A
Aleksandra
29 августа 2024 г.
Мой бюджет (инвестиция) на роды в Аргентине - 500 т руб. А теперь сопоставьте эту сумму с благами, которые дает гражданство ребенку и как бонус нам. Да, сейчас мы не собираемся жить в Аргентине, а там кто знает, учитывая политическую ситуацию в России. Есть разница жить законно или на птичьих правах. Это сообщение для тех, кто не понимает, зачем русские едут рожать в Аргентину
Ps: я одна прилетела, бюджет на одного человека разумеется
Ответов: 43
V
Vera
500 тыс вы не уложитесь имхо
A
Aleksandra
Vera
Мне наверное виднее укладываюсь я в намеченный бюджет или нет (я одна)
V
Vera
Aleksandra
Мне наверное виднее укладываюсь я в намеченный бюджет или нет (я одна)
:) и вам приятного дня, я написала ИМХО, но ваше право, но интересно как вы планируете уложиться в такую сумму
S
Suklaajuoma
Vera
:) и вам приятного дня, я написала ИМХО, но ваше право, но интересно как вы планируете уложиться в …
Можно, можно. Но сложно.

Я прикидывала недавно.
У меня получилось так плюс-минус без допускорений типа дни и паспорта бебе, без рф документов бебе, без документов себе. Нет трат на платный госпиталь, нет трат на переводы рф доков. Жилье типа студия не в центре где-то.

То есть одна прилетела, родила, улетела. Не больше трех месяцев в Аргентине.

Я со многими общаюсь. Люди кредиты берут, имущество продают, чтобы оплатить поездку 🤷🏼‍♀️ такие реалии сейчас 🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️
A
Aleksandra
Vera
:) и вам приятного дня, я написала ИМХО, но ваше право, но интересно как вы планируете уложиться в …
Дар планирования и бюджетирования не всем дан. Самая затратная часть это авиабилеты. Я покупала сразу туда-обратно, на обратный рейс даже премиум место, чтобы люльку забронировать. Эфиопские авиалинии мониторила. Били билеты и по 150-160 т туда-обратно на чел. Квартира старая, но прекрасная, теплая в реколете через айбнб. Очень долго искала, выбирала.
Кроме этого я поездку расцениваю как и путешествие, иногда это экскурсии, музеи, на танго шоу ходила. На общественном транспорте не езжу, только такси, до госпиталя 7 мин пешком.
Находится буду в Аргентине менее 3 мес, рожаю в бесплатном госпитале, только один раз платно узи сделала. На себя документы не оформляю. Перевод документов для рф нужен будет, наверное больничный закажу и есор, чтобы успеть компенсацию за коробку Собянина получить. Нахожу здесь примерно месяц и уже подсчитала будущие расходы. Если не 500 т, то 550, тк с ускоренными документами непонятно какая сумма выльется, также хоть и в бесплатном буду рожать, но хотела к определенному врачу и это уже сверх бюджета сумма, но немного
S
Svetlana
Aleksandra
Дар планирования и бюджетирования не всем дан. Самая затратная часть это авиабилеты. Я покупала сра…
Почти бесплатно 😅мне бы так научиться, доходим до 2млн. За 3 месяца.
S
Suklaajuoma
Suklaajuoma
Можно, можно. Но сложно. Я прикидывала недавно. У меня получилось так плюс-минус без допускорений…
А вот (кстати) еще можно сэкономить на переводчике, если попадутся англоязычные врачи в гос.больнице.

Насчет родов: я слышала мнения, что на ПКС, например, переводчик роженице не нужен вообще 🤔 Я с этим мнением не согласна, но кто-то же так считает. Расскажите, почему, мне интересно
А
Алёна
Suklaajuoma
А вот (кстати) еще можно сэкономить на переводчике, если попадутся англоязычные врачи в гос.больниц…
У меня был переводчик на пкс, хотя в ривадавии была англоговорящая команда и даже анестезиолог предлагал выпроводить переводчика за дверь, мол нафига нужен.
И все было чудесно, до момента, пока он не начал ставить обезбол и рассказывать, что у него есть для меня огромная игла😂🙈 Лучше бы я не понимала его, честное слово.
В общем, парень понял свою ошибку и после этого он общался только через переводчика, которая все фильтровала, потому что после фразы про огромную иглу у меня едва не началась паническая атака. Но даже опуская этот момент: после наркоза мозг просто поплыл, я вообще слабо понимала что происходит, а уж переводить с Английского на русский - вообще так себе идея 🫠
Плюс для себя решила, что если что-то вдруг пойдет не так с Дитем, я хотя бы не буду подбирать слова и пытаться строить предложения, а затем судорожно вспоминать что значит вот это слово (не в совершенстве владею медтерминологией), поэтому переводчик и ещё раз переводчик. Ну и цена вопроса была 150$ кажется, или вообще 100$, уже точно не помню, копейки, короче
S
Svetlana
Suklaajuoma
А вот (кстати) еще можно сэкономить на переводчике, если попадутся англоязычные врачи в гос.больниц…
У меня отвалилась переводчица за 2 часа до пкс, все нормально в итоге было. Вся команда говорила на английском

