O
Oksana
8 августа 2024 г.
Всем привет! Планируем прилететь в конце декабря. Посоветуйте пожалуйста проверенные клиники с бесплатными родами и хорошего помогатора)
Ответов: 39
Е
Елизавета
Говорят,что теперь помогаторы не работают с бесплатными клиниками
O
Oksana
Елизавета
Говорят,что теперь помогаторы не работают с бесплатными клиниками
По мимо клиники надо ведь подготовить нужные документы, найти переводчика, квартиру. Или у них все в комплексе?
Е
Елизавета
Oksana
По мимо клиники надо ведь подготовить нужные документы, найти переводчика, квартиру. Или у них все …
Найдите просто хорошего переводчика и жизнь станет проще )
А деньги от услуг помогатора потратьте на хорошую клинику )
V
Valyushka
Если не в БА, а на побережье хотите жить, то в Мар Дель Плате один бесплатный госпиталь региональный Матерно Инфантил. Специалисты и оборудование хорошие. Переводчики тут дешевле чем в БА, у нас вышло 600$ за все, помощь до родов, роды, все необходимые документы на ребенка и родителей. Квартиру сняли посуточно на эирбнб и далее искали через местных русских риелторов и через сайты, в итоге сняли через сайт через аргентинского риелтора, тк их вариант больше подошел.

Valyushka
Если не в БА, а на побережье хотите жить, то в Мар Дель Плате один бесплатный госпиталь региональны…
Тоже думали про Мар Дель плате. Документы делают, как в Буэнос-Айресе или дольше ждать?
Е
Елизавета
Oksana
Спасибо) может посоветуете)
Скинула в лс
V
Valyushka
Oksana
Тоже думали про Мар Дель плате. Документы делают, как в Буэнос-Айресе или дольше ждать?
Быстрее, потому что людей меньше и все проще. Плюс не нужно подтверждение доходов в Аргентине, которое теперь требуют в БА для гражданства
O
Oksana
Елизавета
Скинула в лс
Спасибо 🙏🏻
А
Алёна
Oksana
Спасибо) может посоветуете)
Переводчиков можно найти здесь

https://t.me/feedback_tranlsators
V
Valyushka
Oksana
Для меня главный плюс тут это спокойствие, безопасность, отсутствие бомжей и криминала на улицах, ну и, конечно же, океан.
А
Алёна
Valyushka
Для меня главный плюс тут это спокойствие, безопасность, отсутствие бомжей и криминала на улицах, н…
Про криминал позабавило и сразу вспомнилась история, где в МДП у русских вынесли все с пистолетами, даже собаку сперли. Так что МДП и отсутствие криминала это оксюморон
А
Алёна
Aglaia
И отсутствие бомжей))
Ну да, они там тоже есть) не знаю куда от них можно уехать, чтобы их не было)
A
Antonina
Valyushka
Для меня главный плюс тут это спокойствие, безопасность, отсутствие бомжей и криминала на улицах, н…
Мы были в апреле в МДП , после 7 вечера вышли , бомжей было больше , чем у нас в Бельграно . Нам лично , там не понравилось . Если к океану , то Карило.
A
Aglaia
Алёна
Ну да, они там тоже есть) не знаю куда от них можно уехать, чтобы их не было)
Я подозреваю что в Ушую, просто потому что там холодно) но сама не была 😅
Ну и в закрытых барио, типо Нордельты
A
Antonina
Полина
А есть кейсы тех, кто уже получил там гражданство?
Вы в группу их напишите , там есть кто получил . Такая же группа , как здесь
V
Valyushka
Полина
А есть кейсы тех, кто уже получил там гражданство?
Да можно поспрашивать в группах МДП. Их всего несколько в тг и все местные русские там сидят. В целом те кто жить не остается, получают и сразу улетают и уже не пишут ничего в группах 😅
П
Полина
Valyushka
Да можно поспрашивать в группах МДП. Их всего несколько в тг и все местные русские там сидят. В цел…
О том и речь) я уже писала им в группу, тишина или у людей какие-то промежуточные этапы
V
Valyushka
Antonina
Мы были в апреле в МДП , после 7 вечера вышли , бомжей было больше , чем у нас в Бельграно . Нам ли…
Может зависит от района. Мы тут уже полтора месяца, я видела всего пару раз бомжей единичных и то в районе центра, но там и грязновато и суеты больше. В районах подороже, где тоже центр, но с дорогими магазинами и тд, тут уже никого. Довольно чисто, ухоженно. Для меня даже в пользу того чтобы выбрать квартиру в более дорогой части было то, что тут гораздо меньше собачьего 💩 на тротуарах, чем в том центре, где большинство туристов и всякие рынки. Хожу везде с телефоном в руках, у меня последний айфон, проблем не было вообще, даже ночью. Но, конечно, если там можно снять квартиру и за 500, то тут уже минимально подобная будет 900-1000.
I
Indira
Valyushka
В лс сейчас скину
Добрый день, пришлите пожалуйста переводчика и мне ❤️
V
Valyushka
Cat
Тысячу баксов за жилье в МДП, при холодном океане... Там же скучно (
Ну тут на вкус и цвет) кому нужна тусовка, это однозначно БА. Я в море не купаюсь вообще, не люблю, но просто прогуливаться по берегу океана или сидеть около него, мне очень нравится. Тут про спокойствие и умиротворение. Это как сравнивать жизнь в мегаполисе и загородную. Каждому свое
M
Manuna
Valyushka
Если не в БА, а на побережье хотите жить, то в Мар Дель Плате один бесплатный госпиталь региональны…
Интересно про альтернативы БА! Можете рассказать подробнее про ваш опыт? Тоже есть желание уехать подальше от мегаполиса на побережье, но страшно, что качество медицины хуже. А у меня ещё и двойня, хочется максимально подстраховаться.
V
Valyushka
Manuna
Интересно про альтернативы БА! Можете рассказать подробнее про ваш опыт? Тоже есть желание уехать п…
У меня пдр в конце августа, но в целом пока впечатления и рассказы тех, кто рожал и кто помогает сопровождать роды, положительные. Госпиталь тут всего один, но он региональный, как краевой по российским меркам, поэтому все сложные и нестандартные случаи как раз везут сюда, даже из частных клиник в случаях форс-мажора. Говорят что оборудование для хирургии и неонатологии тут на высшем уровне. В плане приемного отделения все очень скромно, ремонт старый, все обшарпанное довольно, но это связано также с тем, что некуда переместить персонал и тд, чтобы сделать ремонт. И вообще в Аргентине как-то к этому проще относятся походу, как и ко многому другому. Но врачи хорошие, работают те же, что и в частных больницах, отношение внимательное. Мне назначили всех специалистов и все анализы повторные, по которым я сказала, что в России были вопросы или нюансы. По местным меркам сказали все отлично и в пределах нормы. Ни на что не забили и все перепроверили.
M
Manuna
Valyushka
У меня пдр в конце августа, но в целом пока впечатления и рассказы тех, кто рожал и кто помогает со…
У вас бесплатные роды? и есть ли там платные контракты? И отличаются ли они принципиально?

