здравствуйте! подскажите, пожалуйста, про школьные принадлежности. 1) что обычно носят школьники младших классов (в частности, 1 класс) - сумку / портфель / рюкзак - и какого объема? 2) что каждый день таскают - учебники и тетради или только тетради? 3) что из канцелярии необходимо иметь? 4) есть ли понятие «сменная обувь»?) 5) может, что-то есть еще специфичное, что необходимо иметь школьнику?
Про школу не знаю, это чисто просто моё наблюдение в парках. Дети ходят в белых халатах, некоторые в форме школы, а ещё видела в фартуках. Но всю информацию вам лучше узнать в конкретной школе. Или если узнавать здесь, то обозначить хотя бы название школы, возможно в чате есть родители, чьи дети уже там учится.
Здесь они чаще всего ходят с рюкзаком на колёсиках, и это опять же что я наблюдаю в парках. Кто старше те обычные рюкзаки, без всяких заморочек на ортопедические спинки.
У нас на колесиках. Внутри пенал, дневник и тетрадка. Бутылка воды. Зимой куртка если тёплый день или кофта.. Сейчас дочка в колонию ходит с обычным рюкзаком и ей не нравится носить на плечах, лучше везти тележку говорит
Мне сложно объективно судить об этом, но в теории наверное такой рюкзак хуже в том плане что как правило идёт нагрузка на одну сторону, тащат его обычно одной "рабочей" рукой. Плюс здесь плитка и часто не очень ровная. Рукзак на плечи даёт рааноменую нагрузку, но опять же я видела в России этих несчастных детей у которых рюкзак больше них... Так что не знаю что и лучше. Климат в Аргентине позволяет возить на колёсиках, снега нет, грязи нет.
Каждая школа и сад на летних каникулах присылает список что купить к началу учебного года и принести. Вот наш список, и там указан какой рюкзак необходим. Это детский садик, 5 лет