Ну я изначально не надеялась на это и прослушала онлайн курс по уходу за младенцем. Но были неприятные моменты, например молоко не приходило и малыш был голодным всё три дня, только один раз смесь принесли. Много веса потерял. Так что смесь лучше тоже с собой брать в роддом, если бесплатно рожаете.
Ну вообще это нормально, что молоко приходит на третьи сутки. До этого бебе ест молозиво. В РФ тоже не дают смесь до последнего 🤷♀ В весе теряют все младенцы
Кошмар! 3 дня ребенок голодал получается в больнице? А вы говорили что он голодный? Это же не полезно Вообще можно было и у других девочек попросить молоко покормить ребенка. Три дня голода это ужас
Молозива тоже было очень мало, у меня в принципе молока мало было, до 3х месяцев хватило, просто тут такая политика навязывания ГВ насильно. В весе теряют по разному, мы потом в нео лежали с недовесом
Ну немного молозива я ему давала, но очень мало. Да конечно просила, выписка затянулась на часов 6 наверно, я бегала по коридору выпрашивала смесь потому что малыш орал, так и не дали, я в шоке была. Хорошо что дома была, а приехали мы поздно из-за того что тупили и долго выписывали, если бы заранее не купила, ребенок всю ночь орал бы.
Ну он спал первый день, на второй уже долго мог кричать, грудь брать не мог, тк на 37 неделе родился, слабый был и не мог сосать. Специалист по ГВ один раз зашла, посмотрела, дала шприц смеси один раз, а дальше голодный был. Думаю если бы все ок было, нас бы потом с недовесом не держали в нео, здесь, в Аргентине, где ребенок если не рвет кровью грубо говоря, то все муй бьен 👌
Да уже все хорошо, просто мне моя такая безответственность дорого обошлась, поэтому предупреждаю, что бы ни у кого такой ситуации не возникло, если бесплатно планируют рожать. Платно возможно больше внимания уделяют. А бесплатно лучше все с свое брать, вплоть до наволочки на подушку. Да, в Фернандесе их нет 🤷🏼♀️
Уже откормили, не переживайте) Но опыт был очень неприятный, я после родов ничего не соображала, а тут еще и три дня не спала из-за этого, думала с ума сойду.
Да все у вас будет хорошо, не переживайте! Если сомневаетесь, есть в госпитале спец по лактации, есть те, кто частным образом оказывает консультации (я сама обращалась, когда сын в нео лежал). А вообще, если ещё доступны, посмотрите лекции Нины Зайченко о гв. Они старенькие, но со старшей меня очень выручили!
Да не переживайте, возьмите с собой смесь в роддом, если боитесь. Но честно говоря, имея опыт за плечами в Ривадавии и отличным отношением врачей я очень сомневаюсь, что при просьбе дать смесь вам откажут👀
В первые дни ребеночку требуется только молозиво, ему этого достаточно, лактация настраивается постепенно. После родов 2 дня вы проведете в госпитале , там будут специалисты по ГВ, совместное пребывание и частое прикладывание стимулируют выработку молока
Зачем смесь брать в роддом? Ее дадут подогретую до нужной температуры если будут проблемы с гв, а проблемы с гв заметны если ребеночек не писать и не какает или делает этого мало.
Я как-то ночью рыдала от окаменевшей груди, когда молоко пришло, а мой бебе в нео, я могу только сцеживаться по часам. Пожаловалась мед сестре, она помогла и на утро передала штатному спецу по гв, что у меня были сложности и с самого утра фея гв прилетела ко мне в палату 😁 Всё осмотрела, побеседовала, дала свои рекомендации и сказала обращаться при любых вопросах 🤷♀
А вы когда рожали в Фернандес ? Очень странно, так как у нас после рождения в Фернандес каждые 1-2 часа заходили в палату постоянно что-то меняли и проверяли, каждые 2-3 часа кормление , особенно ночью, говорили будить обязательно, ночью приносили каждые 2 с половиной часа шприц со смесью , консультанты по гв подходили очень часто, но помогла настроить мне наш переводчик Наталья и видео с ютуб Ченчика )
Мы рожали 1 февраля, у нас ни палата была а проходной двор, только мы засыпали к нам приходили и что-то мерили, спрашивали, проверяли. А вы не просили сами ? Вы на английском или испанском с ними разговаривали ? Или ваш переводчик как-то улаживал все вопросы ?
Мерили, обезболивающее давали, но такой заботы не было. Это мой первый ребенок, я без понятия что спрашивать, я думала ему моих пару капель молозива достаточно было, но оказалось что нет. Общалась через переводчик. Под конец уже просила смесь, не дали. Хорошо что вам повезло, не желаю никому такого опыта как у меня, поэтому предупредила что лучше взять смесь и молокоотсос, не надеяться ни на кого.
K
Kei
Супруга и я с первым ребенком в 22 году онлайн курс смотрели от сотрудников роддома в СПб. Очень помог. Живой курс как таковой не нужен. Там же вопросы можно было задать.
Это самое простое. По факту справитесь. Сложнее со всем остальным. По крайней мере меньше переживать будете по вопросам, по которым не надо переживать по факту
Меня немножко смутило кормление бебе в нео 😁 В остальном вроде все было ок. Но, сейчас вспоминаю, что я даже и не видела, как сына берет на руки кто-то из персонала 😁
Молокоотсос однозначно да, у меня тоже первый ребенок и нам спать почти не давали, каждые 2-3 часа кормить обязательно, ночью приносили шприцы со смесью ей нужно еще кормить из шприца по особой технологии, с мизинцем у неба . Лучше все просить и требовать . Надеюсь у вас все хорошо ❤️
В роддоме можно пройти курсы подготовки к родам, они включают в себя взаимодействие с ребёнком и первую помощь. В бесплатных роддомах эти курсы бесплатные, конечно, на испанском