A
Anastasia
15 августа 2024 г.
Ссылаются на какой-то закон что граждане рф не имеют права приезжать по другим паспортам
Ответов: 27
S
Sergey
Кто-то кажется надо мной ржал и крутил у виска (не вы), когда я говорил что наступит тот день когда пограничники начнут докапываться до гражданства
А
Алёна
Sergey
Кто-то кажется надо мной ржал и крутил у виска (не вы), когда я говорил что наступит тот день когда…
Ну как бы погранцы и нарушили закон, потому что граждане рф могут въехать как угодно ;) так что крутили у виска справедливо
S
Sergey
Алёна
Ну как бы погранцы и нарушили закон, потому что граждане рф могут въехать как угодно ;) так что кру…
Так проблема не в том, кто нарушил, а в том что такая мариновка будет сопровождать всех у кого нет комплекта сор_со_штампиком + загран рф и возможна и на прилете и на вылете
А
Алёна
Sergey
Так проблема не в том, кто нарушил, а в том что такая мариновка будет сопровождать всех у кого нет …
Так проблемы есть везде вообще. Даже в получении штампа и это тоже квесты, так что даже наличие всех комплектов документов не панацея
С
С
Sergey
Так проблема не в том, кто нарушил, а в том что такая мариновка будет сопровождать всех у кого нет …
Я опять позанудствую. Это получается нет штампика и нет проблем? При выдаче сор с штампиком мне сказали беречь эту бумажку как великую драгоценность, мол восстановлению не подлежит. Типа потеряю бумажку с штампиком и всё. Штампика больше не будет. Я просто никак не пойму, что базы никакой нет, и всё права и обязанности только на основании потрепанной бумажки с штампом? (У меня сор уже потрепанный. Это мы только месяц по инстанциям ходим. Через пару лет это будет тряпочка выцветшая)
S
Suklaajuoma
С
Я опять позанудствую. Это получается нет штампика и нет проблем? При выдаче сор с штампиком мне ска…
Вы еще мой не видели за два года жизни 😁

(Я обычно говорю «хватають тут всякие, листають - вот и поистрепался»)
С
С
Suklaajuoma
Вы еще мой не видели за два года жизни 😁 (Я обычно говорю «хватають тут всякие, листають - вот и п…
Вот вот. ХватаЮть. Еще и пальцы слюнявят. Мне в такие моменты хочется врезать. Прям агрессия просыпается
S
Suklaajuoma
С
Вот вот. ХватаЮть. Еще и пальцы слюнявят. Мне в такие моменты хочется врезать. Прям агрессия просып…
А вот насчет отметки…

Ну в теории, если будет копия, они смогут поднять архивы и извлечь решение и восстановить

Но я вот до сих пор не знаю, что делать, если я про(кхм)теряю то сор, где отметку поставил консул 🫤
С
С
Suklaajuoma
А вот насчет отметки… Ну в теории, если будет копия, они смогут поднять архивы и извлечь решение …
Мне сурово сказали что повторно штамп не ставят. Но эта сотрудница ранее говорила, что вообще не имеет право ставить штамп на сор, выданный не в России. Так что ее слова не показатель
A
Anastasia
С
Мне сурово сказали что повторно штамп не ставят. Но эта сотрудница ранее говорила, что вообще не им…
Что-то мне это напоминает первый сор из регистросивиль, который восстановить никак нельзя, они сговорились 🤪
S
Suklaajuoma
С
Мне сурово сказали что повторно штамп не ставят. Но эта сотрудница ранее говорила, что вообще не им…
Ну не. База какая-то точно есть

