Так проблема не в том, кто нарушил, а в том что такая мариновка будет сопровождать всех у кого нет комплекта сор_со_штампиком + загран рф и возможна и на прилете и на вылете
Я опять позанудствую. Это получается нет штампика и нет проблем? При выдаче сор с штампиком мне сказали беречь эту бумажку как великую драгоценность, мол восстановлению не подлежит. Типа потеряю бумажку с штампиком и всё. Штампика больше не будет. Я просто никак не пойму, что базы никакой нет, и всё права и обязанности только на основании потрепанной бумажки с штампом? (У меня сор уже потрепанный. Это мы только месяц по инстанциям ходим. Через пару лет это будет тряпочка выцветшая)
Мне сурово сказали что повторно штамп не ставят. Но эта сотрудница ранее говорила, что вообще не имеет право ставить штамп на сор, выданный не в России. Так что ее слова не показатель
Информация об установлении факта наличия или отсутствия гражданства Российской Федерации вносится в банк данных федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, включается в состав сведений о физическом лице, подлежащих внесению в единый федеральный информационный регистр, содержащий сведения о населении Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2020 года N 168-ФЗ "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации".
Вроде документ выданный консульством можно запросить в РФ, например как СОБ сделать в МФЦ. Наверно они тоже вносят в базу, и при утере СОР со штампом, надо просто поставить этот штамп в МВД
У меня ПФР (тогда еще это был ПФР) запросил мое (матери младенца) СоР для маткапитала. Причем у них 146% есть доступ к базе ЕГР ЗАГС, где эта запись есть
Это бесконечный бред. У меня госуслуги вчера требовали сор всех детей в фотокопии в очередной сто миллионный раз. Причем запись подтверждена, все личные документы подтверждены через ведомства. И похер. 😡😡Вот давайте фото. У меня старшей уже 19 годиков. Я пока ее вызвонила, пока уговорила найти Сор. В общем я зла
Там наверно поиск по ФИО выдаёт очень много результатов, а искать по номеру документа, то с аргентинским СОР рандом какой номер ввели в базу и как с серией или прочерком, поэтому пограничники не заморачиваются. А когда есть загран паспорт, то всё в разы упрощается, всех пробивают по нему
Кстати подниму в очередной раз тему номера Сор. Мне в СфР при оформлении СНИлс вбили номер ДНИ как номер СОр. Со всеми моими возражениями послали куда подальше. И сказали все документы, завязанные на госуслуги, привести в единообразие. Чтоб путаницы не было. Так что теперь у меня везде номер ДНИ фигурирует. 🤷♀️. Серия прочерк, номер - номер ДНи