A
A
10 января 2023 г.
Мне больше нравится когда в 6 классе все, кончается началка, у нас в школе в 6 классе уже очень большие ребята, аргентинцы раньше созревают, чем северные нордические 😂
Ответов: 21
E
ELENA
Очень интересная заметка. У меня сыну 7, в Москве отходил полгода в 1 класс, прилетаем 26 января, и я в сомнениях, в какой класс отдавать. По возрасту должен идти во 2. Но знания языка 0, и в целом, такой ещё малыш, может тогда и вправду в 1 попроситься? Он даже в школе в Москве на вид был меньше всех в 1 классе
A
A
ELENA
Очень интересная заметка. У меня сыну 7, в Москве отходил полгода в 1 класс, прилетаем 26 января, …
Просто аргентинцы раньше перестают расти. Бывает что они в 8-13 лет крупнее наших очень сильно.
Но потом в старшей школе они уже не сильно меняются.
T
Tatyana
ELENA
Очень интересная заметка. У меня сыну 7, в Москве отходил полгода в 1 класс, прилетаем 26 января, …
Я записывала сына через местный портал "госуслуг" в государственную школу, указала возраст и у меня была только одна опция - 3 класс (родился в июне 2014). В Аргентине дети идут в класс по возрасту, по крайней мере, в гос. школах. Как с языком будут разбираться, не знаю ) Это новый опыт для страны, наплыв иммигрантов не из испаноязычных стран.
A
Anna
Tatyana
Я записывала сына через местный портал "госуслуг" в государственную школу, указала возраст и у меня…
В других странах практика - класс или на 2 ниже для комфортной адаптации. Далее перевод в нужный класс через год.
Возможно, они на международный опыт буду ориентироваться.
A
Anna
Tatyana
Ну мы же про Аргентину говорим.
А почему они должны быть в отрыве от принятых принципов педагогики?
Н
Наташа
Anna
В частных школах тоже есть такая практика .
T
Tatyana
Anna
Не поняла вопрос, извините.
Отвечала на вопрос "в какой класс отдать ребёнка 7,5 лет". Мой опыт - в Аргентине дети идут в школу по возрасту. Моему 8, иной опции, чем записать его в 3 класс, просто нет. Речь идёт о государственной школе "во дворе". Знаю, что в частных школах для более старших детей (а возможно, и для всех) возможны варианты.
A
Anna
Tatyana
Не поняла вопрос, извините. Отвечала на вопрос "в какой класс отдать ребёнка 7,5 лет". Мой опыт - …
Почему нет? Grado вы выбираете на сайте сами из предложенных.
Моему тоже 8, я выбрала второй класс. Хотя в РФ он был в 4-м 🙈
T
Tatyana
Anna
Почему нет? Grado вы выбираете на сайте сами из предложенных. Моему тоже 8, я выбрала второй класс…
А, ну отлично тогда. Я еще с координатором по району консультировалась, мне она тоже подтвердила, что только в 3-ий. На мои сомнения по поводу языка ответила традиционно tranquila ) мол, не волнуйся, мы умеем, дети быстро учатся. Ну, я и успокоилась.
A
Anna
Oleksandra
Не возьмут вас во второй)))
? У меня другая информация. Правда, лет 5 назад дело было...Сына нашего знакомого, привезённого сюда из РФ, взяли как раз на класс ниже. Для адаптации. Госшкола в Палермо.
A
Anna
Oleksandra
Ну в третий ладно ещё.. Но второй сильно ниже ....
Программы, на сколько мне известно, довольно сильно отличаются. Особенно математика. Здесь они вперёд идут по сравнению с ФГОС РФ.
O
Oleksandra
Anna
Программы, на сколько мне известно, довольно сильно отличаются. Особенно математика. Здесь они впер…
Ну программа программой, а по возрасту не положено.
Ну скоро узнаем.
Главное чтоб проблем с местом не было.
P
PinXiL
Anna
? У меня другая информация. Правда, лет 5 назад дело было...Сына нашего знакомого, привезённого сюд…
Я бы тоже отдала на класс ниже, т.е. мы сейчас седьмой заканчиваем, хочу снова в 7 класс отдать, тоже для адаптации
E
Eveline
Tatyana
А, ну отлично тогда. Я еще с координатором по району консультировалась, мне она тоже подтвердила, ч…
Подскажите, а как искать координатора по району? И он только по бесплатным координирует или по платным тоже?
T
Tatyana
Eveline
Подскажите, а как искать координатора по району? И он только по бесплатным координирует или по плат…
Я, честно говоря, просто пришла в ближайшую школу и мне там дали все контакты. Про частные школы я не знаю, меня устроило то, что новые соседки с детьми рассказали про близлежащие государственные школы.
L
Leysan
Tatyana
А, ну отлично тогда. Я еще с координатором по району консультировалась, мне она тоже подтвердила, ч…
Скажите, пожалуйста, на каком этапе появляется возможность пообщаться с координатором по району?

Похожие вопросы 🇦🇷