Я не знаю, как в Аргентине Потому что только второго ребёнка буду рожать там, но во всем мире это не показание к кс абсолютно Если у вас есть герпес во время беременности - он уже у ребёнка через плаценту
А вы знаете что это очень опасно для ребенка. Начиная от проблем со зрением до головного мозга. Именно генитальный герпес. По этому рекомендуют делать кесарево
Не во всех случаях. Вот, например, что пишет Белоконь: Если первичный герпес возник в 34 недели беременности и более, роды возможны только путем кесарева сечения. Рожать самостоятельно, увы, не получится: крайне высокие риски заражения плода.
Для того чтобы разобраться, какой именно у вас герпес: первичный, первичный эпизод или рецидивирующий, – нужно сделать анализ крови на IgG, IgM к вирусу простого герпеса 1-го и 2-го типа и выделить возбудитель прямым методом (ПЦР или посев).
Первичный генитальный герпес опасен для плода, если заражение произошло накануне родов. В этом случае вам будет предложено лечение противовирусными препаратами и родоразрешение путем кесарева сечения.
При первичном заражении в первом триметре беременности или если у вас рецидивирующий герпес, можно рожать самостоятельно, принимая с 36 недель и до дня родов противорецидивную терапию.
M
Maria
Клиническое проявление герпеса может быть сигналом, что иммунная система сейчас «ослабла», поэтому просто на этот период берегите себя, чтобы не заболеть
Да, так и есть 👍🏽 Если герпес генитальный уже был То его рецидивы не показания к кс
Есть старые не современные рекомендации по типу близорукости больше -4, что нельзя рожать самим
К
Карина
Я часто лечила его ДО беременности, поэтому в организме уже были заложены антитела. И когда во время беременности выскочил впервые, врач сразу успокоила и сказала мазать ацикловиром раз помогал. Таблетки не пила, просто мазала. Выскакивал за беременность раза три, все разы быстро проходил.
A
Anastasiia
У меня уже 2 раза вылезал за беременность. Врач сказала мазать зовираксом и что это безопасно. Если герпес был и до беременности, то не о чем беспокоиться
Е
Елизавета
Конечно) раз десять за 2 беременность на всех сроках, всё хорошо 👌 До беременностей тоже был