Мне больше нравится когда в 6 классе все, кончается началка, у нас в школе в 6 классе уже очень большие ребята, аргентинцы раньше созревают, чем северные нордические 😂
Очень интересная заметка. У меня сыну 7, в Москве отходил полгода в 1 класс, прилетаем 26 января, и я в сомнениях, в какой класс отдавать. По возрасту должен идти во 2. Но знания языка 0, и в целом, такой ещё малыш, может тогда и вправду в 1 попроситься? Он даже в школе в Москве на вид был меньше всех в 1 классе
Я записывала сына через местный портал "госуслуг" в государственную школу, указала возраст и у меня была только одна опция - 3 класс (родился в июне 2014). В Аргентине дети идут в класс по возрасту, по крайней мере, в гос. школах. Как с языком будут разбираться, не знаю ) Это новый опыт для страны, наплыв иммигрантов не из испаноязычных стран.
В других странах практика - класс или на 2 ниже для комфортной адаптации. Далее перевод в нужный класс через год. Возможно, они на международный опыт буду ориентироваться.
Не поняла вопрос, извините. Отвечала на вопрос "в какой класс отдать ребёнка 7,5 лет". Мой опыт - в Аргентине дети идут в школу по возрасту. Моему 8, иной опции, чем записать его в 3 класс, просто нет. Речь идёт о государственной школе "во дворе". Знаю, что в частных школах для более старших детей (а возможно, и для всех) возможны варианты.
А, ну отлично тогда. Я еще с координатором по району консультировалась, мне она тоже подтвердила, что только в 3-ий. На мои сомнения по поводу языка ответила традиционно tranquila ) мол, не волнуйся, мы умеем, дети быстро учатся. Ну, я и успокоилась.
? У меня другая информация. Правда, лет 5 назад дело было...Сына нашего знакомого, привезённого сюда из РФ, взяли как раз на класс ниже. Для адаптации. Госшкола в Палермо.
Я, честно говоря, просто пришла в ближайшую школу и мне там дали все контакты. Про частные школы я не знаю, меня устроило то, что новые соседки с детьми рассказали про близлежащие государственные школы.