С
Светлана
16 января 2023 г.
Вот здесь могу не согласится. Когда идёшь ко врачу с ребёнком, нужно детально объяснить все симптомы, жалобы, все все мелочи и с гуглом это сложно, поэтому я за переводчика. Мы с ребенком обращались в гвардию, да с гугл переводчиком, на картинках все показывали, объясняли на себе и т.д. Но это время врача, он мог помочь таким 3, пока с нами одними разбирался и досконально все опрашивал
Ответов: 9
O
Oleksandra
За ранее выпишите все симптомы на листочек ) чтоб уже все было готово ) а не переводить в процессе
С
Светлана
Oleksandra
За ранее выпишите все симптомы на листочек ) чтоб уже все было готово ) а не переводить в процессе
Да мы подготовились, но врачу этого было не достаточно. Это же врач
O
Oleksandra
Светлана
Да мы подготовились, но врачу этого было не достаточно. Это же врач
Значит такой врачь... Мы ходили в кардиологу, это куда сложнее Лора) и она на столько все доступно объяснила 😳 я без знания языка её слушала и все понимала 😳 она всеми возможными способами пытылась нам все рассказать
С
Светлана
Oleksandra
Значит такой врачь... Мы ходили в кардиологу, это куда сложнее Лора) и она на столько все доступно …
У нас тоже хороший врач попался и тоже все объяснял. А если бы он что-то не так понял, назначил бы не то лечение.. И все последующее. Поповоду себя я бы там с гуглом пошла, но по ребёнку с переводчиком, пока не выучу язык 😂
O
Oleksandra
Светлана
У нас тоже хороший врач попался и тоже все объяснял. А если бы он что-то не так понял, назначил бы …
Ну понятно) если есть возможность оплатить переводчика... Почему бы и нет
С
Светлана
Oleksandra
Ну понятно) если есть возможность оплатить переводчика... Почему бы и нет
Либо можно позвонить по телефону носителю языка, если из друзей такие имеются. Кстати все врачи хорошо говорят на англ. Но я и его не знаю 😁
G
Guadalupe
Ребенок родился в Аргентине? Есть ли у ребенка аргентинский паспорт? Ребенок может выехать с письменного разрешения отца (доверенность российского нотариуса, апостилированная и переведенная) или в присутствии отца, или со свидетельством о смерти отца. Ребенок родился в России? У вас есть российский паспорт? выезжает из страны с российским паспортом
N
Natalia
Guadalupe
Ребенок родился в Аргентине? Есть ли у ребенка аргентинский паспорт? Ребенок может выехать с письме…
Не важно нигде родился, ни какое гражданство, если ребёнок уже не турист, то разрешение требуется.
G
Guadalupe
Natalia
Не важно нигде родился, ни какое гражданство, если ребёнок уже не турист, то разрешение требуется.
в случае, если ребенок, рожденный в России, уже имеет временное или постоянное проживание в Аргентине, временное или нерегулярное временное проживание в Аргентине (в последнем случае с момента его въезда прошло более 1 года), то ему также потребуется письменная доверенность от нотариус вашего отца (если это аргентинский нотариус, апостиль или перевод не требуются)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄
Viktoriya
16 января 2023 г.
Всем привет!)
Я родила в IMO 31.12.22.
Рожала с дежурной бригадой.
В госпитале провела ровно 2 суток.
Наблюдалась у доктора Домингез, она говорит по-английски, точно принимает по средам, если хотите к ней попасть.
С момента приезда в роддом я родила через 40 минут.
К сожалению, не запомнила имя доктора, которая принимала роды, она говорит по-английски, очень приветлива и внимательна, организовала всё очень быстро.
Осмотрела меня, раскрытие по приезду было 8 см, она позвала мед.сестёр, они быстро меня переодели, поставили катетер и сразу повезли в родовую. Пришёл анастезиолог. Вот здесь мне, видимо, достался тот дядечка (невысокого роста, старшего возраста), о котором оставляла комментарий Ольга. Он поставил эпидуральную анастезию с 3 раза, но, слава Богу, получилось. Я немного поволновалась на этом моменте.
