Сегодня мы наконец-то подтвердили гражданство новорожденному! Как же я благодарна таким людям, которые облегчают твою жизнь и прилично тебе экономят денег! От всей души хочу посоветовать Светлану, которая помогла нам не только с переводом свидетельства о рождении, но и организовала доставку из Москвы свидетельства, заверенного натариусом!
Я уже слышала о том, что переводы Светланы считаются идеальными, к ним не придраться, сегодня в этом убедилась в консульстве.
Здравствуйте! Мы приехали, там ко времени. Но там была очередь в окошко, которую нужно стоять, даже если у вас запись на время, там вам дают турно и вы сидите в очереди ждете свое турно. Работают 3 окна. Мы там пробыли 1,5 часа
Это очень странно, я до конца не поняла. Мы оформили гражданство, в консул прайм мне говорили, что консульский сбор 65$. В итоге у меня взяли только 15$ за загран паспорт, а 65 не взяли. Вот я думаю, может 65 берут за легализацию и перевод документов? А у меня все было сделано
понял спасибо. Тут ранее писали, что само гражданство бесплатно для ребенка. спросил еще у вас на всякий случай т.к. вы на днях там были и информация более свежая)
Так и должно быть, 15 долларов за паспорт, штамп бесплатно если есть переведенный нотариально заверенный СОР из РФ. В случае отсутствия нотариального заверения перевода 35 долл за страницу
Если я правильно помню, 65 долл пошлины за удостоверение гражданства берут, если один из родителей - не гражданин РФ 🤔 но странно, что прайм этого не знает 🤔🤔🤔
Если оба родителя - граждане РФ, за сам факт штампа о гражданстве ничего не берут