C
Cat
25 августа 2024 г.
Ради справедливости, у меня состав Адаселя вызывает некоторое недоумение. Из-за столбняка. Он же от человека к человеку не передается, разве что кусаться до крови (при заклинившей от болезни челюсти самое то, наверное), а бытовым путем ребенка до года заразить тоже ещё умудриться. У взрослых антитела остаются на 10 лет. Но положено каждую беременность обновлять, потому что коклюш только в такой комбинации. Искренне не понимаю, но уже сделала.
Ответов: 27
Е
Елизавета
Учитывая количество собак здесь…
C
Cat
Елизавета
Может на это расчет, но мне кажется, пока ребенок не ходит, это виртуальный риск
A
Antonina
Елизавета
Какашек , сыкушек ) но , мы в чужой стране и подстраиваемся под их правила и законы . Тут закон ставить прививки . Ставим . Одновременно 4 прививки ставим. Тут свои протоколы . Подстраиваемся к их правилам . Но болеть мы тут начали ((( это кошмар какой то . Надо к океану ближе дышать.
Е
Елизавета
Cat
Может на это расчет, но мне кажется, пока ребенок не ходит, это виртуальный риск
В чате девушка писала, что на нее с ребенком кинулась собака и укусила за колено, так что риск к сожалению не виртуальный. А они просто по лестнице с ребенком ходили насколько я помню
A
Antonina
Елизавета
Поехали с нами в Пинамар)
Мы с вам , надо поправлять здоровое )
C
Cat
Елизавета
В чате девушка писала, что на нее с ребенком кинулась собака и укусила за колено, так что риск к со…
От выгульщика удрала? Бездомных собак я вообще не видела. По бешенству страна считается почти стерильной. Но да, столбняк с укусом поймать можно. Просто до года вроде бебе из коляски почти не вылезает.
Е
Елизавета
Cat
От выгульщика удрала? Бездомных собак я вообще не видела. По бешенству страна считается почти стери…
Нет, с хозяином выходила из дома, здесь полно неадекватных. У нас в доме тоже такое есть, у него собаки с лаем кидаются на всех и коляску, еще удивляется когда ему делают замечание, чтоб собак убрал идиот🤡
O
Olena
Cat
От выгульщика удрала? Бездомных собак я вообще не видела. По бешенству страна считается почти стери…
Тут очень много бешенства, кстати летучие мыши его тоже переносят.
Ю
Юлия
Cat
Можно от какашек собачьих подхватить глисты И необязательно надо находится на земле
C
Cat
Olena
Тут очень много бешенства, кстати летучие мыши его тоже переносят.
Тем не менее, Европа и Австралия считают страну rabies free, и при укусах собак тут не предлагают по умолчанию уколоться от бешенства
O
Olena
Cat
Тем не менее, Европа и Австралия считают страну rabies free, и при укусах собак тут не предлагают п…
Если вас укусил кто- то, то нужно узнать, есть ли прививка у собаки.Или животное должны взять под наблюдение( меня овчарка укусила, её потом держали в ветклинике не помню сколько
C
Cat
Юлия
Можно от какашек собачьих подхватить глисты И необязательно надо находится на земле
Так от глистов и не привьешься. А столбняк требует попадания вируса в рану. Пока ребенок сам по улице не ходит, разве что действительно дурной пес налетит
C
Cat
Olena
Если вас укусил кто- то, то нужно узнать, есть ли прививка у собаки.Или животное должны взять под н…
У вас есть именно аргентинский опыт с этим?
Я вообще не видела ничейных собак. Природного бешенства считается, что нет. В отличие от Евразии
C
Cat
Юлия
Меня вот больше напрягают песики, чем люди без прививок
Собак я боюсь, особенно когда их 10 с лишним у одного выгульщика, но они не могут начихать
R
ran.
Cat
У вас есть именно аргентинский опыт с этим? Я вообще не видела ничейных собак. Природного бешенства…
я была удивлена увидев в палермо бездомных песелей возле мусорки. еще стояла смотрела мож где хозяева рядом, но нет, так стайкой и убежали дальше шалаться)
C
Cat
Olena
Выехать немного за территорию CABA и собаки стаями
Не рассказывайте об этом Австралии) пожалуйста!
O
Olena
Cat
Не рассказывайте об этом Австралии) пожалуйста!
Я в Австралии не была , мне наших хватает( Аргентины)
C
Cat
Olena
Я в Австралии не была , мне наших хватает( Аргентины)
Аргентина - одна из немногих стран, доступных для карантина животных перед ввозом в Австралию
O
Olena
Cat
Аргентина - одна из немногих стран, доступных для карантина животных перед ввозом в Австралию
В Аргентине полно бешенства.Поэтрму прививка от бешенства ставится бесплатно в гос.центрах.У меня 2 собаки и котики, так что я с этим строго
C
Cat
Olena
В Аргентине полно бешенства.Поэтрму прививка от бешенства ставится бесплатно в гос.центрах.У меня 2…
Домашним животным или покусанным людям?
Если первое, то это исполнение требований к контролю бешенства. Так и должно быть.
Про второе мне говорили, что не допросишься, именно потому что "зачем вам, животные все привиты". Сама не проверяла.
A
Andrey
там же первая, вторая и третья дозы, к третьей дозе ребёнок уже будет вполне в зоне риска, а защититься нужно до

