T
Tanya
10 сентября 2024 г.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом, может кто-то был в такой ситуации 🫠..
у меня гражданство Украины, у мужа и у старшего сына гражданство России, у младшего Аргентины..
.. 1) почитала в чате и поняла, что гражданин Украины не может получить второе гражданство Аргентины, только если откажется от своего родного, верно?)

.. не нашла ответа в чате🤷‍♀️
2) А если к примеру мы хотим тогда получить гражданство только мужу, как мне с Украинским гражданством легально находиться тогда?😰
может как-то по воссоединению семьи?!
Если есть контакты проверенного юриста, буду безмерно благодарна!!
Ответов: 6
A
Anastasia
Можно жить с ВНЖ, без гражданства.
A
Anastasia
Для получения аргентинского гражданства не нужно ни от чего отказываться.
А
Анюта
Тут все украинцы с двумя гражданствами. Просто получаете аргентинское и все. Не нужно идти отказываться. И можете ездить в Украину по арг паспорту
В
Вероника
Вы наверное спутали двойное гражданство и два гражданства
Получить отдельно второе - можно точно

Похожие вопросы 🇦🇷

Ann
16 марта 2023 г.
Всем привет.
Есть те, у кого выданное свидетельство о рождении в Украине СССР образца, при этом у вас рф гражданство и вы нашли выход из ситуации как получить новый образец свидетельство с апостилем?

Нахожусь в Тбилиси сейчас, скоро лечу в Аргентину. Уже месяц и в России и тут пытаюсь решить этот вопрос, ничего не могу найти. Если у вас удачный исход данной ситуации поделитесь пожалуйста.

И второй вопрос к украинцам, если я родилась в Донецке, но попрошу своего родственника в Киеве получить мое свидетельство о рождении (конечно по доверенности), выдают не смотря на разность регионов?

В Донецком загсе мне ответили, что они пришлют мне новый образец ДНР, но без апостиля. Его они не ставят.
А мне не нужен второй документ без апостиля и с высокой вероятностью, что в скором будущем не существующей республик как и ссср. 🤦🏽‍♀️
NK
8 декабря 2023 г.
Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?