A
Anastasia
15 августа 2024 г.
Ну короче нас развернули на границе, мужа пропустили
А мне сказали без рф паспорта е го не пустят
Ответов: 9
S
Suklaajuoma
Ситуация «или крестик снимите или трусы наденьте»

Либо бебе гражданин РФ, и они не могут его не пустить в РФ в принципе. Гражданина РФ нельзя лишать права на въезд в Россию. Штраф можно по коап 18.1 за нарушение правил въезда, 2000-5000 р. И его кстати можно тут же отменить за малозначительностью и недостижением возраста 16 лет.

Либо бебе не гражданин РФ, тогда что за вопросы?…

Вопросы у меня, собссно, такие: СоР с переводом на руках с синей живой печатью или распечатка заверенного скана?

И нет ли ситуации «мы поставили штамп о гражданстве РФ, но не успели оформить загран РФ»?
A
Anastasia
Suklaajuoma
Ситуация «или крестик снимите или трусы наденьте» Либо бебе гражданин РФ, и они не могут его не пу…
Сор тот, которой вы нам прислали почтой рф
Прокрутили, повертели, дали начальнику, обсудили с соседнем окном типа «хм, и вот это вот оригинал у них и тут есть штамп»
S
Suklaajuoma
Anastasia
Сор тот, которой вы нам прислали почтой рф Прокрутили, повертели, дали начальнику, обсудили с сосед…
Да, такое бывает: «да, это такой вот оригинал, и там даже есть штамп»

У меня спрашивали на внутрироссийском перелете. После этого я взяла в консульстве справку, что других нет 😁
S
Suklaajuoma
Anastasia
Тоже такую закажу 😅видела ваш опыт да
Я кстати вот не уверена, что возить просто перевод без штампа поможет 🤷🏼‍♀️
Наверняка есть база решений о гражданстве (там же есть номер этого решения), и доступ к этой базе

А почему загран сразу муж-папа не оформил на младенца после штампа? Не успел?
A
Anastasia
Suklaajuoma
Я кстати вот не уверена, что возить просто перевод без штампа поможет 🤷🏼‍♀️ Наверняка есть база реш…
А вот не помню, что-то он не успел, а что-то без прописки в квартире не смог сделать

Suklaajuoma
Я кстати вот не уверена, что возить просто перевод без штампа поможет 🤷🏼‍♀️ Наверняка есть база реш…
Да и столько сижу в чате и читаю как на на нашей то границе точно все проходят
Что не думала что у меня что-то пойдет через ж
S
Suklaajuoma
Anastasia
Да и столько сижу в чате и читаю как на на нашей то границе точно все проходят Что не думала что у …
Я вот лично думаю, что они просто не выспались там на погранконтроле сегодня.

И вас бы пустили. Но помариновали (что. собственно, и произошло). Иначе бы было весело - гражданина РФ не пускают в РФ
A
Anastasia
Suklaajuoma
Я вот лично думаю, что они просто не выспались там на погранконтроле сегодня. И вас бы пустили. Н…
Могли специально мариновать чтобы я на следующий рейс не успела
Но женские слезы творят чудеса 😂

Похожие вопросы 🇦🇷