O
Olga
29 августа 2024 г.
Всем доброго дня)

Я участник группы уже более года и всегда была уверена, что поеду рожать в Аргентину. 😅 Пересмотрела и перечитала уже кучу всего на этот счет, мы даже подготовили документы. И вот дошли руки сесть и выписать все минусы получения гражданства и жизни в Аргентине, после чего появились сильные сомнения. У меня ПДР в конце марта, сейчас активно взвешиваю за и против)

Девочки, милые, поделитесь своим опытом, что было для вас основной мотивацией к шагу «роды в Аргентине»? Собираетесь ли вы оставаться жить здесь или страна оказалась не близка по духу? Для кого как и для меня ребенок первый, насколько жизнь после родов далась тяжело в новой среде, еще практически без помощи?

Может быть мои минусы будут кому-то полезны, но, если вы с ними поспорите, буду благодарна:

1 От гражданства нельзя отказаться
2 Налоги 35% для резидентов, по закону требуется продавать все иностранные доходы в песо, статус налогового резидента теряется год. Первое нарушение — штраф х10, второе нарушение — уголовная ответственность. Но закон пока не соблюдается и доходы из зарубежа сложно отследить
3 Есть финансовые риски при родах в платной клинике, если ребенок попадает в неонатолонию (один день стоит около 500 долларов). В бесплатной клинике не ставят эпидуральную анастезию
4 В бесплатной клинике нельзя отказаться от прививок. Даже если ты не против вакцинации, нет возможности понаблюдать за ребенком, прежде чем поставить гепатит Б и БЦЖ. Некоторым деткам плохо ставили прививку БЦЖ, на руке была большая шишка.
5 В Аргентине стало дорого. Расходы первые 4 месяца жизни на двоих с перелетом и платными родами составляют от 1.5 — 1.7 миллионов рублей.
6 Непросто арендовать нормальное жилье (долго отвечают, срок аренды 3 месяца, комиссии 20% агенту, арендатор может резко поднять оплату, в квартирах холодно зимой, плесень, тонкий стеклопакет)
7 В прошлом году было много комаров, переносят Денге
8 Возникают проблемы с документами в России (решаемые, но приходится тратить больше времени на их оформление)
9 Преступность — могут вырвать телефон/сумку, ограбить. Постоянно приходится быть начеку. Уровень жизни в стране упал, когда начали расти цены. Это может приводить к росту мелких преступлений.
10 Попрошайки (в транспорте, могут стучаться в дверь). Ад для интровертов))
11 Непривычный климат (слишком жарко летом), нет помощи от родни
Ответов: 37
H
Helen
Можно прокомментировать?
4) БЦЖ не ставили "плохо", эта шишка с гноем это нормальная реакция почти у всех, не переживайте из-за этого. Плюс понаблюдать и поставить позже прививки мне предлагали в бесплатном, там просто бумагу с обещанием поставить через 30 дней подписываешь. + При медицинских причинах (недовес, болезнь) врач сам первый посмотрит, можно ли поставить, они ж не демоны

8) проблемы с документами не только после родов в Аргентине, но и с любым иностранным СОР, здесь даже уже легче из-за подробных гайдов.

9) преступность сильно отличается в разных районах, и в целом при соблюдении простых правил (гулять с 07:00 до 19:00, не надевать украшений, телефон убрать подальше) высокая вероятность не столкнуться вообще

10) в провинции и других городах Аргентины с бездомными и попрошайками сильно лучше и меньше на мой взгляд

11) климатические зоны есть тоже разные : провинции Кордова, Мендоса, Мар Дель Плата и т.д. можно поискать климат попривычнее себе
Т
Таня
5. В Аргентине стало очень дорого по сравнению с ценами двухлетней давности) но жилье всё ещё дешевле, чем в Европе. А это большая статья расходов

6. Не сталкивались со сложностями аренды. Можно найти напрямую от хозяина квартиры и не платить агенту. Можно снять на 3 месяца в качестве проверки, а потом продлить, если понравится квартира. В последнюю квартиру мы заехали по эйрбнб (по спец цене), но потом договорились остаться и платить напрямую. Это идеальная квартира

7. Денге, к сожалению, теперь часть жизни. Причем они адаптировались к холодам. Но хорошая новость - ты можешь даже не знать, что перенес денге. Как с ковидом

9. Преступность есть, но простые правила безопасности тоже никто не отменял. Самое первое - не оставлять телефон без присмотра. Но это и в РФ работает. Если нужно, я могу рассказать о них очень и очень подробно

