A
Anastasia
26 августа 2024 г.
Всем привет
Моя история с оформление документов в рф не заканчивается

Сегодня в мфц в СПб отказали в оформлении полиса омс ребенку тк программа не дает заполнить заявление с иностранным сор
Ответов: 53
С
С
У меня не намного лучше. Оформляла в поликлинике, не в мфц. Там два дня в неделю специальный человек сидит. И до сих пор полиса нет. Человек честно сказал, что не знает, как делать и пообещал уточнить у начальства и всё оформить. Это было 2 августа. На сегодняшний день ничего не изменилось. Полиса пока нет. В поликлинику правда прикрепили, врачи принимают, сказали полис потом допишут. Но я там очень некрасивую истерику устроила.
S
Suklaajuoma
Офигеть вообще: граждане СНГ че-т не пишут в чатах о проблемах с их иностранными СоР
С
С
Suklaajuoma
Офигеть вообще: граждане СНГ че-т не пишут в чатах о проблемах с их иностранными СоР
Вот на эту тему и была моя истерика 😂😂😂. Что мол какого хрена
Е
Елизавета
В поликлинике (взрослой)разве нет страховых ,попробуйте к ним напрямую
Я так делала
S
Suklaajuoma
Anastasia
Это очень смешно
А детей у них довольно много, к слову
Н
Надя
Идите напрямую в офис страховой. Нам без вопросов сделали за 10 минут, и это не Москва 😁
Спросили ток где тут номер и серия да и все
M
Marina
полис ОМС для иностранных граждан делают страховые компании, но не все. Нужно на горячую линию звонить. В Москве это Ингосстрах-М (на Белоррусской) в Спб нужно выяснять
А
Алёна
С
У меня не намного лучше. Оформляла в поликлинике, не в мфц. Там два дня в неделю специальный челове…
Офигеть, какая некомпетентность у работников… оформили все сразу в день обращения в поликлинике (даже штампе не было о гражданстве рф)
С
С
Алёна
Офигеть, какая некомпетентность у работников… оформили все сразу в день обращения в поликлинике (да…
Я пока ни один документ не сделала спокойно и без беготни. Везде засада. Вот СНИЛС например. Да, блин, еще один получатель услуг - 2 месячная девочка без отчества, рожденная в Аргентине. Хоть бы подумали головой. А когда я пошла ножками в сфр, мне сказали, а да, точно. Есть девочка с такой фамилией и именем. Но другая дата рождения, есть отчество, и родилась в РФ. Вот как их можно было перепутать?!
T
Tatiana
Алёна
Офигеть, какая некомпетентность у работников… оформили все сразу в день обращения в поликлинике (да…
А нам без регистрации не прикрепляли, а регистрацию делали долго … в поликлинику мы попали наверное только через месяц 😳
С
С
Tatiana
А нам без регистрации не прикрепляли, а регистрацию делали долго … в поликлинику мы попали наверное…
Нам тоже очень долго делали регистрацию. Недели три точно, может и больше. Хотя по регламенту 7 дней. Но в итоге сделали
А
Алёна
Tatiana
А нам без регистрации не прикрепляли, а регистрацию делали долго … в поликлинику мы попали наверное…
Регистрацию сделали через госуслуги буквально за 5 дней. Для меня вообще это все загадка - я каким-то образом прописала сама ребёнка по месту жительства отца (мы не в браке, соответственно, по идее, мог прописать только он сам). По идее нужно согласие. Ту квартиру продали (Питер) я опять сама выписала ребёнка , прописала в Ставрополе. Также без согласия отца на все это дело. Сейчас выписала со Ставрополя (угадайте, понадобилось ли согласие отца?😂). Прописала в другой квартире Питера. И нигде никакого согласия не надо
А
Алёна
Надя
У меня тоже не спрашивали согласия, муж к себе прописывал))
Меня больше удивило, что я прописала ребёнка к человеку, к которому по документам не имею никакого отношения. Фактически же это нарушение, причём нифиговое. По такой логике я могу прописать ее куда угодно без согласия собственника другого помещения.
N
Niubar
Алёна
Меня больше удивило, что я прописала ребёнка к человеку, к которому по документам не имею никакого …
Вы можете прописать ребенка только там где прописан один из родителей.
Во всяком случае мне система не давала прописать ребенка по другому адресу
А
Алёна
Niubar
Вы можете прописать ребенка только там где прописан один из родителей. Во всяком случае мне система…
Я же вам говорю, что прописка была оформлена по адресу, к которому я не имею отношения. У меня не было там ни доли в собственности, ни моей прописки. Моя оформлена в Ставрополе
А
Алёна
Niubar
Это очень странно…🤔
О том и речь 🤷‍♀️
Н
Надя
Алёна
Я же вам говорю, что прописка была оформлена по адресу, к которому я не имею отношения. У меня не б…
Так я тоже не имею отношения к квартире мужа 😁
Главное, что там прописан отец, указанный в свидетельстве о рождении
Т
Н
Надя
Niubar
Почему?
Потому что ребёнок не может быть бомжом 😁
А
Алёна
Татьяна
А так согласие собственника и не нужно чтоб прописать ребёнка
В смысле?) по документам нигде не понятно, что человек, указанный в сор и человек, который владел квартирой, это один и тот же человек)
Н
Надя
Алёна
Муж оформлял прописку, а в моем случае оформляла я
А какая разница? Я старшую дочь прописывала вообще в квартире свекрови. Без чьего либо согласия и участия 😁
А
Алёна
Anastasia
Не все сотрудники знают законы
Это были госуслуги
N
Niubar
Надя
Ну так там прописан отец бебе жеж
Ну, вот поэтому и не нужно было согласие собственника
Н
Надя
Niubar
Ну, вот поэтому и не нужно было согласие собственника
Так иначе и нельзя прописать ребёнка. Только с родителем. И не нужно ничье согласие никому.
N
Niubar
Надя
Так иначе и нельзя прописать ребёнка. Только с родителем. И не нужно ничье согласие никому.
Девушка выше пишет, что прописала ребенка вообще к третьему лицу, вот этот кейс вызывает вопросы, в вашем случае вопросов нет
A
Anastasia
Надя
Ну у нас в паспортом столе попросили согласие мое и заявление от мужа
Квартира моя
Оба родителя там прописаны
A
Anastasia
Татьяна
Ваше согласие на что ?
Чтобы ребенка прописать 🫠
Т
Татьяна
Anastasia
Чтобы ребенка прописать 🫠
В вашей же квартире ?)
A
Anastasia
Татьяна
В вашей же квартире ?)
Да
Поэтому муж один тут не смог его прописать. Отказали
Сказали надо согласие собственника
Ждал пока я вернусь

