A
Anastasia
16 сентября 2024 г.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе 🙌

У меня свидетельство о рождении Казахстана. Я получила документ нового образца+апостиль+перевод апостиля.

Также к свидетельству у меня есть вкладыш о гражданстве РФ, выданный в 2004 году. В Аргентине мне сказали, что этот документ тоже нужно апостилировать.

Вопрос: куда мне обратиться, чтобы повторно получить этот документ и апостиль на него? 🙏🏻

В интернете изучаю, пишут, что такие вкладыши перестали выдавать в 2007 году. Кто-то сталкивался с таким же вопросом? Буду очень благодарна помощи.
Ответов: 4
A
Anastasia
Этот квиток не нужен, гражданство РФ вы подтверждаете загран. паспортом.
A
Anastasia
Anastasia
Этот квиток не нужен, гражданство РФ вы подтверждаете загран. паспортом.
Спасибо за ответ, а вы сталкивались с такой же ситуацией?

Мне нужен этот вкладыш, так как там указан год выдачи. Нужно для подтверждения, что я
вступила в гражданство РФ до совершеннолетия, чтобы суд не требовал еще справку о несудимости из Казахстана (так мне сказали в Аргентине)
V
Valeria
Добрый день!
А если сделать нотариально заверенную копию этого вкладыша и поставить апостиль на нее?
A
Anastasia
Anastasia
Спасибо за ответ, а вы сталкивались с такой же ситуацией? Мне нужен этот вкладыш, так как там указ…
А чем поможет этот квиток? Вы могли гражданство Казахстана получить и после достижения 18 лет. Если суд захочет подтверждение отсутствие гражданства, то скорее всего они захотят справку из Казахстана, а не квиток из РФ.

Похожие вопросы 🇦🇷

NS
10 марта 2023 г.
Пожалуйста, простите заранее. Если не сложно, можно и кому из новых участников это поможет, поправьте, если я что-то не верно напишу. Если вкратце, порядок следующий:
Прилетели, родили, дальше
1. Подаются документы на СоР ребёночка. Ставим на него апостиль (до конца не понятно что и где, я просто пока уточняю по названиям документов).
2. Вписываем туда мам и пап (если в браке, то проблем нет, если не в браке, то обязательное присутствие пап)
3. Подаем документы на паспорт маленького Аргентинца.
Если всё так, то это занимает до 1 месяца, да?
4. Запись в консульство РФ на получение паспорта РФ для детёнка.

Далее, родители.
1. Подаются документы на DNI (внж, резиденство - как верно?). Ждешь, как я поняла, около 2-3 месяцев.
2. Получаешь подтверждение. И дальше дождаться и пластика и забрать на руки во избежании аннулирования чего-то там. Обязательно живешь в стране.
3. Далее подаешь на гражданство свое. И типо ждешь, как Бог даст, да? Это 2-3 года, или более. Проживать вроде не обязательно.

Еще раз простите за повторение. Если не сложно, напишите комментарии. 😣🤗
Alina
6 февраля 2023 г.