Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Дети в Аргентине Chat
Н
Наташа
4 января 2023 г.
Понятно что быстрее учат язык без русского, но в данной ситуации дочка нашла тут русскую подружку и это облегчило адаптацию переезда . Испаноязычная среда все равно сделает свое дело в школе и в летнем лагере ))
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
O
Oleksandra
Но было бы не плохо если бы подружка знала два языка !!!! Это было бы вообще супер
Н
Наташа
Oleksandra
Но было бы не плохо если бы подружка знала два языка !!!! Это было бы вообще супер
Ну это совсем редкость . Здесь психологический момент важен
У нас такой бебиситтер) девочка знает русский и испанский ))
Похожие вопросы 🇦🇷
Maxim
10 января 2023 г.
Девушки, привет!
а есть опыт посещения ребенка (3,5 года) исключительно (хорошо) русскоговорящего, садика/лагеря с испанским и английским — наш уже неделю отходил и в целом более радостно ходит чем в русский.
опасения в языковой каше
Дети в Аргентине Chat
Polina
26 августа 2023 г.
Поделюсь нашим совсем свежим опытом устройства в примарию с нулевым испанским
Дано: дочка, 6 лет, испанский почти совсем нулевой (несколько слов + несколько офлайн-уроков испанского уже здесь, в Аргентине), но есть интерес к языкам, и вообще девочка очень общительная и открытая, хоть поначалу и стесняется.
По общим дисциплинам у неё все ок (хорошо читает, пишет, считает, знает английский на базовом уровне), так что решили сразу идти в школу, время не терять. В три частные не взяли с середины года, подались в государственную. Выбрали пять ближайших из списка, о которых нашли отзывы (мы живем возле Лас Эрас). Буквально на следующий день нам написали на почту, сказали, что есть место в первом классе в 16-й школе.
В пятницу получили письмо, в среду уже пошли учиться. По дороге дочка тряслась и плакала, сердце материнское дрогнуло, но вроде успокоились, пошли нормально.
Итог: дочка учится неделю. Уже в первый же день нашла себе подружек-аргентинок, ходит с ними за ручку. Бодрая, довольная, уже что-то начала понимать на испанском. Общаются на смеси испанского и английского (девочки знают пару слов), адаптации не было вообще, школу очень ждет каждый день. На второй год (ну или на третий, как пойдет) планируем перевод в частную, но пока, для адаптации и освоения языка, кажется, все очень неплохо.
Так что если кто-то волнуется, что ребёнку будет тяжко без языка, не переживайте слишком сильно, у мелких очень гибкая психика и очень занятные отношения с языком. Мне вот беременной и тупящей заполнять документы для её школы было сложнее, чем ей в первый класс идти😅
❤️ Ну и местным огромное спасибо: все очень открытые, дружелюбные, много с дочкой обнимаются и сюсюкаются, а она тактильная, любит внимание, поэтому ей очень комфортно.
Ответов: 3
Дети в Аргентине Chat
יוג'ין
18 января 2023 г.
Ребят, всем привет
Почитал чат, но не совсем понял ситуацию
Если мама прилетает рожать в Аргентину, и у неё есть уже взрослый сын старше 18 лет родившийся в РФ, разве для него нет никаких преимуществ?
Потому что читал что нужно ему всё равно 2 года прожить, в принципе как и обычным эмигрантам
Подскажите плз
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Vera
29 августа 2024 г.
Читаю чат и начинаю не понимать. Я довольна ненасильственной системой образования. Особенно если сравнивать с Москвой. Сейчас в временно в Москве и сын хочет вернуться в Аргентину (частная школа).
В школе в 5 классе сдают CAT (будем готовиться с репетитором чтобы максимально хорошо его сдать)
Так вот у меня ощущение самозванца тк Аргентинская частная школа+репетиторы решают проблему образования. Что со мной не так?
Ответов: 23
Дети в Аргентине Chat
Полина
27 мая 2024 г.
Всем добрый вечер.
Приехали несколько дней назад🌸
Хочу определить ребенка в детский сад) 5 лет
Думала сначала в русский, но если русские детки ходят в испанские и будет с кем найти общий язык ребенку, то почему бы не попробовать испанский)
Поделитесь опытом куда ходят ваши детки
Можно в лс, можно здесь 🤍
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
Vasilii
14 апреля 2024 г.