Svetlana
У меня отвалилась переводчица за 2 часа до пкс, все нормально в итоге было. Вся команда говорила на…
А я все равно ни на каком говорить не могла, мне дыхания не хватало)) От глубокого кашель начинался, а поверхностного на речь не хватало
S
Sofia
Не знаю, кто так уверенно пишет, что невозможно уложиться в эту сумму, тут очень много факторов:
- на сколько планируете оставаться;
- сделаете ли страховку/будете рожать платно/бесплатно
- знаете ли испанский/готовы ходить с гугл переводчиком везде или будете нанимать переводчика

В общем очень много вводных))
К примеру:
Страховка существенно снижает стоимость родов, кто-то рожает бесплатно, а кто-то рожает в самой дорогой клинике)
В общем посмотрите информацию и сами все сопоставьте лучше 🙏🏻
Если на минимальный срок и супер экономно, я думаю даже с билетами можно уложиться, но это при условии оформления доков только на ребенка 🙏🏻
A
Aleksandra
Sofia
Не знаю, кто так уверенно пишет, что невозможно уложиться в эту сумму, тут очень много факторов: - …
Да я одна, на минимальный срок, доки только на ребенка, госпиталь бесплатный. Но подход такой не из-за экономии, а с точки зрения рациональности, в моем понимании
A
Alyona
Suklaajuoma
Я (когда мне уже сказали что будет КС через 2 часа), спросила врача, приглашать ли переводчика, на что мне ответили что не нужно. Мы с бригадой до этого нормально общались на английском. ИМХО во время операции говорить не о чем, кроме "хотите увидеть рождение ребенка?" а после вообще говорят молчать несколько часов)
C
Cat
Suklaajuoma
Говорят, что на пкс берут одного человека. У меня один есть.
Я выучила фразу Cortar me AHORA и лучше бы, правда, ничего не понимала 😸
A
Aglaia
ran.
В бесплатном?
Нет конечно)
C
Cat
Aglaia
Нет конечно)
Почему конечно - именно бесплатный госпиталь и запланирован
A
Aglaia
Cat
Почему конечно - именно бесплатный госпиталь и запланирован
Не заметила что речь про бесплатные идет
Y
YuliYa
Vera
Мы только на днях с мужем посчитали сколько у нас вышла Аргентина:
Билет туда обратно катарами 246000 +20.000 добавили бебе
Жильё Аренда с .14, мая по 5 августа вышло всего 1300 $ ( мы меняли 4 квартиры) 2 в БА и две в МДП. Сразу скажу что снимали сначала на пару дней потом за Налик продляли с хозяевами. Поэтому такие цены. Роды планировали платные брали сумму как была в закрепе, но к нашему приезду ещё накинулось *2 в итоге рожала бесплатно. По еде скажу так : в день уходили от 30.000 песо. + в рестораны вечером ходили с друзьями это от 50.000 песо ( не каждый день) ну и завтраки в пекарнях .. в общем с собой мы везли наличку 2000 долларов и 700 евро . ( на поесть на погулять и на экскурсии! И на переводчика на роды ) Вернулись с 700 евро. Не знаю как так получилось с учётом того Что не ограничивали себя .. 🥳 получается грубо говоря на двоих затраты составили 3300$ и 266000 билеты. Добавлю -вышло больше) я вспомнила что мы турецкой картой тоже оплачивали еду 🙃🙈. +ещё 88.000 рублей
Я
Яна
YuliYa
С .14, мая по 5 августа
Афигеть 😍 научите искать так дешево квартиры 😁
Y
YuliYa
Яна
Афигеть 😍 научите искать так дешево квартиры 😁
Вы не поверите но я все через айрбнб искала. Возможно повезло, что наступала зима и многие скидывали цены. Например мы два месяца жили в МДП с видом на океан за 400$ в мес ( она была типа 1100 и минус Скидка)
Д
Ди
YuliYa
Вы не поверите но я все через айрбнб искала. Возможно повезло, что наступала зима и многие скидывал…
Я вам верю 😁 мы в постоянных переездах всегда снимали нормальные квартиры дешево через арнб, но искали мы их долго, по месяцу-два смотрели предложения и ловили. Один раз не просто чистая и нормальная квартира попалась, а просто идеальный пинтерест в живую с полным набором для жизни за 25$ в сутки. Как то об этом я сказала в одной из групп, и мне сказали - вы все врете, жили вы собачьей будке за такие деньги 😂
А
Алёна
YuliYa
Вы не поверите но я все через айрбнб искала. Возможно повезло, что наступала зима и многие скидывал…
Юля, не могли бы вы поделиться ссылкой на квартиры, которые снимали в МДП?

