M
Maria
9 августа 2024 г.
Всем добрый день! я прочитала, что для беременных женщин прививки так же обязательны, как и для детей

Кто-то сталкивался с ситуацией принудительной вакцинации? Или это во многом зависит от срока беременности?
Ответов: 16
А
Алёна
Вы сами верите в то, что пишите? Принудительно это как, санитары держат и медсестра колит?
M
Maria
Алёна
Вы сами верите в то, что пишите? Принудительно это как, санитары держат и медсестра колит?
Я максимально уточняю все вопросы, поскольку мало осведомлена. Я имею ввиду момент, что от них нельзя отказаться
Надеюсь, такая формулировка более точная)
А
Алёна
Maria
Я максимально уточняю все вопросы, поскольку мало осведомлена. Я имею ввиду момент, что от них нель…
Отказаться нельзя от прививок для ребенка, это закреплено на законодательном уровне. Для беременных, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ гражданами Аргентины это носит рекомендательный характер. Но при отказе будьте готовы к тому, что врач по голове за это не погладит ;)
T
Tatyana
Становилась на учёт на 32ой неделе в госпиталь Фернандес, врач спросил буду ли я делать прививки,я сказала что нет, в карте стоит пометка что прививки я не делала,и на этом все. Никто ни слова не сказал.
A
Aglaia
Те прививки что предлагают беременным по большей части для малыша, чтоб иммунитет передался на первые месяцы жизни.
M
C
Cat
Алёна
Те же, что и в рф
Адасель по умолчанию в России не предлагают, скорее наоборот. Про бронхиолит вовсе не слышали.
А
Алёна
Cat
Адасель по умолчанию в России не предлагают, скорее наоборот. Про бронхиолит вовсе не слышали.
Мне предлагали и спрашивали ещё перед отъездом в Аргентину в обычной женской консультации (которая государственная)
A
Antonina
Я не ставила прививку будучи беременной . Предлагали , не настаивали . Вот родила , думаю пойти поставить .
K
Kristina
Всю беременность провела в Аргентине
Прививки предлагали, сказала что не хочу.
Спросили буду ли ставить ребенку или тоже откажусь, попросили сказать заранее, чтобы не было недоразумений если не хочу прививки для малыша, тк ставят всем и сразу. Из этого могу сделать вывод что никто никого не принуждает.
Не знаю везде ли так или только в свисе по страховке

Похожие вопросы 🇦🇷