Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Е
Екатерина
15 сентября 2024 г.
меня отдали в ясли в 6 месяцев (тут в Аргентине), просто потому что если бы постарше отдали, я бы в этот сад уже не попала, так как вакансии не было больше)) крутой гос. сад был.
суть в том, что с психикой у меня все более чем норм 👌
Ответов: 3
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
S
Shusha
Вы родили аргентинца Во втором поколение получается? 👏
Е
Екатерина
Shusha
Вы родили аргентинца Во втором поколение получается? 👏
я не рожала) сижу в чате, потому что работаю переводчиком)
S
Shusha
Екатерина
я не рожала) сижу в чате, потому что работаю переводчиком)
Я все время забываю что это не ваши дети)))))
Подпишу пожалуй
Похожие вопросы 🇦🇷
Elena
21 мая 2024 г.
Мне кажется, вы излишне драматизируете ситуацию.
Я бы сделала как многие рекомендовали выше: получила бы до августа аттестат онлайн за 9 класс, ааостилировала бы его в России, ретегок бы спокойно учил испанский здесь эти 3 месяца ( мы так собственно и делали сами, индив в Ибре, пока ждали справку) и в августе пошли бы в школу. Вероятно уже в 3 класс секундарии
Дети в Аргентине Chat
Eugenio
7 июня 2023 г.
посчитал быстро, пролазит ли миниум 5 мрот в моно категории Н (как я понимаю максимальная категория под этот вид деятельности). взял среднюю "инфляцию" МРОТ за последние 6 месяцев и получилось, что проходит. Проходит по самой грани. Жесть полнейшая. (поправьте, если я не прав, я ещё не монотрибутист, только щупаю)
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
Mary
5 октября 2023 г.
Блин, у меня как раз тот случай, когда после года кайф. Для меня первые три месяца были самые жесткие, у меня от младенческого ора травма)) так что пусть раскидывает, хватает, сносит, я все уберу, только бы не орал вот так безутешно, как тогда))
Аргентина После родов
Alena
29 марта 2023 г.
Меня тут что то накрыло, что ре в школе штаны протирает
Языка не знает, особо не учится там язык, предметов толком нет
Московский суетолог меня нагнал
Плюс ему 12 уже есть, а он у шестом классе только вине у седьмом....
И что то я прям вся в панике
Хоть документы подделывай чтобы хотя бы на год старше перевели
Ответов: 5
Дети в Аргентине Chat
Alla
17 января 2024 г.
Девочки, если кто-то не знает - для самых малышей тоже бывают колонии на лето!!
Я думала, что придётся марта ждать (и не то чтобы меня эта мысль радовала) - мы меняли садик потопу что в прошлом было всего 2.5 часа, а я теперь работаю и мне это маловато. Пришли на собеседование - а там party hard. Записались, уже ходим)
Ответов: 1
Аргентина После родов
98459
25 февраля 2023 г.
Я вот тоже думаю матрасик туда взять))
Просто в магазине сказали, что это 0+ месяцев
А после на сайте прочитала в описании, что с 6
Ответов: 5
Аргентина После родов
Лада
30 марта 2024 г.
Мне нравится спокойная расслабленная атмосфера, благожелательный настрой, не всякого "быстрее-выше-сильнее". Ощущение безопасности, у меня оно есть несмотря на потенциальную вероятность остаться без телефона, но у меня не айфон, и меня это особо не пугает. У нас классно устроилось со спортом дочки, хотя по началу у меня были опасения, что все пропало, и так, как в России я не смогу ей организовать. В итоге, тренируется она 5 раз в неделю по 4 часа, так ещё и платим мы за это сущие копейки - 2 тыр. Со спортом сына пока не так хорошо организовалось, но если бы ему нравился футбол, думаю, тоже было бы неплохо. Выросшие цены мне не кажутся особо страшными, потому что выросло многое во всем мире. Да, в Аргентине есть некие крайние отклонения на простые, казалось бы товары, но это на мой взгляд, компенсируется дешевизной других, или можно поискать более дешёвые заменители, или купить в другом магазине, а не в ближайшем супермаркете. Но у нас в этом не стандартная ситуация, у нас большая семья и часто нужно много похожих/одинаковых вещей, выгодно покупать в оптовых магазах, поэтому цена за единицы товара получается приближенной к адекватной. Офигенно мне здесь нравится климат, вообще не понимаю, как я жила раньше с четкой сменой сезонности, сейчас для меня зима в БА - максимум, можно даже и потеплее бы))) Зажралась, да))) Не нравится даже не знаю что, квартира, наверно. Нам на нашу компанию сложно найти красивую, отказывают все нам, независимо от стоимости. Поэтому сейчас я в очередных попытках найти что-то, если ничего не получится, будем эту ремонтировать. Немного меня удручает обязательная школа, но мы подали заявку, а нам не отвечают, поэтому я чувствую себя выполнившей на данный момент долг и пока расслабилась. Когда ответят, буду просить о неком свободном графике, потому что дочка спортсменка, да и сыну мы сейчас организовываем сильную нагрузку. Плюс смиряет со школой ее лайтовость и очень благожелательное отношение к детям. Больше минусов вроде не вижу. Встречала мнение, что детям вредно окружение, когда все на расслабоне. Но у моих в окружении дети вполне себе трудяжки, тренируются, английский учат, на мой взгляд вполне норм. Вроде всё написала. Мне здесь нравится очень)))
Ответов: 8
Дети в Аргентине Chat
Barbara
19 февраля 2024 г.
меня больше задело там про бургеры, конечно.
мы не ходим в рестики, но если вдруг такое случается, запросто сыну могу взять бургер
вот
больше не буду))) я даже не думала об этом
Ответов: 1
Аргентина После родов
Oleksandra
4 января 2023 г.
... У меня дочь хоть и Аргентинка, но в Аргентине прожила большую часть своей жизни (ей 7 сейчас) без знания языка.... И в этом году в июне пошла в школу тут ... Да я переживала.... Но её жалеть не думала даже.... Надо, значит надо
Дети в Аргентине Chat
Tatiana
19 февраля 2023 г.
Арина, я полагаю вы в "аргентинской теме" недавно?)
Здесь английский мало кому нужен, нужен испанский.
Зарплаты тут низкие. Желающих трудоустроить иностранца без языка тут мало.. и ведь придется работать же еще)) а до паспорта здесь дорога не близкая) не два года, чтобы уж сразу точки над всеми буквами расставить ))
Проще родить))
🇦🇷 Аргентина форум