L
Lila
30 августа 2024 г.
Еще такой вопрос. Муж будет уезжать в РФ время от времени.

- сколько по времени нужно находиться в стране, чтобы начать процесс получения по праву родителя?

- и как часто нужно быть? Раз в год по энное количество недель или по-другому?
Ответов: 6
А
Алёна
По идее вам надо находится больше половины дней в году, показывая тем самым, что вы тут на пмж, а не в другой стране и поэтому вам надо гражданство
А
Айгуль
Алёна
По идее вам надо находится больше половины дней в году, показывая тем самым, что вы тут на пмж, а н…
А если например после приезда сюда уехать на 1-2 мес летом в след году из-за этого могут заморозить дело?
S
Suklaajuoma
Ну знаете, если вы будете 1 неделю в году из 52, вам закономерно откажут в чести иметь аргентинское гражданство

https://t.me/ArgentinaBirth/236214
L
Lila
Suklaajuoma
Ну знаете, если вы будете 1 неделю в году из 52, вам закономерно откажут в чести иметь аргентинское…
Я не знаю!

Я спрашиваю и узнаю)

как обычно проходит этот процесс, какие есть официальные/ неофициальные требования/пожелания.
Возможно, личный опыт кого то из присутствующих.

Благодарю за ссылки🙏🏻
S
Sasha
Lila
Я не знаю! Я спрашиваю и узнаю) как обычно проходит этот процесс, какие есть официальные/ неофи…
Есть группа по гражданству. Идеальная ситуация - вы все время в стране, и на любую туристи поездку пишите в миграс письмо что собираетесь в отпускна х дней ( из группы по гражданству с опыта других людей). Но и даже это Вам не гарантирует, что вы получите быстрее чем тот, кто подался и уехал после ответа миграсьонке. Некоторые судьи сейчас решают еще один запрос кинуть в миграсьонку под конец. Все сложно вообщем.

Похожие вопросы 🇦🇷