В
Варя
5 сентября 2024 г.
Всем привет! Может быть у кого-то было такое, что уведомление о втором гражданстве бебе принято в мвд и полтора месяца висит без движения (на госуслугах)? Что в этом случае делать? Идти ногами в мвд выяснять почему они там не шевелятся?
Ответов: 13
I
Irina
Привет! Буквально вчера (спустя 2 года) сделала уведомление в отделении по месту жительства. 10 минут весь процесс занял, отдали корешок о принятии документов
А
Алиса
Там есть «переписка с ведомством» напишите туда сообщение или позвоните в то МВД, куда отправили уведомление
🌸
🌸
У нас тоже висит на бебе, причем на себя когда делали, «услуга оказана» уже через 2 дня была
В
Варя
🌸
У нас тоже висит на бебе, причем на себя когда делали, «услуга оказана» уже через 2 дня была
Ну вот у меня первый раз за день сделали (отказали так как не прикрепила перевод сор), вторая попытка с прикрепленным переводом - висит полтора месяца без движения
В
Варя
🌸
Я решила ничего не делать с этим 😀
Ну вот я тоже к этому склоняюсь. Главное что заявление отправила вовремя, а дальше не мои проблемы😆
А
Алёна
Варя
Ну вот я тоже к этому склоняюсь. Главное что заявление отправила вовремя, а дальше не мои проблемы😆
Ну вообще ваши, если вы видите, что ничего не делают и сами сидите сложа руки.
🌸
🌸
Алёна
Ну вообще ваши, если вы видите, что ничего не делают и сами сидите сложа руки.
В законе указано, что нужно подать заявление о гражданстве в указанный срок, мы его подали. Какая ответственность может быть за то, что они не оказали услугу? Если что я рассуждаю, самой интересно)
А
Алёна
🌸
В законе указано, что нужно подать заявление о гражданстве в указанный срок, мы его подали. Какая о…
Ну вам надо получить уведомление о том, что услуга оказана, верно? Его нет. Например, случилась ошибка на госуслугах - все бывает, система сбоит. Вы видите, что это «висит» но ничего не делаете, хотя вам нужно получить результат, а его нет🤷‍♀️
🌸
🌸
Алёна
Ну вам надо получить уведомление о том, что услуга оказана, верно? Его нет. Например, случилась оши…
Ну мне так то не надо) у меня же есть доказательство, что заявление ведомством получено. Закон я не нарушила. Но теперь вот задумалась сходить к ним 😀
А
Алёна
🌸
Ну мне так то не надо) у меня же есть доказательство, что заявление ведомством получено. Закон я не…
Ваша задача получить квиток / уведомление об оказании услуги)
Обязанность на отправке уведомления о втором гражданстве заканчивается только на почте, когда вы отправляете заказным письмом и у вас сразу квиток на руках)

Похожие вопросы 🇦🇷