да и для столбняка хватит царапки от кошки к которой бебе ручки протянет
хотя меня тоже смущают эти ковровые прививки, пачками, хотя вроде есть зазор по времени, когда месяцы без прививок, часть можно было бы сделать и позже, но что имеем (
C
Cat
Andrey
там же первая, вторая и третья дозы, к третьей дозе ребёнок уже будет вполне в зоне риска, а защити…
Дайте мне в Байресе неопознанную кошку! Пожалуйста! Где они прячутся?! У меня трагедь, спасать некого!
Вроде бы от столбняка несколько доз вводят только при угрозе заражения, а не превентивно. Была неправа, три с третьей после года. Я прошла полный курс как раз в прошлом году, потому что одна дурища прокусила мне плечо.
A
Andrey
Cat
Дайте мне в Байресе неопознанную кошку! Пожалуйста! Где они прячутся?! У меня трагедь, спасать неко…
Мы на прошлой неделе в деревне под Кордобой мимо домика проходили, там штук восемь котеев жили, не похожи на нечейных, но и в руки не давались, а вообще тут в пригородах как я понял много котов в частных домах, особенно когда в деревне 100 домов и все друг друга знают

Похожие вопросы 🇦🇷

Kate
1 апреля 2023 г.
Я не претендую на звание психолога года, но такие манипуляции с телом в детстве без согласия ребенка (не только кстати прокол ушей, а даже такие невинные, ой, эта тётя моя подруга, поцелуй ее и обними, когда ребенок первый раз видит этого человека) нарушает границы тела. Казалось бы, какая глупость, но во взрослом возрасте такие люди чаще подверженны насилию со стороны супруга, например (потому что есть роль-я жена, это муж, значит я ему должна, моё тело мне не принадлежит). Туда же можно отнести плотное пеленание, когда ребенок не может понять где заканчивается его тело и начинается другой мир. Тут уже и до пограничного расстройства не далеко.
Но это конечно если углубляться)) а еще вот знаете , я думаю, что про уши все так говорят, а что такого, тут в Аргентине так принято, я тоже сделаю. Так делают не потому что так тут принято, а потому что вам кажется это красивым. Потому что если бы в Аргентине принято было девочкам клитор отрезать, вы бы вряд ли на это согласились, сославшись на то, что так принято
Strel
29 января 2023 г.
Родили месяц назад. Исправно ходим по всем врачам по ребёнку в назначаемые даты, к неонатологу, к травматологу, сходили слух проверили. Но при этом женщина упёрто не хочет сходить к гинекологу просто проверить, как всё заживает и всё ли в порядке. Хотя до родов ходили каждую неделю планово.
Аргументация:
1) "Меня же ничего не беспокоит, а кровотечение и до 40 дней у людей бывает после родов, и ничего; вот заболит что-то или на приёме с ребёнком скажут про гинеколога - пойду"
2) "До родов тут бесплатно, а после родов, если не назначили, это, возможно, уже платно, и переводчика снова искать"

