N
Natalia
7 января 2023 г.
Мы с дочкой сходили в клинику “Swiss “ (вроде так называет) болело ушко. Сказали пробка, врач посмотрела и решила убрать. Меня поразило , что кабинет никак не оборудован, не создает ощущения стерильности. Положили на кушетку без одноразовой простыни. Врач , убирала когда пробку, практически ничего не вытащила, но дочка сильно закричала и тут я была в шоке. Из уха пошла кровь. Она сказала это норма. Выписала капли и антибиотик. Ничем не обработала. Дала салфетку с рулона и сказала ребенку держать. Ухо болело часа 2. Дочка плакала. Ушная раковина вся в крови. Сидим в шоке и не знаем , что делать. Во втором ухе тоже есть пробка. Но в ту клинику я больше не пойду.
Помогите, посоветуйте хорошего врача. Я просто подозреваю, что ей повредили перепонку. Но куда идти теперь? 🥲
Ответов: 5
D
Di
У моего сына тоже были пробки, но при чем обострение пошло после перелёта и отдыха на море. Удаляли в РФ, и в начале нам давали капли чтоб её размягчить, а а уже после вынимали. Возможно так как вам её не размягчили, поэтому и больно и пошла кровь.
N
Natalia
Di
У моего сына тоже были пробки, но при чем обострение пошло после перелёта и отдыха на море. Удаляли…
Здравствуйте, кровь идеи уже 3 день. Были сейчас у доктора. Он сказал , что ей действительно повредили ухо. Из за того что там кровь плохо видно на сколько серьнздно
N
Nina
Natalia
Здравствуйте, кровь идеи уже 3 день. Были сейчас у доктора. Он сказал , что ей действительно повред…
В какую клинику в итоге сходили в этот раз? Ужасная история конечно🥺

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Екатерина
12 марта 2023 г.
У меня еще с младшей дочкой был опыт. Она где-то неск месяцев до двух лет, страдала запорами. Предположительно однажды сходила в туалет с болью и потом боялась это делать и зажималась.
Не ходила в туалет по 5!!!! Дней. Рыдала, кричала. Господи. Это был такой ужас. Врачи выписывали мирколакс, свечи и подобное.
Я и пихала! И она все равно страдала! Потому что уже психологически ей было больно ходить в туалет и страшно.
Помню были в отпуске, как-то не могли выйти из номера, потому что она очень хотела в туалет, кричала от боли, но зажимала ножки.
Я в рев, а муж с ней вместе в туалет и буквально вместе садился на унитаз, ее на горшок и таким образом упрашивал сходить в туалет. Я готова была вообще что угодно и куда угодно запихать. Ей, себе, лишь бы помочь.
Она кричала, что какать не хочет и скрещивала ножки, у меня реально эта картинка до сих пор перед глазами.

А теперь представьте, что это ребенок 2 мес, а не двух лет.
И потом осуждайте тех, кто ищет выход.

Про прививки тоже нет однозначного мнения. И общество делится на тех, кто прививки ставит, а кто нет. Я ставлю и мне в голову не приходит осудить тех, кто не ставит. Или попросить доказать мне свою точку зрения. Мне к слову вообще до одного места. В своей бы жизни разобраться, со своими детьми, а не соваться в чужую.
-
16 февраля 2023 г.
Небольшой отзыв о госпитале Дюранд.
Если кому нужны более мелкие детали , пишите , расскажу.

Пдр должен был быть 18-19 марта .
14 февраля(35 неделя) с утра начали сходить воды . (Они или нет точно, мы не знали на тот момент)
Ждать не стали , поехали в гвардию .
Быстро приняли нас .
Начали выяснять причину . Взяли все необходимые анализы .
Сказали что порвалась сумка 👜.
А воды все сходят и сходят . «Сегодня ночью или завтра вы родите» сказала нам медсестра .
Принимайте решение как будете рожать , ЕР или КС.
Через минут 5 зашёл главный врач , сказал «через 2 минуты идём ее кесарить» . Все прошло успешно . Врачи молодцы 👏. В конце начали петь песни )
На родах мне удалось присутствовать , так как жена не знает языков , а я со знанием английского . Врачи понимали меня , я их . И в добавок одна медсестра сказала что мы предпочитаем разговаривать напрямую с родителями , мало ли что вам там переведёт переводчик . На операции не получилось попасть с первого раза анестезией, попали со второго , когда я пришёл , жена успокоилась . Достали малышку быстро . Сделали фотографию на память .
Сейчас малышка в нео , с ней все хорошо , жена ходит каждые 3 часа кормить грудью .
С женой тоже , ей уже намного легче .

Для кого важны палаты , и прочие удобства в них , я вам скажу что тут в этих палатах есть все необходимое , остальных капризов тут нет .

Госпиталем очень довольны .
Barbara
1 июня 2024 г.
привет
я хочу рассказать нашу историю,не для того,чтобы напугать,а чтобы понимать,что так может быть и как действовать в такой ситуации.
я пыталась написать очень коротко.. но мне кажется,что вся информация важная🫠🫠🫠 но может это не так. поэтому извините за много букв.