10. Попрошайки тут вообще не достают. Ты с ними вежливо, они с тобой вежливо

11. Климат очень крутой. Летом прохладнее, чем летом в анталье. Благодаря деревьям всегда много тени
А
Алёна
Ну вообще-то сразу после родов ставят только витамин К, а бцж и гепатит В ставят на 2 (если верно помню) день. За это время будет и так понятно, что с ребёнком все ок.
H
Helen
Helen
Можно прокомментировать? 4) БЦЖ не ставили "плохо", эта шишка с гноем это нормальная реакция почти…
Хотела ещё добавить: для меня огромным плюсом было то, что моему ребенку здесь все безумно рады и улыбаются, все кассиры в магазинах помнят как зовут ребенка😂 каждая бабушка всего нажелает доброго вместо комментариев язвительных. как будто всей деревней его растим😄 и ребенок это чувствует и уже очень смелый доверчивый улыбчивый, не ждёт от мира зла и вот этой "строгости"

Думаю это бесценное начало детства
O
Olga
Написала по одному вопросу в личку
I
iuliia
Какой-то один негатив вы видите😆
O
Olga
iuliia
Какой-то один негатив вы видите😆
Я вроде написала, что это минусы) это не значит, что я вижу только его
M
Marina
Добрый день 😃. Готова подискутировать)) мы сами только месяц в Аргентине, и уже на своем опыте некоторые вопросы прошли. Выбирали кстати между Чили, Панамой и Аргентиной.

1. +
2. + как везде. И у РФ и Аргентины есть договор об исключении двойного налогооблажения в отличии от Панамы к примеру.
3. 700$ в сутки вышло). Но есть возможность перевести в гос. НЕО. Мы так и сделали через несколько дней. Условия в гос. НЕО такие же, как в Лос Аркосе, только подгузники подносите. Доктора к детишкам везде очень доброжелательны и внимательны.
4. От прививок везде нельзя отказаться. Можно лишь попросить какую-то отсрочку. Но никто не ставит прививки, если дитя не готов. У нас был маленький вес при рождении, поставили только ту прививку, которую можно было. Остальные, как ребенок окрепнет. Но мы из семьи врачей-эпидемиологов, поэтому от нас бы родственники наверное отказались, еслиб мы были против прививок😅
5. Возможно даже больше, если без страховки, в платных клиниках, перелеты, аренда. Но кто-то умудряются очень бюджетно тут жить и родить.
6. Попробуйте снять жилье в Европе)). Вопрос аренды решается. Нам квартира на airbnb понравилась, после договорись напрямую с хозяином.
7. Я денге поболела в Тайланде , не страшнее ковида. Тут вроде есть какая-то вакцина даже. Ну и спреи, маскитные сетки.
8. Может быть
9. Быть начеку надо. Но свидетелями таких событий не были.
10. Попрошайки тут вообще не настойчивые, и мы на мастер классы какие-нибудь записаться😅.
11. +-
Т
Татьяна
Я полтора года была в этом чате, и поехала рожать в Бразилию.
1. Стабильная экономика
2. Весь год океан
3. Гражданство старшему ребёнку
4. Есть регионы, где круглый год тепло.
Минусы тоже есть конечно, как ж без них, если интересно, в приват пиши
S
Svetlana
Marina
Добрый день 😃. Готова подискутировать)) мы сами только месяц в Аргентине, и уже на своем опыте неко…
Вы начет 7 пункта же в курсе, что опасно именно повторно заболеть денге? Так что вакцина, если остаетесь, мастхэв
S
Suklaajuoma
Татьяна
Я полтора года была в этом чате, и поехала рожать в Бразилию. 1. Стабильная экономика 2. Весь год …
А баба Яга против пункта 3!

Моей старшей 12! Это ТАК не работает 😁
Е
Елизавета
Все, что вы перечислили реально имеет место быть. Живем 1,5 года и забеременела я здесь, советую рассмотреть другие варианты стран и сравнить с ними, выделить минусы, которые для вас наиболее критичны и выбрать страну где их нет. В ходе жизни здесь выяснились минусы и сверх списка😅
V
Vera
1. Не беспокоит
2. Есть монотрибутто
3. Рожала по страховки в 2023
4. Поддерживаю прививки
5. Сейчас примерно в любом короче мира дороже на 70-150% к 2022
6. Аренда в Европе, вот это действительно попа
7. Не задумывалась про Денге
8. Спокойно слетала в Москву и сделала документы бебе
9. В ЕС примерно так же воруют телефоны, ну может чуть активнее
10. Видела их только в метро и в переходах, опять же нормальная ситуация для страны с экономики и кризисом.