Информация об установлении факта наличия или отсутствия гражданства Российской Федерации вносится в банк данных федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, включается в состав сведений о физическом лице, подлежащих внесению в единый федеральный информационный регистр, содержащий сведения о населении Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2020 года N 168-ФЗ "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации".
С
С
Suklaajuoma
Ну не. База какая-то точно есть Информация об установлении факта наличия или отсутствия гражданств…
База Шрёдингера видимо. Если даже МВД не принимает без штампика на бумаге. Они то точно должны видеть сведения из этой базы. Но увы
A
Anastasia
Suklaajuoma
А вот насчет отметки… Ну в теории, если будет копия, они смогут поднять архивы и извлечь решение …
Вроде документ выданный консульством можно запросить в РФ, например как СОБ сделать в МФЦ. Наверно они тоже вносят в базу, и при утере СОР со штампом, надо просто поставить этот штамп в МВД
S
Suklaajuoma
С
База Шрёдингера видимо. Если даже МВД не принимает без штампика на бумаге. Они то точно должны виде…
Вы ничего не понимаете! 😁😁

У меня ПФР (тогда еще это был ПФР) запросил мое (матери младенца) СоР для маткапитала. Причем у них 146% есть доступ к базе ЕГР ЗАГС, где эта запись есть

Алёна
Писец
А вы не видели, да? Я всем показываю

https://t.me/ArgentinaBirth/70834
Н
Надя
Suklaajuoma
А вы не видели, да? Я всем показываю https://t.me/ArgentinaBirth/70834
А связь по фамилии с сор как планировали установить? Так интересно, но ничего не понятно 😁
С
С
Suklaajuoma
Вы ничего не понимаете! 😁😁 У меня ПФР (тогда еще это был ПФР) запросил мое (матери младенца) СоР д…
Это бесконечный бред. У меня госуслуги вчера требовали сор всех детей в фотокопии в очередной сто миллионный раз. Причем запись подтверждена, все личные документы подтверждены через ведомства. И похер. 😡😡Вот давайте фото. У меня старшей уже 19 годиков. Я пока ее вызвонила, пока уговорила найти Сор. В общем я зла
A
Anastasia
С
База Шрёдингера видимо. Если даже МВД не принимает без штампика на бумаге. Они то точно должны виде…
Там наверно поиск по ФИО выдаёт очень много результатов, а искать по номеру документа, то с аргентинским СОР рандом какой номер ввели в базу и как с серией или прочерком, поэтому пограничники не заморачиваются. А когда есть загран паспорт, то всё в разы упрощается, всех пробивают по нему
С
С
Anastasia
Там наверно поиск по ФИО выдаёт очень много результатов, а искать по номеру документа, то с аргенти…
Кстати подниму в очередной раз тему номера Сор. Мне в СфР при оформлении СНИлс вбили номер ДНИ как номер СОр. Со всеми моими возражениями послали куда подальше. И сказали все документы, завязанные на госуслуги, привести в единообразие. Чтоб путаницы не было. Так что теперь у меня везде номер ДНИ фигурирует. 🤷‍♀️. Серия прочерк, номер - номер ДНи
Н
Надя
С
Кстати подниму в очередной раз тему номера Сор. Мне в СфР при оформлении СНИлс вбили номер ДНИ как …
Мне тоже постоянно так делают 😁
Просто это единственный понятный им номер на документе

Хотя я пишу том/номер/год
A
Anastasia
Sergey
Кто-то кажется надо мной ржал и крутил у виска (не вы), когда я говорил что наступит тот день когда…
В вашу защиту в том споре…наш разговор с пограничником

- это ваш красный паспорт, а где синий?
- у меня нет, только у ребенка синий

Казалось бы, я гражданка рф, какая ей разница есть у меня еще или нет
И если бы был, боюсь представить что бы за проверки мне бы устроили
S
Sergey
Anastasia
В вашу защиту в том споре…наш разговор с пограничником - это ваш красный паспорт, а где синий? - у…
к вам никаких проверок, только отсканили бы ваш паспорт в базу погранслужбы
A
Antonina
Sergey
Они не докапываются , они следуют регламенту и правилам въезда гражданина РФ .

Похожие вопросы 🇦🇷