Добры день! Миграционная служба в России требует что бы к оригиналу свидетельства о рождении были пришит апостиль и нотариально заверенный перевод. Подскажите пожалуйста, это допустимо? Насколько я поняла оригинал свидетельства вообще нельзя никак портить
Можно распечатать еСОР на цветном принтере) его будет мало отличить от первоначального оригинала за исключением штрих-кодов на нем :) Или, как вариант, сделать копию самого СОР (оригинального) также в цветном варианте и пусть докажут, что это не оригинал ;)
Уточните у этого сотрудника, как подать на него жалобу. Откуда такая экспертность в иностранных документах? По требованиям документы должны быть переведены и апостилированы, а что есть оригинал в другом государстве не им рассуждать
Ну слушайте, у меня мвд просили "цветную ламинированную книжечку", потому что кто-то им такое до меня приносил. Я сказала, что знать не знаю о чем речь и вот эта серая будто бы копия (есор) и есть оригинал. Сказали ну окей и приняли.
Изначально нас вообще спросили «а почему вы не сделали русское свидетельство через консульство? ДОЛЖНЫ БЫЛИ» - и это уже второе отделение миграционки с такими вопросом) А у нас ребенку всего 3 недели, то есть ни то чтобы мы 5 лет ничего не делали и тут вдруг решили)
Нам тоже сказали что вы нам за «бумажки принесли» ?! На минуточку там все было верно … с переводом с апостилем . Но сказали это просто бумажки . Взяли у меня из рук просто копии распечатанные на цветным принтере и сказали —-воооот это оригинал 🤦🏼♀️ и когда я пыталась объяснить что они не правы , мне сказали :не надо нас тут учить !!
В общем с безграмотностью сотрудников МВД боримся 4 неделю не можем поставить печать о наличии гражданства. И еще вишенка на торте.. когда изначально мы приехали в МВД нам сказали , а почему вы к нам пришли ?? Вы должны ставить печать в консульстве . Я спрашиваю а где вы видели в России консульство России ???!! В итоге вот нас почти месяц мурыжат с документами 🤦🏼♀️
Да , у нас другой район . Волжский. Сейчас в других районах не ставят отправляют только по прописке . По нашему району начальница стояла и орала там как раз что вот куйбышевский район на выдавал всем гражданство , теперь аннулировать надо , это не правильно😅😅😅неадекватная женщина
Нет у нас друзья поставили в другом районе спокойно , хотя там ни кто не прописан . Видимо не только есть Аргентинский рандом , но и Самарский 😅. Нам вот не повезло . Нам вообще сказали так как мой муж получал паспорт в 2007 году в Новосибирской области , что мало ли что в паспорте написано -паспорт это не доказательство что он вообще гражданин России 🤦🏼♀️
Честно у меня заканчивается терпение и если и в эту субботу нам не отдадут документы с верно поставлеными печатями , то жалобу на всех там накатаю . Я из за них даже ребенка не могу к поликлинике прикрепить про выплаты молчу . Да даже на работу не могу предоставить документы что бы написать заявление по уходу до 3 лет )
Подскажите , пожалуйста в какой районе? 3 неделю по мвд хожу😀 по прописке отказывают, в других разводят руками что по территориальному признаку не имеют права ставить 😤