Ps. Много где жили и есть с чем сравнить. С мужем влюбились в Латам. Весь наш доход удаленный и в $ и важно для нас что можно жить на крипту.
C
Cat
Скажем так - пункт 1 ключевой. Если есть мысли, что вам или ребенку понадобится отказываться от гражданства, то наверное нет смысла ехать на этот край земли и долго здесь ждать. Есть более приятные и понятные страны для жизни вне России, правда, почти нигде в таких нет права почвы.
O
Olga
Vera
1. Не беспокоит 2. Есть монотрибутто 3. Рожала по страховки в 2023 4. Поддерживаю прививки 5. Сейча…
2. А вы весь доход проводите через монотрибутто или частично?
У нас ситуация как ваша 1 в 1.
Я просто слышала, что тут многие проводят минималку. И, хоть тут и упрощенная процедура визы в те же США, визу потом в итоге с таким доходом не получить. И, если часть дохода укрыта, это нарушение закона
C
Cat
Olga
2. А вы весь доход проводите через монотрибутто или частично? У нас ситуация как ваша 1 в 1. Я про…
А в списке документов для визы США есть монотрибуто с категорией? 😳
S
Suklaajuoma
Vera
1. Не беспокоит 2. Есть монотрибутто 3. Рожала по страховки в 2023 4. Поддерживаю прививки 5. Сейча…
Если бы у меня был стабильный удаленный доход в долларах, я б жила на Кабо-Верде 😁

Olga
2. А вы весь доход проводите через монотрибутто или частично? У нас ситуация как ваша 1 в 1. Я про…
На США не подавались пока поэтому хз. Если нужно будет, то что-нибудь придумаю.

Мы не планируем эмиграцию в США, и для меня выбирать гражданство ради именно без визы США странно
O
Olga
Cat
Скажем так - пункт 1 ключевой. Если есть мысли, что вам или ребенку понадобится отказываться от гра…
Знаете, мне больше даже было интересно, как русские себе отвечают на вопрос, для чего нужно гражданство. Мне эмоционально кажется (статистику не собирала), что большинство уезжает отсюда все равно. 🤷 а гражданство накладывает ответственность.

На те деньги, сколько сейчас стоят роды, можно столько шенгенов сделать... Пусть они и «плевочки», но их дают даже и у нас.

На случай жопы сюда и без родов можно приехать, если уж на то пошло 😅
C
Cat
Olga
Знаете, мне больше даже было интересно, как русские себе отвечают на вопрос, для чего нужно граждан…
Ну страна уникальна тем, что роды все ещё могут стоить 0. И открывается въезд в Англию 😼
O
Olga
Cat
Ну страна уникальна тем, что роды все ещё могут стоить 0. И открывается въезд в Англию 😼
Эх, были бы деньги на Англию 🤣 тут уже на аргентину то непросто накопить айтишникам средней руки
C
Cat
Olga
Эх, были бы деньги на Англию 🤣 тут уже на аргентину то непросто накопить айтишникам средней руки
Для меня лично увидеть Лондон что-то из разряда фантастики - там же с некоторых пор закрыли все лазейки для безвизового въезда, а пакет документов даже на транзитное пребывание грустный. А так, глядишь, и увидим в этой жизни
А
Алёна
Татьяна
Ресифи
А там можно выбрать кс или ер или только ер, а кс по показаниям?
Т
Татьяна
Алёна
А там можно выбрать кс или ер или только ер, а кс по показаниям?
Можно. В платном любой каприз. В бесплатной сложнее
А
Алёна
Татьяна
Можно. В платном любой каприз. В бесплатной сложнее
Я вам там в лс написала 👀 может есть по родам в Бразилии чатик 🧐
Е
Елизавета
Olga
Знаете, мне больше даже было интересно, как русские себе отвечают на вопрос, для чего нужно граждан…
Свобода, особенно если открыть бизнес или работать с иностранными клиентами, даже пмж уже упрощает жизнь( пэйпал работает), с паспортом еще проще, сейчас с красным паспортом сложнее становится, банки иностранные отклоняют платежи, если у получателя гражданство рф😬 Для ребенка тоже возможностей выбора, где жить и что делать больше открывается. Но это для любого иностранного пмж и паспорта актуально не только Аргентины
A
Anastasia
Olga
Если и так планируешь жить не в РФ, то почему бы не выбрать, где ребёнок без проблем сразу получает гражданство: Чили, Бразилия, Аргентина, Эквадор, Уругвай, Парагвай и т.д., тут уже каждый выбирает, где + и - перевешивают
S
Sasha
Olga
Насчёт визы США. У Вас пустой аргентинский паспорт. Вы будете здесь без недвижки, без авто. Здесь есть статистика, по тур визам с таким набором, но вам она не понравится. (Я как то спрашивал про о1 с таким же наборов доков, но мне скзаали скорее всего 214б получу)
🌸
🌸
Sasha
Насчёт визы США. У Вас пустой аргентинский паспорт. Вы будете здесь без недвижки, без авто. Здесь е…
Согласна, еще многие не понимают, что визу дают не паспорту, а человеку. Шансы на тур. визу у тех, кто недавно родил и получил паспорт скорее даже ниже, чем у обычного туриста с паспортом РФ.