мы с дочкой были неделю в больнице.

в пятницу ночью у дочери (2 года) была температура. ничего не обычного. горячая, капризюлька,всю ночь обнимашки.
утром температура, в сад не пошла. отказ от еды.
температура 38.2
от парацетамола отказалась (ее всегда рвёт от любого орального лекарства. поэтому они у нас на крайний случай, когда ребенок совсем невменько или весь болит). она была в целом ок.

захожу домой, после того, как отвела сына в сад.
папа держит дочь на руках и кричит, чтобы она не теряла сознание. по виду мужа понимаю, что всё, пиздец.
голову не держит, взгляд в никуда, не реагирует. трясется. челюсть сжата.
руки в ноги, он одел дочь и мы рванули в гвардию.
из такси вынули белую ткань из окна (розовую шапку😁),чтобы пропускали и понимали,что случай срочный.
я положила ее на бок, чтобы она не захлебнулась. так как пошла пена.

мы приехали в гутиеррес. в гвардии я была там много раз, поэтому знала куда бежать.
кричала «помогите» очень громко. мужчина из регистратуры сразу показал пальцем «туда» - в дверь гвардии.
забежали, опять кричу «помогите» и через 1 секунду уже прибежало 10 врачей и забрали дочь в реанимацию. я бежала следом и говорила что случилось.
нас попросили ожидать.
через какое-то время вышли, сказали, что все ок. приступ остановили. она спит от лекарства.
написали status convulsivo.

выходило много врачей. каждый спрашивал какую то информацию.
вес, возраст, аллергии и тд и тп. все что можно.
спросили про газ дома. какого цвета огонь в колонке.
про температуру. как давно, какая.
про то, сколько времени был приступ.
обьяснили, какие манипуляции с ней сделали.
сказали, что взяли кровь на анализ, что нужно сейчас ее отвезти на томографию головы.
и, посколько приступ был больше 10 минут (на температуру обычно это 5 минут, максимум 10, а в нашем случае 15),то нужно сделать пункцию, чтобы посмотреть наличие инфекций всяких противных. в реанимации не получилось это сделать. сказали возьмут позже.
к ней пустили только спустя час.

нас госпитализировали с ней. я не помню сколько времени прошло от реанимации до палаты.. мне кажется часов 5.
вечером взяли анализ из спины.
все под анестезией.

положили нас в отделение неврологии.
четыре дня мы там пробыли. 24/7 капельница, плюс антибиотики (несколько разных), лекарство от эпилепсии.
потом нас перевели в инфекцию. потому что у нее…грипп🫠
антибиотики отменили. оставили только от эпилепсии.
в четверг сделали ээг.
в пятницу,сегодня,отпустили,с лекарствами.
+контроль у невролога. +контроль у педиатра.

про госпиталь, про всё «как там и что» если интересно - можете спрашивать. да и вообще если интересно что-то еще - спрашивайте.

из основного - ей помогли. врачи все - фанатики своего дела.
отделение неврологии отличное. инфекция так себе😁
ходят музыканты и клоуны. повышают уровень счастья у детей. также ходят волонтеры,уточняют,все ли у ребенка есть, игрушки,книжки..может что-то нужно. ходят из церкви,спрашивают имя,чтобы помолиться.

при выписки спросила
что делать,если это повторяется.
в целом, все то,что сделали мы - было корректно.
положить на бок (если рвота,пена)
зафиксировать время начала приступа. можно снимать видео (это я сделала тоже,врачам это пригодилось плюс там написано время,что важно,так как в стрессовой ситуации не всегда получается запомнить)
стараться не паниковать,без резких движений,ехать в ближайшую гвардию.
MARU
12 января 2024 г.
Отзыв роды
Прошло уже 2 месяца, а мы только созрели до отзыва. Роды проходили в Swiss Barrio Norte, врач был Diego Vaca. Изначально записывались к нему, так как у нас была страховка, с которой он работал (мы уже больше года в Аргентине, так что сделали заранее). Диего в начале казался слишком расслабленным, направлял только на необходимые анализы по плану, много вопросов не задавал - казалось, он немного пофигист. Хотя после года жизни здесь и знакомства с другими врачами (в начале были у Кракова - он тоже на расслабоне) мы уже подпривыкли к местной "маньяне" :-) Порадовало, что врач говорит по-английски - муж ещё как-то понимает испанские термины, а я без английского была бы в панике, что делать и куда ходить. Ближе к концу беременности обнаружили повышенный сахар на глюкозотолерантном тесте, и Диего долго уговаривал купить глюкометр, хотя я, начитавшись форумов, была уверена, что мои показатели нормальны для беременной. Плюс дважды болели почки - врач просто отправлял в гвардию, где дежурные врачи очень старались помочь, но все равно все заканчивалось великим и могучим парацетамолом. В остальном беременность проходила спокойно, и мы были готовы к естественным родам.

