L
Lila
30 августа 2024 г.
Всем привет!
Есть ли возможность получать выплаты по уходу за ребенком до 1.5 лет, находясь на территории Аргентины?

Вопрос к тому, что согласно законодательству при получение ВНЖ другой страны выплаты прекращаются.

Есть ли варианты продолжать их получать?
Ответов: 6
K
Kei
Все получают и вы будете получать. Просто не пишите в сфр о получении ВНЖ другой страны.
А
Айгуль
Kei
Все получают и вы будете получать. Просто не пишите в сфр о получении ВНЖ другой страны.
А если мой работодатель знает о том, что я рожу и буду находиться в другой стране длительно, они могут эту информацию передать сфр?
А
Алёна
Айгуль
А если мой работодатель знает о том, что я рожу и буду находиться в другой стране длительно, они мо…
Ну вообще пособие же назначается до того, как вы получаете внж по ребёнку
K
Kei
Айгуль
А если мой работодатель знает о том, что я рожу и буду находиться в другой стране длительно, они мо…
Работодателю в целом вообще пофиг. Они не из своего кармана пособие платят.
S
Suklaajuoma
Вы неверно толкуете то, что прочитали.

Наличие ВНЖ не лишает вас права на пособия. А вот выезд на ПМЖ из РФ - лишает. Пока (!) нет ресурса это проверить. Но это не значит, что он не появится

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_6659/b3526d5f41881dd65e8adb2caa52413096736584/

Прочитайте внимательно три раза

Действие настоящего Федерального закона не распространяется на:
…граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.

Похожие вопросы 🇦🇷