Алёна
Юля, не могли бы вы поделиться ссылкой на квартиры, которые снимали в МДП?
Мы нашли эту прожили тут ( хозяйка где-то в италии живет) и потом через девушку которая запускала сняли рядом другую на оставшиеся 3 недели за 300$ в новом жк с бассейном ( не работал тк ещё не подключили) но со спортзалом и бесплатной постирочной

Ди
Я вам верю 😁 мы в постоянных переездах всегда снимали нормальные квартиры дешево через арнб, но иск…
Я такую же поймала в БА прям перед фернандесом. У хозяина в этом доме несколько квартир и эта была новая без отзывов за 25$ но въезжали и оплачивали прям за сутки .. уже хотели в отеле снимать 😅 при этом месяц у него был 500$ .
K
Kei
Яна
Кайф 😍
Так не сезон же, там реально такие цены зимой.
А
Антон
YuliYa
Мы только на днях с мужем посчитали сколько у нас вышла Аргентина: Билет туда обратно катарами 2460…
Простите, а когда это вы так бюджетно летали. Сейчас 130 тыс из Стамбула в одну сторону
А
Антон
Cat
С человека? Было 850$ эфиопами
Да, если нет Шенгена.
C
Cat
Антон
Да, если нет Шенгена.
Причём тут шенген вообще. 850$ это не 130 тысяч. Или вы имели в виду - за два билета? У Катаров может столько стоить, но вряд ли из Стамбула
K
Kei
Антон
Простите, а когда это вы так бюджетно летали. Сейчас 130 тыс из Стамбула в одну сторону
Я смотрю на ноябрь из мск - туда обратно катарами ~140к выходит
А
Антон
Cat
Причём тут шенген вообще. 850$ это не 130 тысяч. Или вы имели в виду - за два билета? У Катаров мож…
Шенген при том, что при его наличии можно лететь с визой через Европу и будет бюджетнее. Сами откройте любой поисковик и посмотрите цены на билеты, нет там &50$, 130 тыс в одну сторону на одного и это сентябрь/октябрь.

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
20 мая 2023 г.
1) свидетельства о рождении - для гражданства, не для вида на жительства
справка о несудимости - да свидетельство о браке - да
дипломы - если собираетесь учиться. Если специальность тут требует диплома, то ваш российский все равно не подойдёт. Полного перезачета дисциплин не будет.
уже в Аргентине нужно будет делать перевод всех этих документов на испанский у официального переводчика? - да

2) Аргентина приветствует тех кто работает удалённо (не важно на какую страну), но доход обязательно нужно будет подтверждать, верно ли? - непонятный вопрос

3) Получив ВНЖ можно открыть свой бизнес россиянину? (С определённой суммой вложения) - путь через инвестиции это не просто открыть бизнес, это представить проект, который одобрит аргентинское министерство. Они должны посчитать его интересным для страны

4) Можно ввезти на 1 человека
10 000$ без декларирования? - да

5) Английского языка достаточно чтобы жить в стране и испанский только желателен, но не обязателен? - обязателен испанский, английский здесь не настолько распространен, чтобы обойтись без языка

6) Легко перевезти кота? - люди привозят. Есть чаты с инструкцией

7) Если инвестировать средства в экономику страны, то сразу дадут ПМЖ? - нет

8) Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране постоянно 2 года и тогда дадут ПМЖ? - все перепутано. гражданство и ПМЖ у вас как будто синонимы

9) ПМЖ можно получить если официально работать на аргентинскую компанию? - можно

10) Если рождается ребёнок, то он и его родители официально получают паспорт гражданина Аргентины? - они получают право податься на гражданство, а там как повезет

11) Будучи без ВНЖ и ПМЖ, мы все равно сможем купить там недвижимость, но при этом это никак не поможет в получении внж и пмж? - никак не поможет
Georgy
20 февраля 2023 г.
В (говорят, что престижном) издании Форбс на русском языке вышла немалых размеров статья про феномен "российского родильного туризма" в Аргентине и "ужесточение позиции аргентинских властей".