Похожие вопросы 🇦🇷

Алëна
9 июня 2023 г.
#отчет о родах в Аргентине
Прилетела я одна 17 марта, ещё в РФ нашла агенство, не хотелось мне самой заниматься съемом жилья, доками и вообще находится в чужой стране без сопровождения.
Рожала в IMO
КС (выбирала сама) на 38 неделе
Теперь о минусах/плюсах
+
1.110к рублей за контракт (с дежурной бригадой)
2.приятный персонал (улыбаются и очень доброжелательные
3.тонкий и аккуратный шов от кс
4.кусок жареной курицы на вторые сутки 😁
5.Диего Бака крутой врач, консультировал до родов всем советую
-
1.Маленькая палата
2.Недостаточное обезболивание после.
3.долго делали СОР т. к ошиблись
В целом всё прошло хорошо, ребята из агенства помогли сделать быстро доки на ребёнка.
Дни и загранпаспорт сделали за 3 дня.
За это отдельное спасибо, т.к уже очень хотелось домой.
В целом мне всё понравилось, ребята из Argentinaforyou (Олеся,Варя и Леша)спасибо! Варе отдельное за то, что пересчитала сыну пальцы (когда я была в неадеквате зачем-то попросила))😁😁😁😁
Без вас, и языка я бы встряла на более долгий срок и было бы не так весело))) ❤️
Приезжайте рожать, это не страшно)
Alex
28 июня 2024 г.
@Aleksei_Kruglov написал:
Прожил в турции 2.5 года. Была своя недвижимость и есть до сих пор работающий бизнес.
1) цены дороже на продукты, технику, бытовые товары. По квартирам уже почти паритет с Европой
2) кофе варят только один вариант - в турке. Сырье более-менее, исполнение на троечку. Даже в фастфудах, когда просишь кофе, могут подсунуть 3в1. В Старбаксах уровень держат
3) делал операцию в Турции и делал зубы. В платных клиниках, по ценовому сегменту выше среднего. Где было оперативное вмешательство - очень посредственно из 10 баллов поставил бы 5. Врач дает минимум объяснений, когда я три дня после выписки звонил и жаловался на боли, говорил: жри таблетки, все пройдет, как с белых яблонь дым. В итоге на 3 день, когда уже явно стало заметно внутренне кровотечение, сказал «о, Аллах, Аллах» и не признавая своей вины занялся работой. По итогу все ок, но нервов потрачено море. По зубам, делал чистку и общий уход. Жена ставила пломбы. Цены смешные по московским меркам, но исполнение так себе. Пломбы пришлось подпиливать. А чистку хорошую мне так нигде и не сделали. Заглядывал, «не дочищали».
Медицина есть, но очень зависит от клиники, а еще больше от врача. 
4) Инфляция в турции адская не только в лирах, но и в валюте. Да, в Аргентине сейчас многое тоже в долларах подорожало, но если в процентах, то в турции выше процент. (Покинул турцию 12 мая)
5) деградация общества очень субъективна, вот факты от меня
- обманывают, прикрываясь религией
- нечистоплотны при b2b. Срывают сроки, не исполняют обещания. Доводят до суда
- ненависть к мигрантам приобретает ужасный характер. Угрозы по бизнесу, когда узнают, что владелец не турок
Я выучил турецкий и свободно на нем говорю. Это помогало, но не сильно. Своим ты там никогда не станешь, а если ты не свой, то работает принцип, как у цыган: можно обманывать, кидать и т.д.
6) да, машины одни из самых дорогих. BMW  5 series 129.000$ с мотором 1.6 и фиксированной (урезанной) комплектации для турции. Dacia Sandero (здесь это рено )- новая 32.000€. А это, на секунду, один из самых дешевых автомобилей в Европе.
7) самые дорогие не только телефоны, но и многая импортная техника. Просто с телефонами и другими устройствами, где есть сим-карта сложно обойти блокировку. А в остальном серый…
Наталья
10 июня 2023 г.
#эфиопы #отзыв #лечуЭфиопами

