, как я вылечить смогла 😕

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.