I
ilembi
14 августа 2024 г.
Всем привет) кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Мы получили свидетельство о браке в Камбодже. Только что узнали что согласно Конвенции об Апостиле, документы, выданные
дипломатическими и консульскими учреждениями, не подлежат апостилированию в
принципе, и должны приниматься без Апостиля.
К тому же, Камбоджа не является участником упомянутой конвенции, и штапм Апостиль для нее силы не имеет.

Если консульство пишет что такое СОБ должны принять без апостиля, то могут ли в Аргентине принять? Или же, кто сталкивался такой ситуацией вы заново перевыпускали СОБ в России?
Ответов: 17
A
Anastasia
Если у вас СОБ из консульства РФ, то надо заказать дубликат в МФЦ и на него поставить апостиль. Если у вас СОБ из органа Камбоджи, то надо делать консульскую легализацию, но скорее всего легче заново зарегестрироваться брак в Аргентине
I
ilembi
Anastasia
Если у вас СОБ из консульства РФ, то надо заказать дубликат в МФЦ и на него поставить апостиль. Есл…
Да СОБ из консульства)
Мы давно не в России, поэтому через Россию будет заказывать очень неудобно.

А допустим, возможно ли, что мы прилетаем в Аргентину, и в ближайшие дни регистрируем там брак, а через месяц рожаем там и собираем остальные документы на гражданство? И разрешат ли ещё раз повторно зарегистрировать брак в Аргентине? И если можно, то СОБ получается не нужно апостилировать?
A
Anastasia
ilembi
Да СОБ из консульства) Мы давно не в России, поэтому через Россию будет заказывать очень неудобно. …
Если оба родителя в Аргентине, то смысла в браке почти нет. В СОР ребёнка вас обоих запишут. Если вы не меняли фамилию при вступлении в брак, то на гражданство тоже проблем податься не будет
I
ilembi
Anastasia
Если оба родителя в Аргентине, то смысла в браке почти нет. В СОР ребёнка вас обоих запишут. Если в…
Да оба летим, фамилию не меняла) а если в процессе вступления на гражданство спросят про доходы, а я иду как на иждивении мужа , то СОБ наверное нужен или для них это не важно?
A
Anastasia
ilembi
Да оба летим, фамилию не меняла) а если в процессе вступления на гражданство спросят про доходы, а …
Вам бы в чат монотрибуто или по гражданству, можно написать спонсорское письмо, тут я не подскажу нужен ли официальный брак. Как зарегестрироваться брак в Аргентине вот тут ветку можно почитать https://t.me/ArgentinaBirth/221476
I
ilembi
Kira
Да, тогда нужен
Благодарю 🙏
O
Olena
ilembi
Да оба летим, фамилию не меняла) а если в процессе вступления на гражданство спросят про доходы, а …
Вы можете быть на иждивении и у " сожителя"тут это равноценно официальному браку.
S
Suklaajuoma
Olena
Вы можете быть на иждивении и у " сожителя"тут это равноценно официальному браку.
А сожитель при этом может не быть отцом аргентинского младенца?)

(Я почему спрашиваю: мой суд такое не устроило)

Suklaajuoma
А сожитель при этом может не быть отцом аргентинского младенца?) (Я почему спрашиваю: мой суд так…
В стандартных ситуациях нужно быть сожителями 2 года.Если сожитель- отец ребёнка, то сроки не важны.
S
Suklaajuoma
Olena
Аы справку о сожительстве принесли?
Дык кто ж мне эту справку даст, если он - не отец и у него нет никаких других оснований для легализации?))

А так мож мы с ним 10 лет живем. Но не в Аргентине

Плюс мой адвокат сказал, что это не подходит, богатому любовнику спонсором не стать 🫤
O
Olena
Suklaajuoma
Дык кто ж мне эту справку даст, если он - не отец и у него нет никаких других оснований для легализ…
Там возникпют всякие моменты по нажитому за последние годы имуществу)))Поэтому спокойнее просто себе оформить монотрибут.

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции