Мало ли, кто не знает, но в Аргентине можно сделать Bexsero (Бексеро) ребенку. Об этом как-то не очень много информации, а мы в свое время из-за того, что эта вакцина недоступна в России даже в Турцию собирались специально за ней. 21 000 песо здесь: https://www.stamboulian.com.ar/ Менактра и Нименрикс Бексеро не заменяют, они от других штаммов.
Ну вот мы тут с сентября и я только сегодня узнала, что тут есть Бексеро случайно, хотя уже искала инфу. Через 2 час как узнала, уже были в вакунатории )
В BA в «Pediatría Palermo» точно делают. Мы у их педиатра консультировались. Только нужно заказать ее и подождать несколько дней (нам говорили спустя неделю после заказа приходить)
Извините, а это доп прививка какая то? У нас в России то и менактра не в обязательном календаре . Эта какая то хорошая от менингокока ? Её вместо менактры можно? Дндо в том, что в России мы менактрв не делали, сейчас приедем, и , скорее всего доставлять какие то прививки потребуется. Т.е. это какая то хорошая?
Я уже писала, что рекомендуется обе и Менактра/Менвео или Нименрикс не заменяют Бексеро. Они от разных штаммов. То есть к курсу Менактры нужно добавить Бексеро
У нас был полный курс Менактры, делали за свои деньги, в вот Бексеро было не достать в тех странах, где мы жили, включая Россию, очень обрадовалась, что за ней отдельно лететь никуда не нужно теперь
Скажите, у нам все сделано по росс календарю, из дополнительного только ветрянка. Насколько много всего ещё придётся доставлять? Сейчас нам 7,5 лет. Все что надо было в России сделали. Менактру не делали, не успели.
Я прививала сверх-календаря, поэтому только ревакцинация здесь была. Сходите к местному педиатру, Менактру и пр. еще не поздно делать, от ротовируса только не успеете уже точно.
Нет, мы улетаем 26 января, неделю назад сделали адасель и нам больше ничего не хотят в России ставить, говорить, ждите месяц. В Аргентине, я так понимаю, за 1 раз ставят по 100 прививок (условно), и даже кровь и мочу не проверяют до, да? А ротавирус в России если не сделали вовремя, в раннем детстве, и не ставят потом .
Вы знаете, я уже этот календарь 100 раз изучала, очень сложно сравнивать, честно говоря. Там какие то вариации вакцин сложно понять, даже через переводчик . Опять же,что надо было делать, к примеру, в возрасте годика, а у нас в России этого не было в нац календаре, надо будут делать?
В России тоже в платной клинике нам ребенку спокойно ставили по 3-5 прививок сразу. С Бексеро, кстати, одновременно поставила ребенку вторую дозу от ветрянки (у него одна только была, ему 1,8)
В Москве Менактра по региональному календарю в 3-6 лет перед поступлением в детсад. Но можно было и в более раннем возрасте уломать бесплатно сделать, когда риски от заболевания самые большие как раз
Это да, я так и сделаю, хотела как то понять масштаб бедствия 😁 я так понимаю, менактра точно. А что ещё... а, нам не сделали в России ревакцинацию в 6 лет от полимиелита, я хотела сейчас, отказались, сказали, не сделали в 6 и все получается её надо будет наверное в БА. А какие то спец прививки есть в БА? Типа от жёлтой лихорадки и тп
А нам в платной отказались. Сейчас даде в платных туго как то,я прям упрашивпла адасель и менактру вместе, отказались, хотя они обычно инактивированнын
По всему календарю с учетом возраста и рисков я не готова консультировать, лучше местный педиатр, тут они хорошие и подход к вакцинации очень современный
Смотря в какой, в МСК нормальные клиники Рассвет и докдети, в СПб Лахта. Про регионы не скажу, разве что в Казахстане еще нашла классную, когда мы там жили
Да там вроде всё вполне понятно, внизу всё расшифровано. Единственное существенное отличие, от того, что было у нас - в РФ пятивалентная вакцина включала полио, а гепатит B шёл отдельно, в Аргентине же - наоборот. Касательно того, что будет, если по возрасту срок пропущен - не знаю
Тут многие прививают детей бесплатно, я прививала платно в Свисс и Stamboulian. Про бесплатные не знаю схем, беременной было проще с мелким сходить в ближайшую платную и все, но может вам проще будет, бесплатные тоже хорошие же
Вот тут по идее Менактру бесплатно можно или аналог ее, так как в нацкалендаре, а Бексеро только частично вроде покрывается и не всеми страховыми планами
Прививка от жёлтой лихорадки обязательна только для живущих в зоне риска в северных провинциях, БА к их числу не относится. Но если хочется, можно сделать бесплатно тоже
Анна, если придти в условный swiss с российским не переведенным прививочный сертификатом, чтобы поставить Бексеро, прокатит или надо предварительно переводить сертификат?
Я приходила с российским сертификатом, врач из него перенесла прививки в местный (именно в Свисс), там же доставили нужное по возрасту. В Stamboulian приходила уже с местным сертификтатом, туда мне просто было проще записаться и узнать наличии вакцины через чат, плюс там дешевле вакцинация в целом.
Я правильно понимаю, у вас есть страховка в свис? Можете рассказать про неё? Как быстро записаться на примем, можно ли сдавать анализы без направления и как охотно врачи дают на правления? Я слышала что очень экономят, и направления на УЗИ, ЭКГ хрен допросишься просто для диспансеризации, только по болезни.