Опрошены различные респонденты, подавшие видение ситуации с разных углов, и даже с "консульского".

Некоторые цитаты:
"Власти подозревают, что мотивация некоторых россиянок рожать в Аргентине может носить полукриминальный характер. Они опасаются, что некоторым беременным девушкам из России оплачивают расходы на поездку и роды в Аргентине, а в обмен на это они указывают в документах в качестве отца мужчину, который не является отцом ребенка, а просто получает таким образом услугу. В таком случае мужчина может получить аргентинский паспорт, даже если мать после этого больше не будет иметь с ним ничего общего."

"Заинтересовались россиянками, уезжающими рожать в другие страны, и в Госдуме. Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина написала запросы в МИД и Минюст с просьбой ответить, планируется ли какой-нибудь «механизм сдерживания российских женщин от родового туризма»."

"По словам россиян, которые живут в Аргентине, стоит отделять медийный шум от реального положения вещей."

"Иностранцу получить вид на жительство в Аргентине не стоит почти ничего, уйдет около 5000 рублей на все расходы. Роды здесь бесплатны. Непонятно, зачем люди платят тысячи долларов за бесплатные услуги, а потом еще и получают поддельные документы и, как следствие, проблемы с законом. Для тех, кто оформляет все официально и легально, проблем нет."

"На днях вышла статья в одной из крупных газет, посвященная родам россиян в наиболее популярных больницах аргентинской столицы, с приведением статистики. Если все сложить, то за весь 2022 год и начало 2023 года тысячи случаев не набирается. Это примерно коррелирует и с данными консульского отдела — сотни случаев родов за последний год, но никак не тысячи".

"Как отмечают некоторые столкнувшиеся с регистрацией рожденных за границей детей, раньше с регистрацией младенцев в российском посольстве не было проблем — никогда не было очередей, сейчас по причине огромных очередей некоторые россияне возвращаются в Россию, чтобы оформить для ребенка пакет документов. Таким образом цифры посольства могут быть ниже реальных как раз по причине того, что посольство в принципе не успевает регистрировать всех новорожденных, чьи родители — российские граждане. Например, в Telegram-канале «Роды в Аргентине» россияне пишут, что ждать записи для удостоверения российского гражданства в консульство в Буэнос-Айресе приходится месяцами".

"Ценники некоторых агентств на оказание «консультационных услуг» и »сопровождение иммиграции» в долларах США вызывают у местных жителей настоящий шок"

«В стране работают агентства, которые за средний чек около $7000 оказывают услуги парам, которые хотят родить ребенка в Аргентине, — это и работа переводчиков, и поиск частной клиники для организации родов, и помощь в получении документов. Конечно, можно родить бесплатно и документы оформить самостоятельно, но для некоторых вопрос цены второстепенен, в то время как удобство ценится выше.

В такие агентства в последний год действительно часто сыплются запросы в духе «найдите мне женщину, которая впишет меня отцом ребенка в свидетельство о рождении», или предложения от аргентинцев — «найдите мне русскую женщину, чтобы я мог жениться и помочь ей получить гражданство»

"Если кто-то будет предлагать вам ускорить получение гражданства, лучше не соглашайтесь ...правда здесь всегда всплывает, если кто-то пытается обойти правила»."

#ИммиграцияАмниотическихРантье
#ХроникиНовойМиграции
#консульское
Sofia
20 мая 2023 г.
Всем привет!)
Ребята, нужна ваша помощь.
Прочитала много информации в разных ресурсов, но к вам доверия больше и хочется знать наверняка что нужно будет взять с собой в Аргентину из документов и верно ли я поняла остальное.

Верно ли я поняла:
1) Что нужны документы: свидетельства о рождении, справка о несудимости, свидетельство о браке и дипломы и все это обязательно с апостилями (на русском языке) А уже в Аргентине нужно будет делать перевод всех этих документов на испанский у официального переводчика?

