Найдите просто хорошего переводчика и жизнь станет проще ) А деньги от услуг помогатора потратьте на хорошую клинику )
V
Valyushka
Если не в БА, а на побережье хотите жить, то в Мар Дель Плате один бесплатный госпиталь региональный Матерно Инфантил. Специалисты и оборудование хорошие. Переводчики тут дешевле чем в БА, у нас вышло 600$ за все, помощь до родов, роды, все необходимые документы на ребенка и родителей. Квартиру сняли посуточно на эирбнб и далее искали через местных русских риелторов и через сайты, в итоге сняли через сайт через аргентинского риелтора, тк их вариант больше подошел.
Про криминал позабавило и сразу вспомнилась история, где в МДП у русских вынесли все с пистолетами, даже собаку сперли. Так что МДП и отсутствие криминала это оксюморон
Мы были в апреле в МДП , после 7 вечера вышли , бомжей было больше , чем у нас в Бельграно . Нам лично , там не понравилось . Если к океану , то Карило.
Да можно поспрашивать в группах МДП. Их всего несколько в тг и все местные русские там сидят. В целом те кто жить не остается, получают и сразу улетают и уже не пишут ничего в группах 😅
Может зависит от района. Мы тут уже полтора месяца, я видела всего пару раз бомжей единичных и то в районе центра, но там и грязновато и суеты больше. В районах подороже, где тоже центр, но с дорогими магазинами и тд, тут уже никого. Довольно чисто, ухоженно. Для меня даже в пользу того чтобы выбрать квартиру в более дорогой части было то, что тут гораздо меньше собачьего 💩 на тротуарах, чем в том центре, где большинство туристов и всякие рынки. Хожу везде с телефоном в руках, у меня последний айфон, проблем не было вообще, даже ночью. Но, конечно, если там можно снять квартиру и за 500, то тут уже минимально подобная будет 900-1000.
Ну тут на вкус и цвет) кому нужна тусовка, это однозначно БА. Я в море не купаюсь вообще, не люблю, но просто прогуливаться по берегу океана или сидеть около него, мне очень нравится. Тут про спокойствие и умиротворение. Это как сравнивать жизнь в мегаполисе и загородную. Каждому свое
Интересно про альтернативы БА! Можете рассказать подробнее про ваш опыт? Тоже есть желание уехать подальше от мегаполиса на побережье, но страшно, что качество медицины хуже. А у меня ещё и двойня, хочется максимально подстраховаться.
У меня пдр в конце августа, но в целом пока впечатления и рассказы тех, кто рожал и кто помогает сопровождать роды, положительные. Госпиталь тут всего один, но он региональный, как краевой по российским меркам, поэтому все сложные и нестандартные случаи как раз везут сюда, даже из частных клиник в случаях форс-мажора. Говорят что оборудование для хирургии и неонатологии тут на высшем уровне. В плане приемного отделения все очень скромно, ремонт старый, все обшарпанное довольно, но это связано также с тем, что некуда переместить персонал и тд, чтобы сделать ремонт. И вообще в Аргентине как-то к этому проще относятся походу, как и ко многому другому. Но врачи хорошие, работают те же, что и в частных больницах, отношение внимательное. Мне назначили всех специалистов и все анализы повторные, по которым я сказала, что в России были вопросы или нюансы. По местным меркам сказали все отлично и в пределах нормы. Ни на что не забили и все перепроверили.
Очень интересно будет узнать, как всё пройдёт в конце августа, держу за вас кулачки 🫶🫶🫶 а как вам вообще Мар дель плата? Вы сразу ехали туда или сначала пожили в БА?
Я на бесплатные. Платные также есть в платных клиниках, там, конечно, ремонт лучше))) и палаты после родов индивидуальные) но врачи те же, а если не дай бог что серьезное, как я уже написала, на операции сложные и тд, все равно повезут в этот краевой госпиталь. Поэтому я не увидела для себя смысла в переплатах в несколько тысяч долларов. Тем более что при необходимости всегда можно сходить дополнительно на платное узи или тп, если вдруг возникают какие-то беспокойства. Это все равно будет дешевле, чем все делать платно. Еще одно отличие, что нельзя выбрать конкретного врача, будет дежурный, но опять же я в этом не вижу какой-то проблемы, главное, чтобы хороший врач был) а там, как я поняла, плохих и не держат)
Спасибо! Мы сразу поехали, я не очень люблю мегаполисы и суету. И хотелось жить у моря и гулять с коляской по набережной) про БА мне было достаточно историй тех кто прошел этот опыт про криминал, про то что воруют, особенно телефоны, что надо быть все время осторожными и начеку, не чувствуешь себе полностью в безопасности… а еще что летом довольно душно, и про комаров и всяких кусачих начиталась в некоторых районах и парках. Тут из-за ветра с моря таких проблем нет. А тусовки, встречи и тд, конечно, круто, но для меня не являются приоритетом. Кому важно общение живое и много, тем, безусловно, лучше в БА.
Если в МДП будете рожать то от души советую переводчика: @tatiana_shaulova. Ее спокойствие сразу меня подкупило, тк я очень эмоциональная и на роды хотела «мягкого» человека 😀она всегда на связи была, даже если врачи меня не понимали я ей звонила и они общались. плюс поможет с ссылками и адресами в городе. Так же смогла договориться сделать ускоренный загранник не имея дни ребёнка ( мы попали в момент когда ускоренный дни отменили и надо было ждать обычный)