Прилетели вчера эфиопами я беременная 31,5 нед. и сын 10 лет.
До Москвы ехала из Ярославля 5 часов за рулём, за 25 км до аэропорта оборвался ремень генератора, муж остался ждать помощь, я вызвала такси и поехала в аэропорт. Рыдала конечно навзрыд😭, так как впервые так надолго уезжаю (дома остались муж и двое детей). Прощание нормальное не состоялось🥺
Летела в копрессионных чулках и ни минуты не жалею. Я в самолете всегда отекаю, в этот раз все прекрасно: ни отеков, ни тяжести в ногах. На стойке регистрации сначала спросили, не в положении ли я. Я ответила, что да, хотя по мне и так все видно прекрасно - была в обтягивающей футболке. Спросили справку по форме АК и медиф, забрали по 1 экземпляру, спросили бронь отеля и обратные билеты, страховку не спросили, но она была. Сразу сообщили, что на отрезке Аддис-Абеба - БА поменяли борт и там нет моего 11 ряда с увеличенным пространством для ног, а места были выкуплены, нам с сыном дали посадочные на 40 ряд😱, но хотя бы рядом. При посадке на рейс АА-БА оказалось, что борт не поменяли и мне любезно предоставили 11 ряд, а сыну 12 (сзади меня)
Предварительно я почитала про рамки крутящиеся, куда беременные не хотят идти, ничего страшного в них нет, я прошла. У нас с собой были питьевые йогурты несколько штук и 2 бутылки воды, все пропустили, т.к. со мной ребёнок.
Ещё на стойке регистрации девушка очень интересовалась преимуществом родов в Аргентине и в какую сумму это мне обойдётся (это она для себя). Пожелала удачи и счастливого пути.
1 перелет Москва-АА: кормили 2 раза, очень даже хорошо.
В Аддис Абебе смогли полежать, было много свободных мест. Вайфай был все время, но плоховатый (просто кто-то раньше говорил, что бесплатно только час)
2 перелёт АА-Бразилия: кормили 2 раза плюс перекус, тоже все хорошо.
Далее до БА кормили ещё 1 раз.
Закормили короче) голодными не останетесь.
В целом все прошло очень легко, спасибо чулкам, подушкам под ноги и попу и увеличенному пространству для ног.
В аэропорту нас встретил #трансфер Павел @KsenNatalya, довезли  до дома, помогли с вещами. Если нужно, то предоставят симки, переходники, обмен денег, все по предварительной договорённости. Павлу и Наташе огромное спасибо🙏❤️
Если сказать, что я счастлива, то ничего не сказать! Все настолько прекрасно, что нет слов.
Daria
14 февраля 2023 г.
У меня сегодня был культурный шок - я уже писала отзыв про роды в Мендосе и наблюдалась платно у врача в частном госпитале (но так получилось, что родила в другой больнице). Роды стоили около 1000 долларов, даже меньше. Сегодня решила уточнить стоимость для своей знакомой, которая хочет поехать в Мендосу. Врач молодой, адекватный, как мне казалось, общительный. Услышала ценник 5000 долларов.
На мой вопрос чего это? Был ответ, что это со всеми чекапами, наблюдением и блаблабла. А мои услуги тут ни при чем, я вообще себе беру 500 всего. Потом он добавил, что мы (фигурировал какой-то ещё человек, я не поняла кто) ещё и документы помогаем оформить аргентинские ребёнку! Их же сложно вам оформить, ну сложнее, чем Аргентинцам. Я конечно удивилась, расписала ему, что это совсем не сложно, а в точности также, как и любому человеку родившемуся в Аргентине, без разницы у какой семьи - русской, аргентинской, перуанской. Он такой - сорян, я не знал. Мне сказали это сложнее. В общем, тут, кажется, тоже решили бизнес делать, правда не знаю как у них это получится, потому что Мендоса небольшая и мед услуги в целом по палате должны быть дешевле чем в БА. Потом конечно доктор сказал, что мол не знал я и не бери в голову, для твоей подруги сделаем обычный прайс с учётом инфляции, но осадок остался. Мне кажется те кто едут сюда далеко не дураки и понимают, что аргентинские документы ребёнку делаются в общем порядке, чуть ли не автоматом и тут помощь не нужна. Откуда он это взял вообще, вот что мне интересно 🤔 Это так, в тему ажиотажа вокруг русских беременных и желании на них заработать. Скорее всего тут это мимо, но сам факт меня крайне удивил, не ожидала от нашей деревни.
Alastar
26 января 2024 г.
Дорогие родители, хотел бы поднять тему страховок, для тех кто семьей решил остаться жить в Аргентине, месяц назад мы втроем(я, моя жена и дочь) подписались с #swiss агент нам напел что в месяц будет выходить порядка 150 долларов, я решил что это приемлемо, посчитал что на одних прививках для дочки это все дело не плохо окупается. За январь вышло действительно 165 тысяч песо. За февраль пришло 260 тысяч песо, говорят будут индексировать чуть ли не по 13-15 % в месяц. И вот у меня в голове вообще не складывается никак экономика. Сегодня я попытался сходить от неё отписаться, для этого оунер страховки должен писать заявление в отделении. В двух меня послали в другие, в третьем сказали что номер моего паспорта у них не числится, на мои слова что номер указывался без серии “75” слушать не стали.
Конечно вероятно я просто попал на грустного человека, но появилось подленькое желание оплатить январь и забить, не платить и не пользоваться. Агент прямым текстом ссылается на новый закон Милея который перестает регулировать цены страхования..
Как то так, поделитесь мыслями пожалуйста, кто, что думает? 🤔🤔🤔
О
1 февраля 2024 г.
10. Читал истории про обратные билеты. Типа надо брать, рисков много. Туркишами не советуют летать. А из Мск какой вариант компании наиболее адекватный для сдачи билетов обратных с мин. потерями?
11. Хотели отдать детей в школу, но мы приедем в декабре рожать, а там каникулы. В школу в марте. Получается, что смысла нет. Куда можно детей отдать в этот период? Хорошие курсы по языку? Какие документы детям нужны для этого? Я читал, переводы аттестатов и т.п., но ради занятий на каникулах (т.н. лагеря летние и зимние), это нужно?
12. Как быть с женской фамилией ребенка, если не в браке? Читал, что если я Смирнов, то сделают ее Смирновой. Не должно быть проблем? В брак вступать для этого не нужно?
13. Хотим посмотреть бесплатную клинику типа Fernandez и платную. Жена за естественные роды, чтобы просто не откесарили. Пугают, что в бесплатных просто кесарят. Говорят, что IMO хорошая из платных, все включено и не кесарят без надобности. Чтоб максимально долго пуповину не перерезали. И нужен хороший врач в этих клиниках или других. Есть еще альтернативы по цена-качество?
14. Неожиданно выяснилось, что там куча прививок нужно везде подтверждать и т.п. А у меня жена антипрививочница. Какие реально доки по прививкам нужно брать из РФ и что реально заставляют делать в Аргентине родителям, новорожденному и другим нашим детям 7-10 лет? Для родов, гражданства, школы детям?
15. После отлета стоить оставлять доверенность на кого-то? Отпечатки пальцев по ней не сдашь, присягу не примешь, но все же? Когда прилетаем на отпечатки и присягу, ребенок нужен? Он-то уже с доками, получается.
16. Если мы вместе улетаем из Аргентины с детьми, но мы не в браке, я так понимаю, все равно нужны перекрестные согласия на вывоз ребенка-аргентинца и/или других наших детей, граждан РФ? Или если вместе летим, то не нужно? Просто там в принципе до 16 лет действует, сделать бы неплохо, но почитал – тоже гемор с походами на эти согласия.
17. Международное водит удостоверение, полученное в РФ, подойдет для вождения машины? Или только местные права? Чтобы ездить по стране в эти 3-6 месяцев, стоит покупать машину или это полный геморрой? Как быть, арендовать через карретналс и т.п.?
18. Надо уведомлять МВД РФ о другом гражданстве. Что если не уведомить?
19. Пишут, что делают документы РФ через консульство. Но если времени нет особо, то в РФ-то все не проще ли сделать? Список в МФЦ куда проще, чем переводы и т.п. Надо ли с консульством связываться?
Georgy
5 февраля 2023 г.
в соседнем чате тем временем один русскоговорящий адвокат возопил (если что мы с ним ни разу не друзья и не приятели):