2) Аргентина приветствует тех кто работает удалённо (не важно на какую страну), но доход обязательно нужно будет подтверждать, верно ли?

3) Получив ВНЖ можно открыть свой бизнес россиянину? (С определённой суммой вложения)

4) Можно ввезти на 1 человека
10 000$ без декларирования?

5) Английского языка достаточно чтобы жить в стране и испанский только желателен, но не обязателен?

6) Легко перевезти кота?

7) Если инвестировать средства в экономику страны, то сразу дадут ПМЖ?

8) Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране постоянно 2 года и тогда дадут ПМЖ?

9) ПМЖ можно получить если официально работать на аргентинскую компанию?

10) Если рождается ребёнок, то он и его родители официально получают паспорт гражданина Аргентины?

11) Будучи без ВНЖ и ПМЖ, мы все равно сможем купить там недвижимость, но при этом это никак не поможет в получении внж и пмж?

12) Что ещё мы должны знать об Аргентине, чтобы быть уверенными в переезде?

Очень рассчитываю на ваш опыт и советы🙏🏻
Dopefish
11 февраля 2023 г.
Если у кого-то есть возможность, быть может составить какой то грамотный текст для местных чиновников/репортеров? Сделать упор на то что те русские что сейчас едут - в большинстве своем приличные люди, с хорошими доходами, мы привозим деньги в экономику, большинство работает удаленно и тратит деньги здесь в аргентине. Что русская эмиграция в аргентину имеет давние корни, бояться нас и опасаться не стоит, от русских мигрантов еще ни одной стране плохо не стало. (ввп армении от таких понаехов только вырос например :) ). что мы самодостаточны и не обременяем бюджет аргентины, не сидим на пособиях, и не спим на матрасах 😂 не смотря на странные заявления по мафии - преступность среди русских думаю очень низкая. есть русские которые помогали больницам. ну короч вы поняли 😀 быть может есть еще что добавить, на тему почему мы такие замечательные
Georgy
12 апреля 2023 г.
"С мест" сообщают об очередных "подводных камнях" в плане вывоза из Аргентины несовершеннолетних детей граждан России. На этот раз речь пойдет не о родившихся здесь малышах (разбиралось тут), а о тех, кто родился еще до того, как их родители поехали "за аргентинской мечтой".

Общий принцип таков: пока вы находитесь в стране в статусе "туриста", то есть без какого-либо миграционного статуса, то на вас и вашу семью местные правила и нормы еще не распространяются в полной мере. Взятки, что говорится, гладки.

Однако достаточно будет получить хотя бы "прекарию", не говоря о ВНЖ, как будьте любезны немедленно соответствовать. В частности, аргентинские миграционные власти обращают самое пристальное внимание на детей, с кем они выезжают из страны и по каким документам. Иностранные свидетельства о рождении миграция теперь требует оформленными по всем правилам: с апостилем и с переводом, выполненным у СЕРТИФИЦИРОВАННОГО аргентинского переводчика. Мы же помним, что проблема с переводчиками - является сейчас одной из наиболее острой: выросшие на порядок цены и запись на месяцы вперед (граждане целые коллективные письма уже писали и требовали разобраться), - и может сравниться сейчас, пожалуй, только с доступом в консульский отдел Посольства России (там тарифы не выросли, но запись плотно за полгода).

Таким образом, если в Аргентину приезжают русские люди с ребенком, родившемся не в Аргентине, получают затем "прекарию" (например, подав адвокатскую апелляцию на отказ аргентинской миграционной службы продлить "туристическое пребывание" или выдать ВНЖ) или вид на жительство, то теперь вывезти своего ребенка они смогут только по полностью оформленному свидетельству о рождении.

Еще раз - заехать в безвизовом порядке можно с ребенком и вовсе не показывая никаких подтверждающих родство документов, а вот "пустив корни" даже чуть-чуть, получив даже самый легчайший миграционный статус, выехать с ребенком может стать настоящей проблемой.

Да, именно так: аргентинский миграционный статус - это не только права и привилегии, но и обязанности. Поэтому нелишним будет как следует "поискать брод" заранее, а не бросаться в эмиграционный омут очертя голову: как минимум, заранее ставить в России апостили на все свидетельства ЗАГС всех членов семей и как-то тоже заранее подгадывать с переводами, да теперь уже не простыми, а золотыми лицензированными.

#ЭтоАргентина
#ХроникиНовойЭмиграции
#консульское