Valyushka
У меня пдр в конце августа, но в целом пока впечатления и рассказы тех, кто рожал и кто помогает со…
Очень интересно будет узнать, как всё пройдёт в конце августа, держу за вас кулачки 🫶🫶🫶 а как вам вообще Мар дель плата? Вы сразу ехали туда или сначала пожили в БА?
V
Valyushka
Manuna
У вас бесплатные роды? и есть ли там платные контракты? И отличаются ли они принципиально?
Я на бесплатные. Платные также есть в платных клиниках, там, конечно, ремонт лучше))) и палаты после родов индивидуальные) но врачи те же, а если не дай бог что серьезное, как я уже написала, на операции сложные и тд, все равно повезут в этот краевой госпиталь. Поэтому я не увидела для себя смысла в переплатах в несколько тысяч долларов. Тем более что при необходимости всегда можно сходить дополнительно на платное узи или тп, если вдруг возникают какие-то беспокойства. Это все равно будет дешевле, чем все делать платно. Еще одно отличие, что нельзя выбрать конкретного врача, будет дежурный, но опять же я в этом не вижу какой-то проблемы, главное, чтобы хороший врач был) а там, как я поняла, плохих и не держат)

Manuna
Очень интересно будет узнать, как всё пройдёт в конце августа, держу за вас кулачки 🫶🫶🫶 а как вам в…
Спасибо! Мы сразу поехали, я не очень люблю мегаполисы и суету. И хотелось жить у моря и гулять с коляской по набережной) про БА мне было достаточно историй тех кто прошел этот опыт про криминал, про то что воруют, особенно телефоны, что надо быть все время осторожными и начеку, не чувствуешь себе полностью в безопасности… а еще что летом довольно душно, и про комаров и всяких кусачих начиталась в некоторых районах и парках. Тут из-за ветра с моря таких проблем нет. А тусовки, встречи и тд, конечно, круто, но для меня не являются приоритетом. Кому важно общение живое и много, тем, безусловно, лучше в БА.
Y
YuliYa
Oksana
Спасибо большое🙏🏻 а вы не посоветуете от туда переводчика?)
Если в МДП будете рожать то от души советую переводчика: @tatiana_shaulova. Ее спокойствие сразу меня подкупило, тк я очень эмоциональная и на роды хотела «мягкого» человека 😀она всегда на связи была, даже если врачи меня не понимали я ей звонила и они общались. плюс поможет с ссылками и адресами в городе. Так же смогла договориться сделать ускоренный загранник не имея дни ребёнка ( мы попали в момент когда ускоренный дни отменили и надо было ждать обычный)

Похожие вопросы 🇦🇷