S
Suklaajuoma
26 августа 2024 г.
Если вы желаете мое личное частное мнение, то все эти курсы - ерунда :)

Люблю чаты. Два противоположных ответа подряд.
Ответов: 21
М
Мария
А вы прошли курсы и они никак вам в родах не помогли?
S
Suklaajuoma
Мария
Я (как правильная) в первую беременность честно слушала курсы и читала что-то.

И если бы я верила курсам, я бы родила дома. Потому что мои первые роды от первой схватки до «плюх, аааа» заняли меньше двух часов.

И все вот эти классические советы «постоять под душем, если у вас тянет поясницу» и «вы в любом случае доедете до роддома» - это как бэ в моем случае оказалось ерундой )
S
Suklaajuoma
Ди
Зато вы знали с курсов как принять дома роды в случае чего 😁
😵‍💫 тогда это не мне надо было слушать, а домочадцам 😆

С кем ни говорила, в родах забывают все эти советы типа «я цветок, который распускается» там бы как дышать вспомнить 😅
Д
Ди
Suklaajuoma
😵‍💫 тогда это не мне надо было слушать, а домочадцам 😆 С кем ни говорила, в родах забывают все эти…
Даааа , точно 😂 я мужу тоже говорила , иди смотри , а то я могу забыть 😂
S
Suklaajuoma
Ди
Даааа , точно 😂 я мужу тоже говорила , иди смотри , а то я могу забыть 😂
Во-во. Я лично после родов желала, чтобы от меня все отстали и желательно надолго. И дали поспать.
Живы, здоровы - вот и ладушки.
М
Мария
Suklaajuoma
Я (как правильная) в первую беременность честно слушала курсы и читала что-то. И если бы я верила …
Т.е. вы поддерживаете высказывание "в роддоме всё расскажут, и вообще - это естественный процесс, и в поле рожали"
A
Antonina
Мария
Курсы ерунда ) каждые роды индивидуальны . Я могла в автобусе родить , если бы верила курсу ) у меня вторую беременность были схватки , не по книгам )
М
Мария
Suklaajuoma
Нет
тогда не понимаю: и так нет, и курсы плохо... А что тогда хорошо?
A
Antonina
Мария
Роды процесс индивидуальный. Или первые роды на вторые были не похожи . Меньше переживайте . Найдите ту переводчицу , которая вам по душе . И все будет отлично .
А
Анна
Мария
Ну вот я в первую беременность все 9 мес проходила курсы, готовилась к ер, делала упражнения, и дышать училась, но случилось кс. Ни секунды не пожалела о курсах. Я понимала весь процесс, что и для чего козлят и от чего можно отказаться ( понятно что не пригодилось, но я понимаю хоть происходящее).
Так-что, в принципе любые знания это хорошо !
S
Suklaajuoma
Мария
Вы спросили мнение в публичном чате.
Получили разные мнения.

Ну посмотрите эти курсы, если у вас есть время и желание. Вам лично могут помочь. Мне - не помогли. Я считаю, что все эти курсы дают общую информацию, и все равно всё вылетит из головы. Особенно при первых родах. Да вы можете и не понять, что что-то пошло не так.

Я вот лично в первых родах думала, что понимаю, почему люди требуют эпидурал и кесарево, если оно ТАК только начинается. А оказалось, что я все схватки проспала - и для меня это уже вторая фаза.
М
Мария
Suklaajuoma
Вы спросили мнение в публичном чате. Получили разные мнения. Ну посмотрите эти курсы, если у вас …
Так я и спрашиваю разное мнение, вот вы сейчас очень подробно ответили. Спасибо
L
Lanna
Анна
Ну вот я в первую беременность все 9 мес проходила курсы, готовилась к ер, делала упражнения, и дыш…
Вот кстати да, я тоже понимала что к чему, и мне от этого было проще.
Но мне повезло, первые роды были быстрые и легкие. С другой стороны - если бы я слушала врача, который говорил какие интервалы нужно ждать , прежде чем ехать в госпиталь. То я родила бы дома. Поэтому я стала слушать свои ощущение больше , чем врача 😃
S
Suklaajuoma
Мария
Так я и спрашиваю разное мнение, вот вы сейчас очень подробно ответили. Спасибо
Очень редко в подобных курсах охвачены ВСЕ возможные случаи. Понятно, что нужно иметь представление, что происходит с вашим телом, тем более, что новый человек из него лезет.

Но все предусмотреть нереально 🤷🏼‍♀️ Я лично очень верю в медицину и считаю, что нужно найти врача, которому будешь доверять.

Весь цикл вузовского акушерства не впихнешь в несколько онлайн-занятий так, чтобы это было понятно простому обывателю.

А в поле раньше рожали, да. Но мне вот, например, оч сложно морально было читать метрические книги начала 20 века с указанием причин: то от глотошной, то от тифу, то от присыпу, то от слабости.
S
Suklaajuoma
Мария
а что такое глотошная?
дифтерия, скарлатина. Кто ж разбирался 100 лет назад. Священников учили определять криминал - не криминал. Ну и плюс-минус по симптомам.
Я к тому, что в поле рожали - это да. Но и семьи были не по 1-2 ребенка как сейчас, 3 и больше в наше время - это редко. Эмпатия к детям была совершенно другая. И мораль у родителей другая была.
М
Мария
Suklaajuoma
дифтерия, скарлатина. Кто ж разбирался 100 лет назад. Священников учили определять криминал - не кр…
Не догадалась про глотошную... Полностью согласна с эмпатией и т.д. У меня знакомая рассказывала, что ее прабабка считалась лучшей матерью на селе, потому что пережив год, у нее дети не умирали. А как она этого достигала: за ногу к столбу привязывала, чтобы ползающий ребенок ни до чего опасного дотянутся не мог, и иногда приходила покормить и проверить как там дите у столба время проводит.
М
Мария
Алёна
Хера себе методы
абсолютно нормальные для 1900х или около того годиков в крестьянской семье, когда мама и папа оба в поле, а старшие еще не доросли до того чтоб за младшими смотреть

Похожие вопросы 🇦🇷