Ого, понятно, спасибо больше за такие нюансы. Скажите, пожалуйста, а какие все таки документы приносить в школу и нужно ли все таки переводит и заверять у переводчика. Пока для эл. Заявления мы прикрепили загран паспорт папы и сына и договор аренды жилья, все
А то чего только не пишут, и что все все гадо переводить и заверять в коллегии, кто то говорит чуть ли не от руки самому можно (типа сертификата о привиках и справки со школы). В целом когда то я выписывала для себя из чатов доки для гос школы: 1. Паспорт загран родителя и ребёнка, его переводить не надо. 2. СоР, вот тут да, апостиль и перевод, заверенный в коллегии переводчиков 3. Справку из полиции о месте жительства и/или договор аренды квартиры, это итак все на испанском. 4. Справка из росс. школы/табель с оценками - её просто перевести, без апостиля, если только это не аттестат за 9 классов ). 5 сертификат о прививках - но он уже должен быть местным , выданным местной поликлиникой
Извиняюсь, я тут новенькая) многого ещё не знаю, но у нас ситуация с вами похожая. Тоже дочке 7, в 1 кл в ФР ходит. Переезд планируем получается в середине уч года в Аргентине. Не в курсе, не получился устроиться, ждать нового уч года нужно будет? И ещё момент, вы с России со школы документы забираете с концами? 🤭или как сказать… просто я хочу оставить на дистанционке пару лет, там видно будет. Получается со школы тут нам нужно будет только справка об окончании 1 кл? И все?
В гос. школу устроиться можно в БА даже в середине уч года, сложно, но можно, в чате масса примеров , некоторые даже в конца уч года устраивали детей, типа в ноябре. Что касается дистанционно по росс программе учиться: у нас, к примеру, так: перед НГ я забрала документы из московской обычной гос школы и перевела сына на заочное отделение частной школы Академическая Гимназия. Она является официальным партнёром он лайн школы Фоксфорд, мы сейчас учимся в Фоксфорде, аттестации будем сдавать также на платформе Фоксфорда и результаты будут отправляться автоматом в Академическую Гимназию, таким образом, пока мы сохраняем росс образование. Но, я оставила росс образование пока на всякий случай. Вообще не планирую тянуть 2 системы образования, если все будет ок и у нас получится остаться в Аргентине на пмж навсегда, от росс обучения откажемся. Сейчас я хочу, чтобы сын закончил дистанционно 1 класс в России, может быть ещё 2 потом. В общем, по обстоятельствам. Если хотите, напишите в личку, расскажу про фоксфорд. Из школы мы взяли простую справку, там перечень предметов и количество часов и все. Оценок нет в 1 классе