"Долго думал писать или нет. Но хочется все же предостеречь потенциальных «жертв» безграмотных помогаторов. Не хочу вникать что движет людьми при выборе себе помогатора. Но я ежедневно езжу в аэропорт практически ночью, потому что русских снимают с рейса из-за некачественно оформленных документов. Я не читаю чат, вероятно люди и сами потом об этом тут рассказывают и делятся своим горьким опытом. И это для меня уже совсем не новость. Но когда мне звонят с историей о том, чтобы найти выход на директора миграсьонеса потому как очередной безграмотный помогатор предложил слетать на 2 дня в Уругвай чтобы обновить себе визу 90дневную. И люди теперь кукуют в Уругвае. Вещи, документы и многое другое тут в Аргентине и просто от безграмотного совета и срываются планы по родам в Аргентине и вообще не понятно куда теперь людям лететь и что делать с документами вещами и т д. Уважаемые участники чата, читайте внимательно, самостоятельно официальную информацию размещенную для вас на официальных страницах миграсьонеса! Если вы обратились не к профессионалу (человеку получившему профильное Юр образование в Аргентине и имеющему практику именно по данному профилю), ну не поленитесь, переспросите, прочитайте, перепроверьте информацию. Только вы сами можете обеспечить благополучный исход ваших планов и безопасность пребывания. Если вы продлили 90 дневную визу, то это не для того чтобы кататься из страны в страну, а чтобы в ней ( в Аргентине) легально находиться и не платить штраф при выезде и касается это только тех людей у которых нет в плана легализации в любой форме. Те, кто планирует легализацию по родам, по рантье, по учебе, по пенсии и т д ни чего продлевать не нужно."
Maria
18 февраля 2023 г.
#отзыв #алеман

Друзья, я 3 го января через месяц после родов загремела с аппендицитом в Алеман. Пошла туда, потому что было 2 мин от дома.

Хочу оставить отзыв, потому что многим будет полезно вынести урок из моего опыта.

