S
Shusha
23 августа 2024 г.
Как можно МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО получить паспорт родителям?
За пол года Реально?
Ответов: 29
A
Aglaia
Пол года не реально)
А точных сроков вам никто гарантировать не может (а кто гарантирует- врет и хочет с вас денег поиметь)
Все очень сильно зависит от суда, настроения судьи, и вообще аргентинский рандом.
В среднем из историй по чатам срок ожидания от 8 месяцев до 2 лет.
S
Suklaajuoma
Вероятность получить гражданство за полгода стремится к нулю.

Должен быть ОЧЕНЬ удачный суд, ОЧЕНЬ шустрый адвокат, и ОЧЕНЬ удачное стечение обстоятельств - ни на каком этапе не должно быть задержек типа «сегодня забастовка» или «сотрудник, который обрабатывает запрос, ушел в отпуск»

Примеры судов писала https://t.me/ArgentinaBirth/230385

Я лично провела в Аргентине 5 мес с начала процесса, получила за это время все ответы, кроме конвенио и уехала, потому что срок его ожидания непредсказуем.
S
Suklaajuoma
Shusha
Понятно Ну а Макс срок не подскажете?
Да максимум никто ж не скажет 😁

Некоторые граждане Парагвая, например, живут на транкиле с мыслью «ну раз дело завели, когда-нибудь гражданство нам дадут»

У меня есть куча знакомых, родивших в 2022 году. Кто-то с адвокатом, кто-то без. Кто-то получил, кто-то нет (и это не зависит от наличия адвоката)
Д
Ди
От гражданства Аргентины нельзя отказаться если что, взвесьте нужно ли оно вам так
Д
Ди
Cat
Спасибо, кэп. Было б не нужно - вряд ли бы за ним ехали.
Ну не все знают это 🤷‍♀️ знают что можно получить быстро. А дальше мало кто что читает об этом.

Cat
Спасибо, кэп. Было б не нужно - вряд ли бы за ним ехали.
Я узнала об этом только здесь из чата
Д
Ди
Cat
И что ж там такого ужасного, чтоб потом от него отказываться?
Может у человека потом в планах получить другое гражданство, которое не такое быстрое

Cat
И что ж там такого ужасного, чтоб потом от него отказываться?
А что ужасного узнать другую сторону гражданства Аргентины 😄 кроме его быстрого получения
A
Antonella
А вы где-то про 6 мес слышали?
За 1г8мес получила с момента приезда.

С момента подачи 9 мес. То каникулы то доки в суде потеряли (копии)
C
Cat
Ди
Не со всеми странами
Не помню случаев, чтобы заставляли сдать аргентинский паспорт, тем более это и правда не предусмотрено. Вот российский да.
Д
Ди
Cat
Не помню случаев, чтобы заставляли сдать аргентинский паспорт, тем более это и правда не предусмотр…
Я просто уточнила информацию для девушки.
Вряд ли кто решил поменять на другое гражданство будет здесь описывать истории. Тут и после получения местного гражданства никто уже не пишет ничего.
M
ms_am
Antonella
А вы где-то про 6 мес слышали? За 1г8мес получила с момента приезда. С момента подачи 9 мес. То к…
Тут был кейс за 7 месяцев, но по иронии получил его парень, кажется, Алексей (могу ошибаться с именем), а вот его жена была в процессе.
1
1van
ms_am
Тут был кейс за 7 месяцев, но по иронии получил его парень, кажется, Алексей (могу ошибаться с имен…
Тоже вроде читал что-то подобное, по моему писали что в провинциях дело движется быстрее чем в столице т.к. дел меньше
L
Lia
1van
Тоже вроде читал что-то подобное, по моему писали что в провинциях дело движется быстрее чем в стол…
Ну тут многое от суда зависит. Муж тоже за 7 месяцев получил, у меня +- год вышел

Знаю, что быстро получил только муж адвоката😅 вот там чуть ли не меньше 6 месяцев было
A
Anastasia
Самый быстрый случай 7 месяцев с даты подачи документов в суд, а от рождения до подачи ещё около 3-х, выше скинули случай Арсения
D
Don
Anastasia
Самый быстрый случай 7 месяцев с даты подачи документов в суд, а от рождения до подачи ещё около 3-…
К слову его жена уже скоро как полтора года ждет и там еще даже не у прокурора.
D
Don
ms_am
О_о реально?🙈
Да, Арсению просто повезло с судом. Но как правило в паре хоть у кого-нибудь, да выпадет тугой суд.
S
Suklaajuoma
ms_am
Обидно прям 😞
У меня есть знакомые пары:

Муж получил за год с небольшим
Жена уже почти два года ждет

И наоборот: жена получила и летит на присягу, муж в ожидании

Так что, увы, но очень много звёзд должно сойтись
А
Анастасия
Lia
Ну тут многое от суда зависит. Муж тоже за 7 месяцев получил, у меня +- год вышел Знаю, что быстро…
Подскажите, пожалуйста, вы проживали в Аргентине или прилетали, когда требовалось?

Похожие вопросы 🇦🇷