Нет, ходила частным образом платно. Но страховку Свисс будем делать, как родится младший, уже для всей семьи. Мне там нравится педиатрия рядом с домом и педиатр в целом. Диспансеризация меня не очень интересует в качестве профилактики (хоть мне и 37 почти и мелкий ребенок и еще один на подходе), вам может и не подойдет такой вариант. Вообще, кроме СНГ диспансеризация же мало где так развита, даже обследований ребенка первого года жизни у нас в России слишком много на мой взгляд, а с прививками наоборот, их мало и куча лишних медотводов.
Ясно. Просто у нас есть некоторые проблемы с сердцем, и в РФ врач говорила наблюдать и минимум раз в год делать ЭКГ, но при этом ни на ком учёте не стоит по здоровью. Вот думаю как здесь с направлениями, дают или нет. Себе б по гинекологии хотела все посмотреть ( была операция, нужно посмотреть как там все теперь) вообщем дома было все понятно, что в бесплатной через всех врачей, а в платной было без проблем приходишь и говоришь хочу сдать кровь на такой то такой гормон или ещё что и без всяких направлений тебе брали, здесь я так поняла что все с направлением. Даже платно. Идёшь в начале платно на примем, там дают направления и далее платно сдаешь. На счёт страховки тоже думаем, хотелось бы понимать что в неё входит и на сколько просто это получить.
Если есть показания именно, а не просто провериться из интереса, то думаю проблем не должно быть. Другое дело, что это же не срочное и может придется ждать, если планово и без жалоб. Я считала, что для нас страховка окупится как раз с учетом вакцинации детей (я платно прививаю) и частоты осмотров младшего в первый год + нам разные задачи решать мелкие по здоровью и быть спокойными в случае других проблем.
Да. Я тут даже платно хожу только с направлениями по беременности, за исключением прививок себе и ребенку. Там можно в обход врачей. Но направления мне врач, когда срочно было нужно вообще через вотсапп высылала как и рецепты, очень удобно в целом
Ну с мелким то да, у нас просто по вакцинации там пару прививок осталось по возрасту, ну и местные как раз по типу жёлтой лихорадки, которая под вопросом.
В общем нужно считать индивидуально, может вам выгоднее будет платно обследования и взять минимальную страховку только с экстренной помощью, гвардией, если не хотите в бесплатные
Приходите в cesac, берете турно к геникологу и говорите что было то то, надо то! И все! Первым делаом вам делают на месте экографию, и дальше уже гвооят что нужно
У моей ложная хорда, но врачи тут все говорят, что это уже практически норма 🫤 Даже называли статистику у какого по счёту ребёнка оно сейчас , но я уже не помню. Сказали ну раз в год наблюдать, но оно не влияет мол ни на что...
Нам в 8 лет гепатит А сказали доставить и что-то ещё, я потом точно могу сказать, что именно. Вчера сверяли с педиатром нашу карту прививок с аргентинским календарем
Да, тут календарь гораздо шире: прививки от ротавируса, менингококка, гепатита А, впч, ветрянки входят в стандартный календарь, а в России их за свои деньги делают, как правило, за редким исключением
Я беременная в России во время первой беременности и здесь во время второй делала Адасель, чтобы передать ребенку антитела. Также прививались от гепатита А, менингококка, пневмококка перед появлением первого ребенка. Муж дополнительно от кори прививался, ну и от ковида стандартно каждые полгода. От желтой лихорадки пока не успели.
В Москве, к примеру, всё, что вы перечислили, в региональный календарь входит, т.е. делать должны бесплатно. Правда некоторые из прививок по этому календарю (гепатит А и менингококк, в частности) делают сильно позже, чем в Аргентине, так что тут приходится догонять
Ну я прививала ребенка в Питере в платной клинике по календарю и сверх него. Я торопилась из-за отъезда и нужно было сразу по несколько вакцин за раз делать. Знаю, что многие вакцины сверх календаря в СПб и регионы завозят и в обычные поликлиники иногда, но их нужно «ловить», все-таки Менактру и аналоги у нас массово не ставят, как и прививки от ветрянки и ротовируса. А Бексеро это уже история про вакцинный туризм, особенно до ковида активно гоняли за ней в соседние страны, что неудобно с учетом нескольких доз. Все продумывала как это провернуть с рождения ребенка и только в 1,7 он получил первую дозу получается. А тут есть возможность уже в 2 месяца ее начать, даже платно стоимость очень гуманная, если сравнивать с другими странами и нет проблем с допуском, типа необходимости оплачивать дорогой прием педиатра, нет отказов для иностранцев (не во всех странах даже за деньги могут привить ребенка-иностранца). В местных чатах как-то мало про Бексеро инфы почему-то.
У моих у всех троих такая штука. И да, в России нам то же сказали. Не влияет на функциональность сердца - норма. Особенность строения. На учет не ставят.
Ротавирус и менингококк есть, только о них не говорят, надо самим узнавать. Мы в поликлинике и Ротатек успели поставить и менактру(она по календарю с 3 лет, но можно и после 9 мес. при необходимости).
Да, бывает и в бесплатных, я знаю, но я еще после первого визита туда в месяц ребенка зареклась ходить. В платной делали по несколько прививок сразу каждый месяц без всяких медотводов и пр. и все основное успели до отъезда в полгода, остальное уже на месте доделывали
Мы до месяца вызывали платного домой, она нам столько рекомендаций дала, в том числе по прививкам, что до 6 мес хватило. В поликлинику просто по графику показывались. Да и нормальных платных особо рядом небыло, я как-то вызывала домой врача из Мать и дитя местного, они ответили что перезвонят, но так и не звонят почти год уже😄