Так как мы пришли с малышом и в течение часа нам подтвердили острый аппендицит, бухгалтерия видимо подумала, что мы никуда не денемся. И пока я была в палате, муж пошел платить и заплатил 1’700’000 ( миллион семьсот)!!!!!⛔️
Я была в шоке, когда узнала. Даже в Дубае столько за аппендицит не берут. Также чек дали, где просто написано Mercado Pago. Мне только сегодня страховая утвердила возмещение. До этого не принимали эту «филькину грамоту». А нормальный чек Алеман так и не прислал, хотя мы просили.

Собственно нам оочень повезло, что у нас хорошая страховая. Я знаю, что многие страховые могут сверять цены со средними по стране и не выплачивать сильно завышенную сумму ( а средняя по платным госпиталям, думаю раз в 10 менше:(. Не говорю уже по требование к инвойсам. Нам очень повезло.

Поэтому девочки, вдруг кто экстренно поедет туда рожать. Имейте в виду. Они могут воспользоваться ситуацией «срочности». И проверяйте, что за счет вам выписали.

Теперь о плюсах:

✅ Очень классные врачи и новые технологичные операционные. Врачи все какие-то красавчики, у них там видимо других не берут 😅
Я кстати, когда ходила после на прием, спрашивала у врача, могу ли я как-то повлиять через профсоюзы, чтобы они получили бонус от этой суммы, а не менеджмент. Но они сказали, что знают сколько я заплатила, но к сожалению, в Аргентине так не работает((( видимо, чтоб врачи из бесплатных госпиталей в платные не уходили.
✅ меня разместили в послеродовое отделение. Потому что я была с малышкой. Дали бутылочки для сцеживания. Готовы были дать даже молокоотсос, но у меня был свой
✅ Палаты попроще, чем в Свисс. Одна комната. Маленький диван. В целом выглядит этаж постарее. Питание попроще.
Но у них просто чудный внутренний дворик.
✅ также у них в приемном отделении работает русского-говорящая медсестра Александра. Она родилась в 60х в Аргентине. Ходила в русскую школу, в те времена, когда там скаутская программа была. Очень классно пообщались))

Операцию сделали ночью, а выписали уже в обед. Я то думала, я за эти деньги там жить буду )))
Georgy
19 января 2023 г.
(продолжение)

А вот 19 января La Nación печатает авторское мнение вице-президента Национальной академии образования Эктора Масоеро [Héctor Masoero] о "множественных личностях" Аргентины, но сугубо "на материале" российских "родильных туристов".

Автор ставит такой "психиатрический" диагноз, ибо "налицо две разных Аргентины, с совершенно разными социально-экономическими возможностями". Одна - щедрая и богатая, гостеприимная, а в другой - люди едва ли могут удовлетворить свои базовые потребности. Кстати, на днях показательные споры были в чатах между 1) пообтершимися здесь эмигрантами прошлой волны, успевшими повидать всякое и съевших свой пуд соли; и 2) недавними "релокантами". Вторые первых обвиняли в "типично русском негативном взгляде" и намекали на неудачную эмиграцию, на то, что те не смогли "полноценно интегрироваться в общество", а первые вторых - в том, что те "в розовых очках", и что "медовый месяц" с Аргентиной обязательно кончится, и вообще, жизни-то настоящей за пределами престижных Бельграно, Реколеты, Палермо и т.д. не видели за свои несколько месяцев, но ничего, мол, отольются кошке мышкины слезки, еще небо в овчинку покажется.

Но вернемся к публикации. Отдавая должное сфере "медицинского туризма", которая приносит аргентинской экономике миллионов 250-300 в год (долларов, само собой) и создает выскоквалифицированные рабочие места, автор обрушивается с критикой на иностранцев, которые получают медицинские услуги в государственных, то есть бесплатных больницах. Долю таких россиянок от общего количества он уже оценивает как "немалую" (при том, что едва ли есть какая-то статистика на этот счет). По тексту создается впечатление, что таких как в известном анекдоте про блондинку и динозавра - 50/50. И снова упоминание о том, что и из платных клиник в случае каких-либо осложений переводят в государственную (в публикации от 6 января речь шла всего о двух таких "проблемных" случаях).

Дальше - больше: накал пафоса усиливается заявлениями о том, что российские "родильные туристы" - вовсе, мол, и не хотят, "пускать корни" в аргентинскую почву и приносить стране пользу "как положено": они "перекати-поле", "кочевники", сегодня здесь, а завтра там, а пока еще здесь, "ловчат": и работа-то у них "на удаленке", и получают-то деньги себе они криптовалютой, а потом еще идут и меняют у "черных менял" (а нет бы в Национальном банке Аргентины). И таким образом, никаких налогов не платят, только лишь НДС. Здесь автор делает совершенно убийственную ремарку "это если еще повезет и будут платить в местах, где выдают чек" (!!!). Какая-то сплошная, в общем, теневая экономика расцветает.

И вот от картины пиршества безответственного анархо-капитализма с мутными схемами финансирования - переход к угнетенным и обездоленным. К женщинам из беднейших слоев, которые действительно вынуждены рожать зачастую без базовых медикаментов и в "больницах, в которой вряд ли захотел бы лечиться хоть один аргентинский политик".

