Добрый вечер. Только вступила в чат, планирую роды. Закреп изучила, но вопросы остались. Если можно: 1. Какая примерная стоимость родов в частных госпиталях? Когда нужно приходить (и в гос и в частный) когда отошли воды или ложиться заранее? Разрешают ли все таки мужу находиться на родах в гос? 2. Есть ли страховка на случай осложнений и всего такого и нужно ли ее делать? Или мед учреждение покрывает расходы? 3. Обязательны ли прививки? 4. Насколько тяжко лететь с младенцем обратно в Мск 16-18часов? Со скольки месяцев это уже более менее нормально? 5. Девушки, кто полетели без мужа и без сопровождения: страшно, сложно? Есть ли практика совместной аренды квартиры?
1. В чате есть ссылка на таблицу со стоимостью клиник, к этой стоимости прибавляйте контракт с врачом (1000-3000 usd). Заранее редко кого кладут, в основном приезжают на схватках, могут отправить еще погулять, если раскрытие маленькое 2. Страховку беременным не делают на позднем сроке, что покрывает контракт надо читать в каждом госпитале.
K
Kristina
4. Наша дорога до Москвы заняла 64 часа🥲сначала рейс отменили и отправили в отель, потом отправили с дополнительной пересадкой в Дубае и длинной стыковкой. Даже если это не брать в расчет, так как это явно исключение, то в любом случае полет до Москвы не 16-18 часов:))) Мы летели в месяц ребенка, но я была с мамой и мужем и в бизнес классе, как лететь одной да еще если вдруг такие задержки/отмены даже не представляю🥲 И если все-таки лететь одной полноценно на весь срок пребывания в Аргентине - лучше адекватно оценить реальность, а стоит ли так мучиться🤔
Да, такая история отрезвляющая. Что значит «полноценно на весь срок пребывания»? В среднем роды занимают 3-4 месяца?
K
Kristina
3. По слову прививки в поиске можно почитать много интересного, можно взять сразу попкорн😄 Если коротко: то обязательны, но если сильно захотеть можно не ставить если рожаете в платной, но тогда вас здесь и не только - заклюют, будьте готовы)))
Ну если вы собираетесь не только обратно лететь одна, а в принципе прилететь на роды без чьей-либо помощи. С ребенком в целом тяжело одной, а тут еще документы бегать делать и улетать обратно потом с кучей вещей и пупсом
Мы были вдвоем, обратно летели втроем. На всех был один чемодан 23 кг, никакой кучи вещей)
C
Cat
В любом случае, присутствие компаньона на родах крайне приветствуется
A
Aglaia
1. Цены меняются каждый месяц, порядок цен есть в закрепе+цена врача. Приезжать надо как почувствуете что началось) с этим подскажет ваш врач или переводчик. Заранее не кладут. Мужу присутствовать можно, но имейте в виду в бесплатных нет эпидуралки и не отдельные палаты. Платных доп услуг тоже нет. 2. Есть вроде одна, со штрафом оформляет беременных, лично не пользовалась. Тут девочки отписывались, можно им лично написать и узнать подробности. Но на 37 недели вам никто не оформит, конечно) 3. Да. 5. Я бы одна не полетела)) после кс например кто вам помогать будет?
Сложный вопрос ) я в целом путешествую налегке и в подавляющем большинстве случаев вообще беру с собой только ручную кладь 🤷♀️ Для мелкой брала тоже минимум, но даже и он не пригодился - большую часть одежды мы отдали, когда летели обратно из Байреса. Я составляла список и смотрела что надо, а без чего можно обойтись 😃 Кто-то везет подгузники сюда, коляску, ванночку, а я везла одежду / соски / бутылочку/молокоотсос, потому что тут стоит это космос. По одежде несколько слипов/кофточек/штанишек для мелкой. Для себя брала из теплого толстовку и пару штанов + косуха. Но у меня роды были в марте, если у вас в другой период - надо смотреть по погоде. Опять же, кому-то зимой норм в косухе, а кто-то будет мерзнуть и в пуховике