Главное чтобы считать, читать, писать научили грамотно. Мыслить нормально(логические задачи), хотя в Аргентине с этим проблема. А что там будет когда дети школу закончат не понятно в латаме всё ооочень быстро меняется и остальной мир на месте не стоит.
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
Лада
30 марта 2024 г.
Мне нравится спокойная расслабленная атмосфера, благожелательный настрой, не всякого "быстрее-выше-сильнее". Ощущение безопасности, у меня оно есть несмотря на потенциальную вероятность остаться без телефона, но у меня не айфон, и меня это особо не пугает. У нас классно устроилось со спортом дочки, хотя по началу у меня были опасения, что все пропало, и так, как в России я не смогу ей организовать. В итоге, тренируется она 5 раз в неделю по 4 часа, так ещё и платим мы за это сущие копейки - 2 тыр. Со спортом сына пока не так хорошо организовалось, но если бы ему нравился футбол, думаю, тоже было бы неплохо. Выросшие цены мне не кажутся особо страшными, потому что выросло многое во всем мире. Да, в Аргентине есть некие крайние отклонения на простые, казалось бы товары, но это на мой взгляд, компенсируется дешевизной других, или можно поискать более дешёвые заменители, или купить в другом магазине, а не в ближайшем супермаркете. Но у нас в этом не стандартная ситуация, у нас большая семья и часто нужно много похожих/одинаковых вещей, выгодно покупать в оптовых магазах, поэтому цена за единицы товара получается приближенной к адекватной. Офигенно мне здесь нравится климат, вообще не понимаю, как я жила раньше с четкой сменой сезонности, сейчас для меня зима в БА - максимум, можно даже и потеплее бы))) Зажралась, да))) Не нравится даже не знаю что, квартира, наверно. Нам на нашу компанию сложно найти красивую, отказывают все нам, независимо от стоимости. Поэтому сейчас я в очередных попытках найти что-то, если ничего не получится, будем эту ремонтировать. Немного меня удручает обязательная школа, но мы подали заявку, а нам не отвечают, поэтому я чувствую себя выполнившей на данный момент долг и пока расслабилась. Когда ответят, буду просить о неком свободном графике, потому что дочка спортсменка, да и сыну мы сейчас организовываем сильную нагрузку. Плюс смиряет со школой ее лайтовость и очень благожелательное отношение к детям. Больше минусов вроде не вижу. Встречала мнение, что детям вредно окружение, когда все на расслабоне. Но у моих в окружении дети вполне себе трудяжки, тренируются, английский учат, на мой взгляд вполне норм. Вроде всё написала. Мне здесь нравится очень)))
Ответов: 8
Дети в Аргентине Chat
Дарья
11 апреля 2024 г.
Здравствуйте!
Поделитесь опытом, кто сталкивался со сложной адаптацией ребенка в школе?
Сын пошел в первый класс в частную школу. Маленькие классы, надеялась, что это поможет быстрее освоится. А в итоге- нет. Каждый день нам звонят с просьбой забрать его раньше. Учителя жалуются, что он бьет детей. Парень активный, но таких проблем не было никогда в русских садиках. Не понимаю, как помочь ему адаптироваться и на какое время запасаться терпением.
Пожалуйста поделитесь как это было!
Ответов: 23
Дети в Аргентине Chat
Victoria
21 февраля 2023 г.
Дочка в 1й идёт туда же. У неё нет испанского. Ей более принципиально наличие русской желательно девочки -))) но тоже после колонии, если не будет- то и ладно -))
Дети в Аргентине Chat
Katalina
14 февраля 2024 г.
Девочки, добрый вечер! Подскажите как с школами британскими/американскими с наличием и с поступлением обстоят дела. Если дети переезжают из Испании, но учиться хотим продолжить на английском (сейчас в IB школе ) ?
Есть возможность сохранить такой формат обучения? И порядок цен🙏🙏🙏
Спасибо 🌸🌸🌸
Ответов: 4
Дети в Аргентине Chat