Что же получается? "один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой по помойкам шляется, питание ищет" Одни приезжают из-за границы (на все готовое), рожают ради паспорта, а неподалеку аргентинские дети умирают, потому что в больнице за три посещения не способны диагностировать двустороннюю пневмонию, так как нет оборудования или расходников для флюорографии или анализа крови.

В завершении заметки цитата из преамбулы Конституции Аргентины, отмечающей свою 170-летнюю годовщину, где про "заботиться о благополучии... всех людей со всего света, которые хотели бы жить на аргентинской земле". И мол, как прискорбно, что Аргентина выполняет заветы отцов-основателей, да "не в коня корм": отцы-основатели-то иных иммигрантов имели в виду: не тех, что по черным обменникам шарятся да не тех, что на удаленках от налогов уходят, а совсем наоборот - оседлых и платящих налоги, связавших судьбу со страной всерьёз, а не так, мол, "поматросить и бросить".

#ИммиграцияАмниотическихРантье

#ХроникиНовойМиграции
Suklaajuoma
21 февраля 2024 г.
#отзыв #перелет
#эфиопы #ethiopian

Итак, 20.02 мы с подрощенным аргентинцем полутора лет вылетели из Москвы (Домодедово) в Буэнос-Айрес с пересадкой в Аддис-Абеба (Абаба?) длительностью 3 часа.

Беременным можно дальше не читать, потому как я своего аргентинца уже родила и деталей по справкам, компрессионным чулкам и т.п. нюансам не будет

1 - я все-таки докупила одно место багажа. Выбираете на сайте, что надо купить, звоните или пишете, вам высылают ссылку на оплату российской картой на эл.почту
Контакты:
+7 (495) 937-59-45
[email protected]
Детскую коляску типа «прогулка» забрали у трапа и не отдали на пересадке. Но выдали у выхода из самолета в Эсейсе. Коляска к бебе с точки зрения провоза багажа прилагается бесплатно.
Важное замечание 1: я покупала билеты через тинькоф. Обратите внимание, что есть номер заказа, а есть код бронирования. И если вы купленные билеты захотите пробить на сайте эфиопов по номеру заказа, у вас может (наступить инфаркт) ничего не получиться, потому что ТАК оно не ищет.
Важное замечание 2: у меня в билете от Тинькоф указано 1 место багажа 23 кг. А вот при проверке на сайте эфиопов - 2 по 23. Разбираться в причинах я не стала, правильно как у а/к.
То есть в моем случае два взрослых + бебе без места = 4 места по 23 кг + 3 места ручной клади до 7 кг + всякие сумочки-пакетики + докупленное место 32 кг. Ручную кладь в калибратор не пихали, оценивали визуально :)

2 - за несколько дней до вылета на почту пришло сообщение вида «а не хотите ли сидеть одиноко в целом блоке? Купите свободное место рядом, можно одно, можно два»
Мы собирались купить на сегмент АА - БА, чтобы за 225 уе бебе летел трансатлантику с местом, но пока думали - опция пропала. Мы прикинули, что раз предлагают, то места есть :))))
В общем-то, нам повезло, у нас третье место и оказалось свободным на оба сегмента. Кормят вкусно, но островато.

3 - на стойке регистрации РФ не спросили ничего: ни страховку, ни обратный билет (я думаю, что он был виден в системе, так как эфиопами единой бронью туда-обратно), ни карту, с которой платили.
Таможня РФ тоже не спросила ничего, даже сколько валюты вывозим.
Погранцы РФ тоже не спросили ничего. Ни СоР бебе, ни отметку о гражданстве, ни второй паспорт бебе, ни на сколько летим…

4 - Пересадка в Аддис-Абеба: пошли по Тинькоф премиум в вип-зал. Там несколько лаунжей, вот тот, который от Тинькоф, находится в окрестностях гейтов А6-А7, а указатели в аэропорту висят на Silver Lounge - это не то.
Лайфхак: опросите знакомых, у кого есть премиум, если у вас его нет. Суть в том, что по премиуму положено два прохода в месяц, а если не летаешь, проходы просто сгорают. Сам по себе проход стоит 50 уе, но если заплатите счастливому владельцу премиума, он вам выпишет проход :)
Спойлер: пароль от wifi Plaza Premium lounge Addis Ababa
Plaza staff
Add@#2022

5 - посадка в Бразилии. Сели, вышли старенькие, перекличка, уборка, зашли новенькие. Много народа, а вот русских не увидела

6 - Аргентина 🇦🇷
Погранконтроль: «добрый вечер, каким рейсом прилетели, адрес где будете жить, ребенка можно не будить, фото, отпечаток, велком»
Таможня: без вопросов

Всем привет 😁