R
Ruslan
5 сентября 2024 г.
подскажите пжл процесс получения гражданства РФ на ребенка, рожденного в Аргентине. Родители граждане РФ, на руках аргентинский СОР ребенка

нужно ли этот СОР апостилировать? или можно сразу идти в МВД?
Ответов: 11
S
Svetlana
Апостилировать, переводить, заверять перевод нотариально в рф или в Аргентине в консульстве рф
R
Ruslan
Svetlana
Апостилировать, переводить, заверять перевод нотариально в рф или в Аргентине в консульстве рф
спасибо!, значит первым делом к нотариусу))

а потом в МВД или в какой-то другой орган?
S
Suklaajuoma
Ruslan
спасибо!, значит первым делом к нотариусу)) а потом в МВД или в какой-то другой орган?
Первым делом - аргентинский апостиль на аргентинское СоР. У вас апостиль есть?
M
Marina
Ruslan
спасибо!, значит первым делом к нотариусу)) а потом в МВД или в какой-то другой орган?
В Москве приносишь нотариальный перевод просто в мфц (не в окно мвд), можно без записи и оригиналы паспортов родителей. Они принимают документы, через 5 дней должны отдать с печатью. Это у них новая услуга такая. Сор с апостилем + перевод + нотариальное заверение.
Д
Дмитрий
Marina
В Москве приносишь нотариальный перевод просто в мфц (не в окно мвд), можно без записи и оригиналы …
Подскажите, а зачем тогда все идут в консульство РФ в Аргентине, если вариант с МФЦ проще?
M
Marina
Дмитрий
Подскажите, а зачем тогда все идут в консульство РФ в Аргентине, если вариант с МФЦ проще?
Затем, что они приезжают в Аргентину надолго и могут ждать и ловить окна в консульстве. У всех разные ситуации. Если родить и улететь через пару месяцев, то проще и дешевле все российские документы в РФ оформить.
Y
YuliYa
Дмитрий
Честно говоря, я бы лучше б купила окно в консул прайме и в БА поставила, если б знала что в рф два месяца мое мвд будет слать отказы мне в штампе. Даже через мфц они накатали отказ.
M
Marina
YuliYa
Честно говоря, я бы лучше б купила окно в консул прайме и в БА поставила, если б знала что в рф два…
Ого! В на каком основании отказ? Какой город? Мы отдали во вторник через мфц. Ждём результат.
Y
YuliYa
Marina
Ого! В на каком основании отказ? Какой город? Мы отдали во вторник через мфц. Ждём результат.
В спб. Сначала они требовали нотариально заверенный загранпаспорт. Потом хотели не чб электронный сор, а зелёный. Потом сказали что им надо забрать наши паспорта на проверку на 60 дней ( обстоятельства въезда и точно ли мы все не отказывались от рф гражданства) После того как я на них везде жалобу накатала за эту дичь и через мфц пошли отдавать они через 2 дня прислали отказ и запросили у нас письмо из консульства о том что электронный апостиль действительно легальный .

Похожие вопросы 🇦🇷