O
Oksana
14 января 2023 г.
Всем добрый вечер 🌆 кто может подсказать по прививкам 🙏🏼 двое детей 3 года и 6 лет. Младшей прививки вообще не ставила, старшему только до 2 лет 🤫 хочу сделать все в России . Какие «штампики » нужны для того чтобы взяли в сад, если платный сад, то прививки нужны или нет. Вообще )) я воздерживаюсь от прививок, девочки, кто понимает меня напишите в личку пожалуйста ☺️🤫
Ответов: 9
N
Natalia
Местами в чатах проскакивал совет нарисовать прививки.А как потом здесь продолжать? А если ваш ребёнок реально заболеет чем то, от которого у него нарисована прививка? А ее на самом деле нет? Как быстро можно будет поставить диагноз? Иногда жизнь зависит от скорости постановки диагноза.
A
Anna
Natalia
Местами в чатах проскакивал совет нарисовать прививки.А как потом здесь продолжать? А если ваш ребё…
А прививки не гарантируют того, что ребенок не заболеет тем, от чего он привит.
Поэтому у нормального педиатра не должно быть проблем с постановкой диагноза хоть привитому, хоть непривитому ребенку.
Е
Елена
Anna
А прививки не гарантируют того, что ребенок не заболеет тем, от чего он привит. Поэтому у нормальн…
Мне кажется, тут вопрос этики- человек рисует справку и его ребенок представляет реальную угрозу людям, у которых реальный медотвод
Г
Гузель
Anna
А прививки не гарантируют того, что ребенок не заболеет тем, от чего он привит. Поэтому у нормальн…
Я когда-то тоже была против прививок. Потом почитала статью Анны Сонькиной и протрезвела.
Теперь у моего сына все возможные прививки, включая дополнительные от ротавируса и менингита. Я очень рада, что Аргентина в этом плане настолько адекватная страна.

Вот та статья: https://www.pravmir.ru/anna-sonkina-esli-neprivityiy-chelovek-ne-zabolel-emu-prosto-povezlo/
A
Anna
Гузель
Я когда-то тоже была против прививок. Потом почитала статью Анны Сонькиной и протрезвела. Теперь у …
Я не против прививок.
Однако, миф, что привитые не болеют, поддерживать не хочу.
В остальном - конечно, да. И общественная мораль, и реальная польза от прививок (многих, но не всех!) конечно важные факторы.
D
Dr.Krylova_Maria
Anna
Я не против прививок. Однако, миф, что привитые не болеют, поддерживать не хочу. В остальном - ко…
Привитые болеют, но меньшая вероятность летального исхода или критических состояний.
Это вкратце суть прививок!

Когда я училась в универе, очень показательно попала на момент эпидемии кори , когда полностью закрывали все отделения , нас экстренно прививали, чтобы мы могли контактировать с пациентами и видела те горючие слёзы мам, которые в своё время отказались от обычной прививки по календарю.

Это мой опыт. Это то , что я видела. Никого не призываю, все сами решают. Просто поделилась другой стороной медали.

И конечно же все может быть зашибись и без прививок, таких тоже знаю👌🏼
Е
Елена
Anna
Я не против прививок. Однако, миф, что привитые не болеют, поддерживать не хочу. В остальном - ко…
Вакцина в большинстве случаев помогает избежать тяжелого течения болезни) про миф не знаю, на самих вакцинах написано, насколько они эффективны на основе поведенных исследований)
O
Oleksandra
Anna
Мне ещё рассказывала что вакцина в организме имеет срок годности.. И нужно сдавать анализы на антитела, чтоб узнать работает она или нет

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
16 марта 2023 г.
Про прививки. Возможно наш опыт поможет кому-то денег сэкономить. У нас трое детей, у всех есть медицинские карты с проставленными прививками в России. Я подписала карандашом все названия прививок прямо в карте. Как называются, могу в личке прислать список кому нужно. Мы пошли в частную клинику и нам насчитали на троих порядка 130 тыс. песо. При этом сами сказали, что мы можем поставить бесплатно их же, в госпитале. Чем мы не преминули воспользоваться. Рацио все-таки в голове включилось😜 Пришли в госпиталь Пировано, адрес Monroe 3555. В регистратуре нужен паспорт взрослого и паспорта детей (ни одного человека в очереди). Нужно сказать, что в вакунаторий. В кабинет ни одного человека. Мальчик в регистратуре и медсестры сами шустро пользуются переводчиком у себя в телефонах, как только слышат русскую речь. Так что необязательно переводчика живого с собой приводить. Они сами еще раз внимательно посмотрели прививки, показали мне их календарь, он у них висит на стене. Там все по возрасту указано. Оказалось в частной клинике нам зачем-то лишние прибавили. В итоге и лишних прививок не поставили, и все быстро, и все бесплатно! Работают каждый день, в будни с 8 до 13, с 14-16. Но перчаток одноразовых и масок на лице не ждите! Все по-простому, весело и задорно!)
Anastasia
8 января 2024 г.
Всем привет
Отходили весь год в сад, два ребенка, пошли в 1,5 годика. За все время ни разу не брали больничный, т е больше 2х дней не пропускали (ну тут так много длинных выходных, что успеваешь выздороветь). Сопли и кашель тут часто, прям дети как под копирку дохают, никто не обращает внимание. Было такое, что когда забирала, педагоги говорил - был сегодня вялый, плохо покушал. Я первый раз так перепугалась, как в России, подумала, что меня отчитывают, что не заметила вялость и в сад привела. Так меня стали успокаивать, что они просто мне для информации и, конечно, завтра приходите. Вшей и глистов ни у кого в группе не было. Пару раз была пневмония, об этом мамы сразу писали в чат, все желали их деткам здоровья и на этом все. В россии вроде это означает карантин. Еще было такое, что у меня один заболел, я обоих не повела, типо а вдруг второй тоже носитель вируса, хоть и скачет как коза. Никто этого не понял. И в гости приглашают второго, а болеющему просто желают здоровья.