19.07.24. Перелет Иркутск-Москва-Дубай-БА с остановкой на 1,5ч в Рио-де-Женейро. Полет с Дубая до БА занял 19,5ч.
Билеты брали с обратными в одной брони с возможностью переноса дат (доплата за перенос 100$/чел). Т.к покупали буквально за неделю обошлись почти 6К баксов на двоих в обе стороны. По два багажа 23кг на каждого пассажира. Кормят на рейсе Дубай-БА четыре раза. Нам даже перекусы не пригодились. Если ночная стыковка в Дубае и билет Москва-Дубай в одной брони - можно не меньше чем за сутки на сайте запросить Dubai Connect. Вас встретят в транзитной зоне, организуют трансфер в отель, и потом доставят обратно к след.рейсу бесплатно. У нас разные брони были - оплачивали капсулу около гейтов для сна в аэропорту.
При регистрации в МСК в Домодедово сразу дают посадочные на БА и багаж направляют в конечную точку. Ничего не спрашивают ни про обратный билет (думаю и так его видят), ни про даты, ни поо беременность.
В Дубае сразу подходите к гейту с посадочными. Там стоит около стоечки дяденька, видимо каким-то образом относящийся к службе безопасности. Он смотрит посадочные, пролистывает паспорт, и спрашивает конечную точку назначения. Про обратный вылет через 85 дней сказали сами. Далее девочки посадочные талоны смотрят и спрашивают срок беременности и справку, в справке ищут только фразу про то, что перелет разрешен.
Сам перелет из Иркутска в БА у нас занял почти 2 дня, но мы не особо устали, благодаря тому, что взяли ночную стыковку и выспались перед длительным перелетом. Сами самолеты комфортные, места для ног много. На каждом сегменте были даже русскоязычные борт проводники. Фильмы, мультики свежие на русском языке. Детям дарят подарки и сувениры, устанавливаю люльки. Кормят вкусно и разнообразно.
В БА паспортный контроль занял буквально 5мин. Хипстер в окошке спросил на сколько дней и брони отелей. С улыбкой перекинулся с коллегой с соседнего окна фразой про амбаразаду (беременную) и ушел куда-то на пару минут с моим паспортом и бронью первой гостиницы на сутки около аэропорта. Вернулся, отдал документы, штам не ставил, сказал Добро пожаловать в Аргентину. Потом еще спросил какой срок и тут ли собираетесь рожать. Я сказала No se и пошла))
Подскажите, пожалуйста, капсулу для сна в Дубае на месте оплачивали или заранее на сайте? У меня стыковка-пересадка там 7 часов ночью. Вот думаю, что сделать: бизнес зал или вот вариант с капсулой🤔