Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
S
Shusha
3 сентября 2024 г.
Как вы думаете, есть я пойду прикрепляться к женской консультации консультации и срок скажу на 2 недели меньше, как-то они это поймут? (Я хочу для молочной кухни)
Ответов: 1
А
Алёна
Поймут, конечно. Вас же отправят на анализы и узи
Похожие вопросы 🇦🇷
Яна
9 октября 2023 г.
Девочки, часто читаю про так называемый «банк молока» в чате))
Расскажите пожалуйста подробнее, как его грамотно собрать? 2 месяца на гв, не поздно? Хочу отлучаться и оставлять с мужем. Какие прибамбасы для этого нужны? Можно сразу со ссылками на меркадо 🙏🏻
Ответов: 44
Аргентина После родов
Мария
23 апреля 2024 г.
Девушки, опытные вы наши)) подскажите пожалуйста, мне в Рф сказали что вот скоро уже надо будет каждые 2 недели ездить на Ктг малыша, а как с этим обстоят дела в БА? Если клиника бесплатная, по прилету мне сразу надо будет идти и вставать на учет? Расскажите пожалуйста 🙏🏻
Еще вопрос про доплер- нужен или нет?
Ответов: 6
Аргентина После родов
Alsu
20 августа 2023 г.
Собираю информацию, буду Рада вашему опыту:
❓ сколько стоит няня в месяц (примерно поняла, что 1000$/месяц)
❓сколько стоит клининг (нет пока понимания)
❓ куда ходите на массаж, тоже пока не понятен порядок цен.
Благодарю за ответы 🙌🏼
Ответов: 11
Nady_K
10 октября 2023 г.
Девочки, помогите знаниями и опытом!
Бебе исполнился месяц и запланировав весь день на медкомиссию, двинулись к педиатру.
Но.... был просто осмотр, зафиксировали размеры/вес и... дальше рекомендация прийти в 2 месяца.
Я в растерянности некой.
Подскажите, нужно как-то особенно записываться на такую комиссию? Или здесь ее нет?
Ответов: 19
Аргентина После родов
Evgeniya
8 мая 2024 г.
Девочки, всем привет!
Скоро собираемся улетать, малышке 2 мес. Накидайте советов и рекомендаций (можно в личку) как пережить долгий перелет: что из неочевидного взять с собой, на что обратить внимание? Мы на ГВ, возможно стоит взять доп молока в бутылке? Планируем взять в салон кокон, если разрешат, а так же забронировали места с люлькой. Также думаю приобрести слинг🙌🏻
Ответов: 4
Аргентина После родов
Katya
3 марта 2023 г.
Девочки, привет! Мы тут 2 недели и у дочки, похоже ангина 🤒 2 ночи не спим, полоскания и спреи и прочее не помогают, нужен педиатр. Подскажите, пожалуйста, как его искать ? По картам, по страховке туристической? Или может быть платного посоветуете? Предполагаю, что нужны будут антибиотики ((
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
Natalya
3 января 2023 г.
Девушки, подскажите пожалуйста, я правильно поняла что здесь нет разделения на женскую консультацию и роддом?
Мы вчера прилетели, и у меня пока срок 26 недель. Но я могу уже выбирать роддом и ходить туда? И мне там будут назначать анализы/обследования?
Ответов: 2
Serge
9 февраля 2023 г.
❓❓ девочки, подскажите, я с супругой (мы граждане НЕ РФ) планирую переезд в Буэнос-Айрес, в момент перелета у нее будет 22 неделя беременности. Подскажите, кто как думает: насколько живот будет выпирать?
Я в целом подумываю перелет сделать на 23 или 24 неделе, думаю, что живот не будет выпирать. Понимаю, что у всех индивидуально, но вот хотел узнать ваше мнение на этот счет 🤔
Ответов: 32
Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.
Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.
Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.
И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.
Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.
Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?
Ответов: 11
Аргентина После родов
Angelina
7 декабря 2023 г.
Какой же потрясающий чат !!!
Я уже как будто в БА : и рум туры по квартирам и клиники и контакты профессионалов! Спасибо организаторам 🙏
Сегодня много много писали про анализы /врачей ..
читаю вас очень внимательно несколько дней
Итак , правильно ли ? начинать перевод нужно уже с первого скрининга и первой биохимии крови ?
Или обменную карту переводить , ее же не выдадут на 32-35 неделе перед самым вылетом ? А если выдадут , не заберут ее в частной клинике в БА?
По идее им все анализы нужны , начиная со 2 триместра, если на 1 триместре проблем не было ?
Переводить нужно на испанский или английский ?
( с врачем еще не определилась, пока читаю , поэтому , будет ли он англоязычный или нет , пока не знаю )
И надо ли переводить анализы/узи , если планирую с переводчиком ходить к врачу, видимо это мой вариант ?
И еще один из первых вопросов , лететь надо за пару месяцев , сразу с семьей , или мужу с детьми можно потом к родам подтянуться ?
(4 роды , боюсь раньше начнутся , не удержу уже это счастье до 40 недели 😁). Они смогут вырваться не более , чем на 3 мес ?
Ответов: 3