A
Ann
8 августа 2024 г.
Всем привет!
А подскажите, пожалуйста, когда можно МК получить? Прочитала, что в течении 3х недель после родов нужно получить сертификат на него, получается, нужно сразу срываться в Россию, чтобы сходить в мфц?
Ответов: 18
S
Suklaajuoma
Чудеса.

Расскажите, где прочитали про 3 недели.
А
Алёна
Нет такого требования
A
Ann
Suklaajuoma
Чудеса. Расскажите, где прочитали про 3 недели.
Вот что он придёт автоматически в течение 3х недель. Думала, до этого нужно как-то сообщить в мфц о родах, если заграницей рожать
S
Suklaajuoma
Ann
Вот что он придёт автоматически в течение 3х недель. Думала, до этого нужно как-то сообщить в мфц о…
Нет. Сертификат придет в ГУ автоматом, если вы родили в РФ. Там из ЕГР ЗАГС данные попадают в СФР - и они выдают МК.

Если родили за границей, топать ногами. Сроков когда топать - нет.

Когда я пришла в МФЦ оформлять МК, меня подозрительно допрашивали, сколько времени прошло с родов и точно ли не приходил мне сертификат на ГУ.

Я с безграничным терпением объяснила, что не придет вообще, потому что я родила не в РФ.

Все сделали
S
Suklaajuoma
Ann
Понятно, спасибо большое ❤️
Отращивайте дзен 😁

У меня еще в конторе главный (!!!) бухгалтер говорила «а как я тебе назначу пособие, я ничего не могу, мне запрос на тебя из СФР не приходил. Вот другая девочка родила - по ней пришло, я просто ответила»

Я с безграничным терпением объяснила ей, что запрос и не придет, и она его должна инициировать сама, потому что девочка родила в РФ, а я - нет. И проактивно ничего не произойдет.

Но справедливости ради, она меня услышала, наяривала активно в СФР и Контур консультироваться - и в итоге все сделала.
A
Ann
Suklaajuoma
Отращивайте дзен 😁 У меня еще в конторе главный (!!!) бухгалтер говорила «а как я тебе назначу пос…
Да с этим тоже мне предстоит ещё разбираться😅 пока все только начинаю узнавать)
M
Marina
Suklaajuoma
Нет. Сертификат придет в ГУ автоматом, если вы родили в РФ. Там из ЕГР ЗАГС данные попадают в СФР -…
Светлана, добрый день! Подскажите, а через сколько вы пошли за МК после родов ? Например, если я подам через полгода - это ок ?
S
Sofia
Suklaajuoma
Нет. Сертификат придет в ГУ автоматом, если вы родили в РФ. Там из ЕГР ЗАГС данные попадают в СФР -…
Светлана, а случайно не знаете, может ли за меня мама потопать ногами с доверенностью? Что вот дочь, родила заграницей, вот доки (я еще не погружалась, какие именно). Или мк только лично и по прилету в рф?
S
Suklaajuoma
Sofia
Светлана, а случайно не знаете, может ли за меня мама потопать ногами с доверенностью? Что вот дочь…
Может с нотариальной доверенностью.

Берете сор, удостоверяете гражданство бебе по рождению в консульстве РФ, пересылаете его маме. Важна отметка о гражданстве.

Я надеюсь, тут отпишутся те, кто сделал так в 2024.
S
Sofia
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/189730
Супер. Осталось родить и понадеяться на мфц Ижевска.

а то я в первый мк 2 года назад еще в сфр сама ногами доносила кредитный договор и дду.
посмотрим, что в этот раз будет.
S
Suklaajuoma
Sofia
Супер. Осталось родить и понадеяться на мфц Ижевска. а то я в первый мк 2 года назад еще в сфр са…
А откуда у вас второй мк🤔 там же только прибавка за второго, не? Или Ижевск платит?

https://t.me/ArgentinaBirth/175307
S
Sofia
Suklaajuoma
А откуда у вас второй мк🤔 там же только прибавка за второго, не? Или Ижевск платит? https://t.me/A…
О хоспади. Пошла читать))

не, Ижевск точно ниче не платит 😅
Спасибо, начну сначала

Похожие вопросы 🇦🇷