A
Anastasia
15 августа 2024 г.
Ребенка не пропускают на границе рф в рф
Так как у него нет русского паспорта
Ответов: 19
Н
Надя
Так ребёнок при этом гражданин Аргентины, может как турист въехать в РФ по нему же🤔
А
Арина
Какой аэропорт ?
A
Anastasia
Арина
Какой аэропорт ?
Домодедово
A
Anna
Anastasia
Домодедово
А почему его как туриста не пускают ?
A
Anastasia
Anna
А почему его как туриста не пускают ?
Потому что мы успели поставить штамп и они попросили сор, увидели что есть штамп 😔
S
Shusha
И не пропустят
А
Алёна
Shusha
И не пропустят
Пропустят, не имеют права не пропустить
S
Sergey
Shusha
И не пропустят
ребенка двух граждан рф пропустят в рф, в любых комбинациях документов, но от этой комбинации зависит степень (возможного) выяснения отношений, задержек, подключения вышестоящих начальников
S
Shusha
Алёна
Пропустят, не имеют права не пропустить
Ален, если 2 гражданства и Россия и Аргентина, то влетаешь ты только как гражданин России, но не как турист
S
Shusha
Алёна
Нет, потому что мой ребёнок влетел по паспорту Аргентины)
Так значит вы не говорили им что он гражданин рф?
А
Алёна
Shusha
Зачем? Въезжает как турист-аргегтинец. Если срок пребывания меньше 90 дней, нет штампа на свидетельстве и не оформлены документы в России, то никаких проблем с выездом по аргентинскому заграну нет. На въезде дадут миграционную карточку
С
С
Shusha
А в какой момент это можно/нужно сказать? Я когда влетала, пограничник долго рассматривал мои документы, выдал миграционную карточку и спросил будем ли мы оформлять гражданство РФ. И все. Я что-то промямлила в ответ, потому что вообще вопрос не поняла. Он так спросили как будто у меня есть выбор, оформлять или нет. СОр никто не просил и не смотрел. Так что хз. Тоже в Домодедово прилетала
T
Tatiana
Anastasia
Потому что мы успели поставить штамп и они попросили сор, увидели что есть штамп 😔
Так а чего паспорт не сделали заграничный если печать на сор поставили ? А выехали по такому сор как из страны ? Вроде и выехать нельзя без загран ребенка , или вы в Аргентине это все сделали ? Расскажите чем все закончилось и возраст ребенка
A
Antonina
Cat
Запись на паспорт в консульстве РФ отдельная(
У нас была запись только на гражданство , они нам сделали сразу и паспорт , без записи .
А
Алёна
Tatiana
Так а чего паспорт не сделали заграничный если печать на сор поставили ? А выехали по такому сор ка…
Так ребёнок был в Аргентине, папа все поставил в рф, насколько понятно из первоначального сообщения автора. Потом папа с сор с печатью вернулся в Аргентину и уже после этого ребята поехали в рф все вместе
A
Anastasia
Tatiana
Так а чего паспорт не сделали заграничный если печать на сор поставили ? А выехали по такому сор ка…
2,5 мес ребенку
Помучали да выпустили в итоге
Печать нам папа в рф поставил и привез такое свидетельство
В консульство не попали, уезжать надо было уже. Сделаем загранпаспорт тут
T
Tatiana
Anastasia
2,5 мес ребенку Помучали да выпустили в итоге Печать нам папа в рф поставил и привез такое свидете…
Вроде в 5и летний паспорт папы/мамы можно вписать малолетнего гражданина. Рада что у вас все хорошо закончилось. Апд. 17.08.24 в паспорт матери вписать нельзя, только когда поддаешь на 5и летний взрослогоодновременнно с фото ребенка тогда можно

Похожие вопросы 🇦🇷