К концу третьего триместра была морально готова, но планово прийти к родам не успела - на 39й неделе вечером поднялась температура до 38ми, показалось, что опять болит почка (врачи не говорили диагноза, но все склонялись к тому, что бейбик давит в эту область, и это провоцирует воспаление). Мы снова оказались в гвардии Свисса, где, спасибо дежурным врачам, меня буквально в течение часа изучили всю - взяли анализы крови и мочи, проверили УЗИ ребенка и почек. Когда возвращались к ресепшену клиники после последнего анализа, казалось, что про нас уже знают все и всё - секретарь внизу наливал нам чай и предлагал отдохнуть на кушетке, пока придут результату. Мужу в это время позвонил Диего - сказал, что, учитывая температуру, поздний срок, боли в почке и (вероятный) диабет, нужно идти на КС. Я была в шоке, потому что ничего даже не узнавала про кесарево, будучи уверенная, что у меня его не будет. Пока меня провожали в операционную, раздевали и переодевали в халат, я яростно гуглила "как пережить кесарево" и "что можно и нельзя после КС" :))

В итоге в этот момент доктор и показал, что никакой он не пофигист) приехал за 20 минут, а буквально через час, ночью 12 ноября родился наш первенец Мартин) в палату отвезли где-то в 2 ночи, сказали не двигаться и не говорить. Гугление информации не понадобилось - все было понятно, медсестры хоть и не говорили по-английски почти никто, но старались помочь. Плюс все рекомендации врачей здесь как будто другие, более проще что ли (видимо, пресловутая маньяна решает). Есть начала сразу, кормили хорошо, но по страховке только меня - муж, хотя он тоже был прикреплен к Swiss Medical, заказывал себе еду в палату по телефону и ходил за фруктами через дорогу) про саму клинику, наверное, уже много раз писали - хорошие средние по размеру палаты, была кушетка, чтобы муж мог спать, которую ещё заправляли врачи и медсестры заходили каждый час с 6-7 утра. Из отдельных плюсов - свидетельство о рождении и заказать DNI можно сделать прямо на первом этаже клиники, постояв полчаса в очереди.
Lilit
16 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #паулазавадски #paulazawadzki

Спойлер: после таких родов, я отказываюсь далее где-то еще рожать, кроме как здесь 😍
Я получила такую заботу и поддержку от незнакомых мне людей, что в это все сложно даже поверить.

31 января (срок 39,4) с утра начинаются схватки, как я думала тренировочные. Я без особой надежды живу обычной жизнью, хотя сватки уже очень болезненные.
Приходит время укладывать сына на дневной сон и понимаю, что схватки становятся все более болезненными и интервал сокращается. В итоге минут через 30 решаем срочно выезжать в роддом. Будим сына и едем.

Таксист сразу все понял и поехал максимально быстро 💨
Приехали в роддом в 15:50, меня осмотрели, раскрытие уже 5см.

Меня уговаривали поставить эпидуральную анестезию, чтобы счастливо и без боли родить. Но я отказывалась, несмотря на то, что схватки были уж очень болезненные. Я все же против вмешательств в роды, без острой необходимости.

В итоге меня отправили в предродовую. Через 40 минут понимаю, что меня уже тужит. Зовем акушерку (Моника), она смотрит раскрытие и в шоке говорит - уже 10см!
Идем в родовую и готовимся рожать. Пришла Паула Завадски со своей прекрасной и доброй улыбкой ☺️

Акушерка держала меня за руку и показывала как дышать. В какой-то момент я просто как зомби за ней повторяла все.
На какой-то потуге Паула говорит - давайте проколем пузырь, чтобы легче пошло. И после этих слов у меня на потуге лопается пузырь сам, да так, что врач оказалась мокрой) я в полном шоке и замешательстве, а она идет обнимает меня такая радостная и говорит, какое счастье, ты молодец! 😍

Пошла быстро переоделась и снова вернулась ко мне. Еще пару потуг и малышка родилась.
И в 17:16 дочка оказалась у меня на руках ☺️

3800г, без единого разрыва.

Ребенка сразу положили мне на грудь, осматривали на мне. Минут 7 дали отпульсировать пуповине. Муж ее перерезал.
Далее был достаточно долгий третий период родов, где Паула и Моника максимально долго ждали выхода плаценты. Есть протокол - 30 минут ждать, дальше уже анестезиолог и ручная чистка. Проходит 30 минут, 40 - вытужить не получается (как оказалось - слишком большая плацента). В России явно меня бы отправили без вопросов на чистку. Но здесь нет. Все старались, и я конечно. Массажировали и извинялись, когда было больно. Но все максимально мягко! В итоге прошло 50 минут и я сама ее родила. Никаких чисток не понадобилось. Спасибо за это команде, что дали время самой все сделать 🙏🏻

Важно: все это время малышка была на мне! Золотой час, все как положено.

Я максимально довольна родами. Такого отношения я никогда не видела, столько заботы от незнакомых людей ❤️
И я влюблена в своего врача и акушерку. Невероятные люди! Мой окситоцин и любовь в этот момент перенеслись и на них, теперь навсегда в памяти ❤️❤️❤️

Роддом Sanatorio Trinidad Palermo
Врач Paula Zawadzki
Акушерка Monica Juarez