Что делать? Не действуют ни всеобщие призывы от знакомых, что это планово в принципе надо всем всегда, ни довод, что это уже не вопрос личного здоровья, а здоровье ребёнка от этого тоже напрямую зависит, ни то, что если заболит, может быть поздно и не вовремя разбираться, учитывая кормление.
Завтразавр
9 мая 2023 г.
По поводу витаминов я тоже полностью поддерживаю❤️ И при этом приём ад по назначению — тоже❤️
Я тот человек, у которого были явные (для меня) депрессивные проявления, но вылечилась «витаминками». Тут же вопрос в тяжести проявления: тяжёлые депрессивные состояния (как некоторые писали «выйти в окно» или та самая послеродовая, когда ребёнка в эти моменты мама готова забрать с собой в это самое окно🙈) — полюбэ решаются со специалистом. А что делать с более лёгкими? Вы к специалисту прийдёте с апатией, отсутствием либидо, ощущением бессмысленности своего бытия — он увидит повод для ад? Вероятно🤷‍♀️ Можно ли это было решить иначе? Тоже вероятно🤷‍♀️

Я на протяжении полугода кушала витаминки, работая с нутрициологом (кто-то назовёт это мракобесием, но читайте дальше😅). Первостепенная моя задача была — справиться со своим СПКЯ и забеременеть после нескольких лет неудач и циклов длиной по 13-14 дней. Получилось? Наш новоприбывший портеньо не даст соврать, что очень даже получилось😂

Вот два интересных факта, помимо истории выше:

1. Через определённое время после начала работы с собой, мне стало просто внезапно легче: жёсткая апатия, которая вечной тенью была со мной пропала бесследно. Приступы агрессии, которые появлялись эпизодами — пропали. Моё видение и желание будущего в голове просто в принципе наконец появилось как из-за тумана. И это задолго до долгожданной задержки😅
2. В рамках определения дефицитов, сдавала дорогущий анализ на мутации фолатного цикла. Там вообще интересно 👇
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Aly
10 февраля 2023 г.
Во многом здесь задача взрослого: свыкнуться с мыслью, что ребёнок, который просыпается ночью - это здоровый ребёнок. Тем более, если это ребёнок с активным темпераментом, экстраверт, громкий и шилопопный. То, что он просыпается ночью (особенно под утро) означает, что ему нужно регулировать его ЦНС, он ещё слишком мал, чтобы гормоны его сами себя регулировали, но хорошая новость в том, что он это обязательно перерастёт. Я была той самой мамой, у которой ребёнок висел на груди с 4 утра. И я была по первому писку-визгу рядом по возможности, отвечала на все запросы. В итоге после 7 месяцев ребёнка как подменили, он просыпается 1-2 раза за ночь, даже если зубы - просто подвсхлипывает. И это означает, что он полностью уверен в том, что рядом бпзопасно, нервная система устаканилась. Или хотя бы в процессе:) первым делом ещё стоит посмотреть на саморегуляцию, если вы уже смотрите в сторону психиатрии, если у вас самих не всегда получается самоустаканиться, самоурегулироваться- то можно сначала посмотреть в сторону психотерапии, а потом в сторону фармакологии.
Kristina
25 января 2024 г.
Эмолент точно не про сокрытие синдромов, иначе бы долго на нем никто не протянул. Алла, очень круто, что ваш ребенок «поборол» АД, хотя мне почему-то кажется, что диагностировали его ложно. Настоящий атопический дерматит - это, простите, пи***ец. Есть много его стадий и нужен ВРАЧ, который постоянно контролирует ситуацию и направляет маму. У моей дочери легкая стадия АД, мы справляемся эмолентом и я видела, как ей было плохо физически без него - ребенок не мог есть, спать, играть - это нескончаемый зуд. Напомню, стадия самая легкая. Если его запустить, забросить эмолент например, все может обернуться астмой и прочим, о чем вы выше написали. Поэтому, дорогие девушки, кому диагностировали АД - не забрасывайте эмоленты и следуйте советам ВРАЧЕЙ 🙏🙏🙏🙏🙏 это очень серьезная штука, я изучаю ее вот уже какой месяц и в шоке, как все можно запустить