А Вы где в Мск хотели? Я просто тоже прикидывала по цене и количеству времени в смысле доехать до роддома. И поняла, что до Аргентины дешевле и быстрее по ходу 😁 Но это был 2022
Я нигде. Я искренне верю, что государственные больницы лучше оснащены и врачи там опытнее. Но мои близкие жрали мозг, что бесплатно рожают только те, кому наплевать на себя и на ребёнка. Планировалось ЕМС. Но я зажмотила и полетела в Аргентину.
Да, и о том, что я в Аргентине рожала бесплатно в гос госпитале, знаю только я и этот чат. Я даже не представляю, что сказали бы мои, если б услышали такое. 😂😂
Ну как вам сказать. Если Вы смотрите видео на тему «как всё в Аргентине дешево стоит», то смотрите хотя бы 2024 год. После выборов.
Я вам могу сказать, что в 2022 году я на мероприятие «роды в Аргентине» потратила по 1200-1300 уе в месяц при курсе 60 руб / доллар (без авиабилетов) https://t.me/ArgentinaBirth/45072
А в 2024: 1700-1800 уе в месяц при курсе 90 руб / доллар. Это жилье, сад, медицина, еда и все такое.
Не могу сказать, что прям совсем корректно сравнивать. В 2022 я родила в государственном госпитале, а в 2024 я жила с подрощенным ребенком, который ходил в детский сад.
Конечно. В Аргентине дикие латиносы мясники. Ребёнка зарежут и мне почки вырежут. Это версия лайт, из того, что я слышала. До сих пор мне рассказывают, что в Аргентину русских не пускают, что документы детям не делают (это указ нового президента). Я уже даже не спорю.
Про указ нового президента мне взрослый умный муЩщина рассказывал. Судья на пенсии. Я уже в Аргентине была. И он советовал домой лететь пока не поздно. 😂
Так реально достали .Моего мужа при переписи населения тоже спрашивали, кем он себя ощущает... мужик имеет жену, детей и внуков Я ему говорю, надо было себя женщиной в 60 лет объявить, на пенсию бы вышел раньше 😂😂😂 А я бы себя мужчиной объявила, и мы так и остались бы обычной семьёй, М+Ж
Я в Москве два года назад рожала по омс в 27рд( психанула за двое суток до пдр что назначили кесарево, и не стала идти по контракту в другое место). Короче, я до сих пор любуюсь и горюю что этого идеального шва, который не видно даже, уже не будет)), все было проведено идеально и муж присутствовал на родах, короче, тоже ноль рублей и все шикарно. Думаю так удачно можно попасть везде👌🏻🤞🏼
Согласна полностью. В Москве найти плохую больницу надо сильно постараться. Их финансируют так, что калькулятора не хватает, надо в экселе считать. И платить врачу, просто потому, что так «принято» - ну не знаю. Мне при второй беременности в последний момент поменяли врача и я даже не знаю, кто принимал роды. Все прошло шикарно. *насчет финансирования это не ради красного словца, именно так и есть. Я по работе с этим связана, считаю исключительно в эксель.
В копилку аргентинских госпиталей я тоже имею, что сказать. Я рожала в Пировано, это бесплатный госпиталь. Даже слышала от одной из переводчиц характеристику «госпиталь для бедных». Ладно, это опустим.
По оборудованию. Делал мне узи молодой врач Максимилиано, фамилию не помню, могу поискать. Так вот. Он утверждает, что оборудование очень крутое и классное, и в Италиано, где он параллельно работает, гораздо хуже. Это с его слов.
Второе. Мне после родов, «на всякий случай» вкололи иммуноглобулин, который стоит многА денеХ. Хотя я пыталась объяснить врачам, что необходимости в этом нет. Но они решили перестраховаться.