Тут же пришла моя врач и сказала, что сейчас будем начинать тужиться.
Минут через 5 приехала моя переводчик Оля, мы не были с ней ранее знакомы, так как я планировала рожать с другими девочками, но у одной были в этот момент другие роды, а другая была после 3 родов подряд и на следующий день у неё начинался отпуск.
В итоге я рада, что ко мне приехала Оля, она окружила теплотой и заботой, поддерживала меня, мне стало спокойнее и увереннее.
Мне сделали небольшой надрезик, тут же появился малыш)
Весь персонал доброжелательный. Все готовы помочь, если что-то беспокоит.
Общались через переводчик. Иногда, когда был более детальный осмотр, я звонила своему переводчику, и они с врачом говорили, а Оля мне переводила.
Меня наблюдал классный доктор хорват, о котором писала Алёна, он всегда на позитиве. Малыша осматривали разные педиатры, но все внимательные и уделяли много время. Очень хорошая консультант по грудному вскармливанию - Лаура, была со мной в день выписки больше часа, объясняла и помогала.
Как вывод, если у вас нет высоких ожиданий от палаты и вас не смущает, что еда будет простая, то IMO - хороший роддом, где у вас будет и отдельная послеродовая комната и эпидуральная анастезия, если она для вас важна.
Мария
26 января 2023 г.
Администратор группы попросила написать подробнее)): В Аргентину приехала на 32 неделе, ещё в России определились с тем кто нас будет сопровождать, о чем можно написать отдельно и только восторженно, до родов посетила 3 клиники, пообщалась с врачами, в итоге остановились на Тринидад, во первый потому что врач понравилась (Валерия), во вторых нам делали экскурсию по палатам (дородовой, родовой и послеродовой), очень все прилично, послеродовая очень просторная (со мной планировал находится муж и по необходимости сопроводитель (не называю Аню переводчиком, потому что она делала гораздо больше). До родов прошла назначенные врачом анализы (кровь, мазок на стрептококк), КТГ, УЗИ сердца плода, ЭКГ.
ЕР случились на 38 неделе, воды отошли дома, созвонились с акушеркой, сказала ехать. Здесь в роддом ездят на такси)). Дальше все прошло на пять с плюсом, оформили за 15 минут, родила быстро, без проблем, акушерка не отходила ни на минуту, всегда подсказывала. Эпидуралку делали, но очень кратковременную, потому что период схваток был короткий. В послеродовой кормили очень хорошо, единственное завтраки у них не такие наверно как мы привыкли, просто чай и медиалунес)), но меня муж ещё докармливал пиццей и фруктами))). Ему предлагали вторую кровать в палату прикатить, но его устроил и удобный диван. Для ухода за собой все имеется, в том числе и постродовые прокладки, но лучше ещё трусики иметь с собой. Халат - сорочку дают, в ней была в предродовой и родовой, в постродовой уже свое все одела. Для малыша дают одежду, шапочку, памперсы и все что нужно для ухода. Персонал очень вежливый. По поводу медицинских манипуляций (обработки пуповины, таблеток после родов маме, измерения параметров и обследование новорожденного и т.д. все делается по рекомендациям ВОЗ, т.е. примерно как в России, это я вывод как доктор делаю). Выписали нас на 3ий день. Через неделю назначают приём гинеколога и неонатолога. Прививки все делают по календарю. Аудиограмму малышу нам сделали ещё в роддоме, офтальмолога рекомендуют позже. С удовольствием отвечу на вопросы, могу и в личных сообщениях)). Цены не вижу смысла указывать, мы родились 9 декабря, все уже поменялось. Малышке уже сделали DNI и паспорт, но это уже другая история.
Lia
20 августа 2023 г.
#отзыв #swiss #роды
Прилетели с мужем в Аргентину за 2,5 месяца до родов.
Нас встретил трансфер Марио, нашла его по отзыву в чате (говорит на русском), со всем помог, все рассказ и показал)
Квартиру выбрали на Airbnb, по истечению срока договорились с хозяйкой и она нам ее продлила.

