Я
Яна
13 сентября 2024 г.
Добрый вечер.
Только вступила в чат, планирую роды.
Закреп изучила, но вопросы остались.
Если можно:
1. Какая примерная стоимость родов в частных госпиталях? Когда нужно приходить (и в гос и в частный) когда отошли воды или ложиться заранее? Разрешают ли все таки мужу находиться на родах в гос?
2. Есть ли страховка на случай осложнений и всего такого и нужно ли ее делать? Или мед учреждение покрывает расходы?
3. Обязательны ли прививки?
4. Насколько тяжко лететь с младенцем обратно в Мск 16-18часов? Со скольки месяцев это уже более менее нормально?
5. Девушки, кто полетели без мужа и без сопровождения: страшно, сложно? Есть ли практика совместной аренды квартиры?

Буду очень благодарна за дельные ответы/советы 🤗
Ответов: 13
Т
Татьяна
Третий вопрос вроде обсуждался в чате точно ☺️
K
Kira
1. В чате есть ссылка на таблицу со стоимостью клиник, к этой стоимости прибавляйте контракт с врачом (1000-3000 usd). Заранее редко кого кладут, в основном приезжают на схватках, могут отправить еще погулять, если раскрытие маленькое
2. Страховку беременным не делают на позднем сроке, что покрывает контракт надо читать в каждом госпитале.
K
Kristina
4. Наша дорога до Москвы заняла 64 часа🥲сначала рейс отменили и отправили в отель, потом отправили с дополнительной пересадкой в Дубае и длинной стыковкой. Даже если это не брать в расчет, так как это явно исключение, то в любом случае полет до Москвы не 16-18 часов:)))
Мы летели в месяц ребенка, но я была с мамой и мужем и в бизнес классе, как лететь одной да еще если вдруг такие задержки/отмены даже не представляю🥲
И если все-таки лететь одной полноценно на весь срок пребывания в Аргентине - лучше адекватно оценить реальность, а стоит ли так мучиться🤔
Я
Яна
Kristina
4. Наша дорога до Москвы заняла 64 часа🥲сначала рейс отменили и отправили в отель, потом отправили …
Да, такая история отрезвляющая.
Что значит «полноценно на весь срок пребывания»?
В среднем роды занимают 3-4 месяца?
K
Kristina
3. По слову прививки в поиске можно почитать много интересного, можно взять сразу попкорн😄
Если коротко: то обязательны, но если сильно захотеть можно не ставить если рожаете в платной, но тогда вас здесь и не только - заклюют, будьте готовы)))

Яна
Да, такая история отрезвляющая. Что значит «полноценно на весь срок пребывания»? В среднем роды з…
Ну если вы собираетесь не только обратно лететь одна, а в принципе прилететь на роды без чьей-либо помощи. С ребенком в целом тяжело одной, а тут еще документы бегать делать и улетать обратно потом с кучей вещей и пупсом

Яна
Да, такая история отрезвляющая. Что значит «полноценно на весь срок пребывания»? В среднем роды з…
Мы сделали все за 2 месяца и 10 дней суммарно. Прилетела на 34 неделе, родила на 39.3 и улетели ровно через месяц после родов
M
ms_am
Kristina
Ну если вы собираетесь не только обратно лететь одна, а в принципе прилететь на роды без чьей-либо …
Мы были вдвоем, обратно летели втроем. На всех был один чемодан 23 кг, никакой кучи вещей)
C
Cat
В любом случае, присутствие компаньона на родах крайне приветствуется
A
Aglaia
1. Цены меняются каждый месяц, порядок цен есть в закрепе+цена врача. Приезжать надо как почувствуете что началось) с этим подскажет ваш врач или переводчик. Заранее не кладут. Мужу присутствовать можно, но имейте в виду в бесплатных нет эпидуралки и не отдельные палаты. Платных доп услуг тоже нет.
2. Есть вроде одна, со штрафом оформляет беременных, лично не пользовалась. Тут девочки отписывались, можно им лично написать и узнать подробности. Но на 37 недели вам никто не оформит, конечно)
3. Да.
5. Я бы одна не полетела)) после кс например кто вам помогать будет?
I
IamBarabanova
ms_am
Мы были вдвоем, обратно летели втроем. На всех был один чемодан 23 кг, никакой кучи вещей)
Подскажите пожалуйста что из вещей Вам пригодилось чтобы не везти лишнее
M
ms_am
IamBarabanova
Подскажите пожалуйста что из вещей Вам пригодилось чтобы не везти лишнее
Сложный вопрос ) я в целом путешествую налегке и в подавляющем большинстве случаев вообще беру с собой только ручную кладь 🤷‍♀️
Для мелкой брала тоже минимум, но даже и он не пригодился - большую часть одежды мы отдали, когда летели обратно из Байреса. Я составляла список и смотрела что надо, а без чего можно обойтись 😃
Кто-то везет подгузники сюда, коляску, ванночку, а я везла одежду / соски / бутылочку/молокоотсос, потому что тут стоит это космос. По одежде несколько слипов/кофточек/штанишек для мелкой. Для себя брала из теплого толстовку и пару штанов + косуха. Но у меня роды были в марте, если у вас в другой период - надо смотреть по погоде. Опять же, кому-то зимой норм в косухе, а кто-то будет мерзнуть и в пуховике

Похожие вопросы 🇦🇷

Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
Angelina
7 декабря 2023 г.
Какой же потрясающий чат !!!
Я уже как будто в БА : и рум туры по квартирам и клиники и контакты профессионалов! Спасибо организаторам 🙏

Сегодня много много писали про анализы /врачей ..
читаю вас очень внимательно несколько дней

Итак , правильно ли ? начинать перевод нужно уже с первого скрининга и первой биохимии крови ?

Или обменную карту переводить , ее же не выдадут на 32-35 неделе перед самым вылетом ? А если выдадут , не заберут ее в частной клинике в БА?
По идее им все анализы нужны , начиная со 2 триместра, если на 1 триместре проблем не было ?

Переводить нужно на испанский или английский ?
( с врачем еще не определилась, пока читаю , поэтому , будет ли он англоязычный или нет , пока не знаю )
И надо ли переводить анализы/узи , если планирую с переводчиком ходить к врачу, видимо это мой вариант ?

И еще один из первых вопросов , лететь надо за пару месяцев , сразу с семьей , или мужу с детьми можно потом к родам подтянуться ?
(4 роды , боюсь раньше начнутся , не удержу уже это счастье до 40 недели 😁). Они смогут вырваться не более , чем на 3 мес ?