D
Daria
10 сентября 2024 г.
Привет всеем
У кого-нибудь вылезал герпес на губе на 33 неделе? Что делали? К врачу только в конце недели…
Ответов: 18
V
Valeriya
С герпесом ничего не делать, ничего страшного
Если он у вас был до беременности, то вообще никаких проблем

Терапию уже поздно действенную принимать

А ацикловир и всё такое всё равно неэффективны
Главное, не прижигать
V
Valeriya
Daria
А у вас на какой неделе был? КС по этой причине не поставили?
У меня герпес был тоже примерно на этом сроке
И в первом триместре

Во вторую беременность вот вообще нет пока

Не поняла про кс только
D
Daria
Valeriya
У меня герпес был тоже примерно на этом сроке И в первом триместре Во вторую беременность вот воо…
Пока смотрят когда пройдет/не пройдет
И если задержится, то планово КС поставят
V
Valeriya
Daria
Пока смотрят когда пройдет/не пройдет И если задержится, то планово КС поставят
Даже если герпес на половой губе кс из-за этого никто делать не будет 🫣

Daria
Пока смотрят когда пройдет/не пройдет И если задержится, то планово КС поставят
Я не знаю, как в Аргентине
Потому что только второго ребёнка буду рожать там, но во всем мире это не показание к кс абсолютно
Если у вас есть герпес во время беременности - он уже у ребёнка через плаценту
D
Daria
Valeriya
Просто первый раз беременна, не знаю
Пока вот так сказали, посмотрим, что на приеме следующем скажут 🤌🏽
D
Daria
Valeriya
Это в Аргентине вам так сказали? 😳
Да
И да, у меня не в первый раз на губе

Внизу не было правда никогда, сейчас вроде тоже нет
V
Valeriya
Daria
Да И да, у меня не в первый раз на губе Внизу не было правда никогда, сейчас вроде тоже нет
Я бы засомневалась в профессионализме врача, если честно
Уж я бы еще поняла, если прям около выхода, где голова будет
Но на лице..
А
Анюта
Valeriya
А вы знаете что это очень опасно для ребенка. Начиная от проблем со зрением до головного мозга. Именно генитальный герпес.
По этому рекомендуют делать кесарево
В
Виктория
Valeriya
Я не знаю, как в Аргентине Потому что только второго ребёнка буду рожать там, но во всем мире это …
Странно, в рф, на экскурсии в первом медицинском университете рассказывали, что с герпесом перед родами только кс
A
Alevtina_yoga
Анюта
А вы знаете что это очень опасно для ребенка. Начиная от проблем со зрением до головного мозга. Име…
Не во всех случаях. Вот, например, что пишет Белоконь:
Если первичный герпес возник в 34 недели беременности и более, роды возможны только путем кесарева сечения. Рожать самостоятельно, увы, не получится: крайне высокие риски заражения плода.

Для того чтобы разобраться, какой именно у вас герпес: первичный, первичный эпизод или рецидивирующий, – нужно сделать анализ крови на IgG, IgM к вирусу простого герпеса 1-го и 2-го типа и выделить возбудитель прямым методом (ПЦР или посев).

Первичный генитальный герпес опасен для плода, если заражение произошло накануне родов. В этом случае вам будет предложено лечение противовирусными препаратами и родоразрешение путем кесарева сечения.

При первичном заражении в первом триметре беременности или если у вас рецидивирующий герпес, можно рожать самостоятельно, принимая с 36 недель и до дня родов противорецидивную терапию.
M
Maria
Клиническое проявление герпеса может быть сигналом, что иммунная система сейчас «ослабла», поэтому просто на этот период берегите себя, чтобы не заболеть

Потому герпес часто бывает подобным предвестником
V
Valeriya
Alevtina_yoga
Не во всех случаях. Вот, например, что пишет Белоконь: Если первичный герпес возник в 34 недели бер…
Да, так и есть 👍🏽
Если герпес генитальный уже был
То его рецидивы не показания к кс

Есть старые не современные рекомендации по типу близорукости больше -4, что нельзя рожать самим
К
Карина
Я часто лечила его ДО беременности, поэтому в организме уже были заложены антитела. И когда во время беременности выскочил впервые, врач сразу успокоила и сказала мазать ацикловиром раз помогал. Таблетки не пила, просто мазала. Выскакивал за беременность раза три, все разы быстро проходил.
A
Anastasiia
У меня уже 2 раза вылезал за беременность. Врач сказала мазать зовираксом и что это безопасно. Если герпес был и до беременности, то не о чем беспокоиться
Е
Елизавета
Конечно) раз десять за 2 беременность на всех сроках, всё хорошо 👌
До беременностей тоже был

Похожие вопросы 🇦🇷