Еще по прилету я выбрала госпиталь Swiss, решающая роль была, что в данном госпитале присутствовала дежурная бригада, так как моя беременность протекала хорошо и без осложнений, я решила . Также я выбрала заранее переводчика Ольгу, который будет со мной на родах, так как моего испанского могло не хватить.

Врача, к которому мы ходили на прием до родов, мы выбрали из списка, который присылают на почту вместе с прайсом. За месяц до родов врача мы посещали уже каждую неделю, ктг делали у него же в кабинете.

За день до пдр у нас был плановый осмотр, ктг показало небольшие схватки, которых я не чувствовала, врач предложил провести осмотр и сказал, что раскрытие было 1см. Предложил походить вокруг госпиталя😅 сказав, что скорее всего я рожу сегодня.
Есть еще такой нюанс, о котором он нас предупредил, что если вы приезжаете в госпиталь с маленьким раскрытием (так как с один см можно ходить несколько дней) и вас осматривает врач и вы не рожаете, вас попросят оплатить этот прием.
Приехав домой, легли спать, в 11вечера почувствовала, что начались схватки раз в пять минут, затем раз в три минуты. Вызвали такси и уже в 12 были в госпитале с переводчиком.
Дежурный врачом в этот день был Diego Vaca.
Приехав, нам провели снова осмотр, сказали, что раскрытие 3 см, предложили эпидуралку (сказали, что позвонят анестезиологу и он приедет через 10 минут), но пообщавшись с переводчиком, да и схватки не были особо болезненными, я отказалась.
После этого отвели в родовой блок, переоделась, муж в это время заполнял бумаги.
К тому времени схватки стали очень ощутимы и я до родов все думала, что наверное, все таки нужно было сделать эа.
Акушерка мне предложила фит бол, я конечно попрыгала, но нифига не помогло, я так и ходила по палате и ныла😅 за час раскрытие особо не увеличилось, мне предложили проколоть пузырь, сказали, что это ускорить раскрытие, мы согласились с мужем.
Так же предлагали окситоцин, но мы отказались и никто как-то и не настаивал на этом. Но мне очень помогал переводчик, так как все быстро переводила, да и еще давала свои комментарии по поводу всех действий.
После прокола дело пошло быстрее и в 3 ночи родилась наша малышка, ровно в день пдр. То есть с момента схваток до родов прошло 4 часа. В основном все время со мной были акушерки, сам врач пришел только на потуги, это минут 10)
Ее положили на грудь, затем отрезали пуповину и повезли мыть, мужа пригласили с собой.

Меня на кушетке довезли до палаты, переложили на кровать, туда же потом привезли bebe)
После приходило много санитарок, показывали как сходить в туалет, как менять памперсы и многое др. Кормили на убой, очень понравилась система меню, что можно выбрать то, чем ты будешь обедать и ужинать, завтраки однотипные.
На второй день мы с мужем спустились в регистратуру на 0 этаже и заполнили все документы. Не торопясь, за пару недель мы получили все документы на малышку. А потом уже занялись своими.

С нашими документами на гражданство нам помогал Павел, мы много с кем общались и остановились на нем, тем более нам его уже неоднократно советовали. Да, можно все сделать самим, но мы не отказались от помощи, чтобы лишний раз не накосячить)
bullavika
4 апреля 2023 г.
#переводчик #переводчикнароды

Отдельно хочу добавить к отзыву выше несколько слов о работе нашего переводчика Ольги - @bochkinia

Кропе того, что Оля ходила со мной на прием к доктору до родов и на сами роды (отзыв выше), она помогла нам потом еще не раз!

У нас была проблема с отслеживанием статуса готовности DNI для ребёнка, поэтому приходилось несколько раз ездить уточнять лично, на какой стадии и почему не отслеживается. Плюс мы в адресе не указали одну деталь, о которой не знали сначала, и переживали, что почтальон не сможет передать документ.
Оля ездила с нами в Renaper уточнять информацию и просить сделать пометку по поводу адреса.

Потом она помогала нам через вотсап объясниться с нашими охранниками дома, чтоб они тоже не пропустили почтальона.

Потом у нас была проблема, что документы застряли на почте, и снова нам помогла Оля ❤️ она звонила на почту уточнять, где там наш почтальон.

Но и на этом помощь не закончилась! Мы не успели перед отъездом получить результаты нашего неонатального серининга на генетические заболевания ребёнка, который делали после родов. Кроме адреса, где забирать результаты, у нас ничего не было: ни телефона, ни почты. Тут снова помогла Оля: она позвонила в неонатологию Свисс, где ей сказали, что результат этого анализа отдают только лично по указанному адресу. Оля попросила знакомую, которая туда как раз шла с девочкой, забрать заодно наши результаты, и выслала нам их в вотсап😍
В общем столько раз она выручала нас со всеми нашими нюансами!
Мы безгранично благодарны, что она во всем нас поддержала и помогла! Сделала для нас даже больше, чем нужно.

Помимо всего, как я выше уже писала в отзыве о родах, еще раз повторю, что она очень ответственный человек, с которым ни разу не было проблем ни в общении, ни в ее работе. Что очень ценно в незнакомой стране, когда еще не знаешь язык и все тонкости.