E
Eleonora
29 августа 2024 г.
Всем привет!

Читаю, что многие продлевают больничный в РФ после КС.
Поделитесь, пожалуйста, исходя из опыта - стоит ли заморачиваться с продлением, если пособие по БиР выплачено в минимальном размере?
Ответов: 20
A
A
А зачем продлевать больничный? И как это делается из БА?
А
Алёна
Посчитайте сколько денег получается на выплату у вас и взвесьте все за и против )

A
Чтобы деньги получить, очевидно же 😂
Как делается уже не раз писали в чате)
E
Eleonora
A
Здесь много случаев описывали, прям поэтапно. Продлевают для выплаты дополнительной, вот и хочу понять, стоит ли игра свеч 🤔
S
Suklaajuoma
Минимальный размер пособия по БиР в РФ 2024 рассчитывается из дневного заработка 632,62 руб. То есть за 140 дней больничного должно быть 632,62 х 140 = 88 565,40. Это минималка.

В случае КС б/л продлевается на 16 к.д. Это одначает доплату 632,62 х 16 = 10 121,92 руб.

Если не будете оформлять больничный, а просто на работе пойдете в отпуск по уходу за ребенком до 1.5, там минималка 9 227,24 в месяц. За 16 дней - примерно половина этой суммы.

Считайте затраты на подтверждение лицензии врача и апостиль.
Плюс нотариально заверенный перевод.

Разница в итоге будет несущественна, если мы говорим прям о минимальных выплатах, и не стоит тех телодвижений, которые вы сделаете для получения

#продление #кс #пособие

Suklaajuoma
Минимальный размер пособия по БиР в РФ 2024 рассчитывается из дневного заработка 632,62 руб. То ест…
А можно ли получать пособие по уходу за ребенком, не оформляя отпуск по уходу? То есть выйти на работу и получать пособие?
S
Suklaajuoma
Eleonora
А можно ли получать пособие по уходу за ребенком, не оформляя отпуск по уходу? То есть выйти на раб…
Вроде как уже можно. По крайней мере, был такой посыл

Но тут я не сильна: это нововведение президента 😁 как оно реализовано на практике - не могу сказать
Д
Ди
Eleonora
А можно ли получать пособие по уходу за ребенком, не оформляя отпуск по уходу? То есть выйти на раб…
Можно. Выходите на пол ставки официально. За вами оставляют пособия
А
Алёна
Ди
Не надо на полставки, можно на полную работать спокойно
Д
Ди
Алёна
Не надо на полставки, можно на полную работать спокойно
Это новое правило? Мне так не разрешили
S
Suklaajuoma
Ди
Че-т меняли там, да с 2024

Если родитель решит выйти на работу, когда ребенку еще нет полутора лет, можно будет получать пособие и зарплату. Для этого не обязательно работать неполный день или на удаленке. По желанию можно иметь полную занятость, а пособие все равно выплатят в обычном размере.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64871/ce727f48032d92e0b9cbf635aad18b2c6c470610/
А
Алёна
Eleonora
Я вам больше скажу, даже муж может получать пособие (если у него по деньгам получается больше, чем у вас). А в отпуск уходите вы. Это хитрая схема, но рабочая. Вы уходите в отпуск на неделю (оплачиваемый), берёте справку с работы о том, что не получаете пособие до 1.5 лет) в это время ваш муж уходит в отпуск до 1.5 лет (но на неделю), на него оформляются все выплаты, после чего он выходит с этого отпуска, но продолжает получать деньги. Проверено 👌

Ди
Это новое правило? Мне так не разрешили
Откройте закон) что значит не разрешили))
S
Suklaajuoma
Алёна
Ну мож человек давно в отпуске? 🤔
Д
Ди
Алёна
Потому что я вышла на работу в 21 году
A
Aleksandra
Eleonora
Вы сначала оформляете отпуск по уходу, вам рассчитывают ежемесячную сумму выплат, потом пишете заявление о досрочном выходе из отпуска, при этом ежемесячное пособие сохраняется до 1,5 лет
Дополнение: но выходить на полную ставку надо, на пол ставки не подходит
K
Kei
Eleonora
Можно, я как батя получаю работая, почему я, потому что супруга до этого не работала и средняя за даже с учётом перерасчёта слишком низкая была бы

Похожие вопросы 🇦🇷