СПб
А
Алёна
Надя
Я же пишу, что прописка была оформлена мной, к папе. По документам с папой нет никаких отношений и фактически я прописала ребёнка к третьему лицу. Если бы папа ребёнка сам оформлял эту прописку к себе, то вопросов бы не было
A
Anastasia
Татьяна
Капец
Да я тут с каждой услугой испытываю трудности 😣
Надо бы собрать все в одно сообщение
Читать смешно будет
Н
Надя
Алёна
Я же пишу, что прописка была оформлена мной, к папе. По документам с папой нет никаких отношений и …
Так папа у вас вписан в свидетельстве же?
Я вам уже писала, я тоже прописывала сама старшую дочь к отцу в квартиру, где собственник вообще свекровь 🤷‍♀
А
Алёна
Надя
Так папа у вас вписан в свидетельстве же? Я вам уже писала, я тоже прописывала сама старшую дочь к …
Вписан, но какая разница, ребёнок «не подтянут» к нему на госуслуги. А новый паспорт вообще в госуслугах не был вбит (он получил его прям перед отъездом) + собственность регламентируется только паспортом рф, а не заграном
Н
Надя
Алёна
Вписан, но какая разница, ребёнок «не подтянут» к нему на госуслуги. А новый паспорт вообще в госус…
Раньше вообще госуслуг не было и ниче 😁 и никаких паспортных данных в сор вообще не указано
А
Алёна
Надя
Раньше вообще госуслуг не было и ниче 😁 и никаких паспортных данных в сор вообще не указано
Так вы приходили со свидетельством о рождении, которое выдано в рф, там же вносят паспортные данные в систему под номер сор
N
Niubar
Алёна
Вписан, но какая разница, ребёнок «не подтянут» к нему на госуслуги. А новый паспорт вообще в госус…
Без разницы подтянут или нет, он вписан в СОР, поэтому вы смогли его прописать к нему
А
Алёна
Niubar
Без разницы подтянут или нет, он вписан в СОР, поэтому вы смогли его прописать к нему
Из сор непонятно, что человек, вписанный в сор и человек, владеющий квартирой- один и тот же.
T
Tatiana
Алёна
Регистрацию сделали через госуслуги буквально за 5 дней. Для меня вообще это все загадка - я каким-…
Мы подавали оба паспорта рф )) вообще для меня загадка почему регистрацию и полис омс нужно делать тааааак долго и почему гражданин рф не может воспользоваться услугами поликлиники заявительно….
Y
YuliYa
Я в спб ездила в ресо они сразу выдали омс нормальный :) уточнили только что есть номер в сор

Похожие вопросы 🇦🇷