Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Т
Татьяна
7 августа 2024 г.
Отец иностранец. Вписан в аргентинский сор. В Росии сказали не надо нигде записывать отца. Сослались на закон от29.12 2006. 256 фз
Ответов: 1
А
Алёна
Так вам и не положен маткапитал, отказ справедлив
Похожие вопросы 🇦🇷
Екатерина
16 февраля 2023 г.
Также мне юрист говорил, если вы летите обратно со старшим ребенком русским, то нужно разрешение на выезд из Аргентины папы. Нотариальная доверенность переведенная и апостилированная 🙄
Ответов: 2
Helen
18 июня 2024 г.
Вот писала @Suklaajuoma, не получилось тегнуть
Нотариально заверенная копия паспорта отца + апостиль + перевод и СоБр + апостиль + перевод = вписывают отсутствующего в стране отца. Презумпция отцовства))) "если муж, значит папа"
А вот кстати процедуру "я папа через консульство Аргентины" никто еще не прошел (ну или не признался)
Ответов: 8
Bogdan
27 мая 2024 г.
ребята, кто-то писал письма в суд для получения гражданства от родителей ребенка, который родился в аргентине?
Ответов: 4
Дети в Аргентине Chat
Rs
24 августа 2023 г.
Для оформления отца в СОР без его личного присутствия необходима нотариально заверенная копия загранпаспорта отца с апостилем, поставленным в министерстве юстиции, как я поняла.
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе- если отец не в России (гражданин РФ), подойдёт ли консульская легализация копии загранпаспорта из третьей страны?
Ответов: 12
Sve4ka
26 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите кто точно знает. Если прилетаешь на роды без отца ребёнка, но хочешь прописать его в СОР. Раньше писали что необходимо СОБ с апостилем переведённое и нотариальная копия 1 страницы загранпаспорта переведённая. А теперь пишут, что ещё необходим апостилировать нотариальную копию. Произошли какие-то изменения правил?
Рада
14 сентября 2024 г.
Ребята, хотим полететь с ребёнком в Россию, а папу оставить здесь. У ребёнка все есть: загран Аргентинский, Свидетельство о рождении, заверенное в Консульстве. Что ещё надо? Кто летал? Если согласие отца, то где его делать?
Ответов: 11
🇦🇷 Аргентина форум
Polina
24 января 2023 г.
Добрый день!
Сегодня подавали документы в Registró cevil в госпитале Фернандес, тут сообщили, что к аргентинскому СОР нельзя прикреплять апостиль степлером, нельзя его сгибать.
Если к оригиналу аргентинского сор прикрепить апостиль степлером, он перестает действовать на территории Аргентины.
Апостиль ставить только на копию свидетельства о рождении!
А.Сh.
8 февраля 2024 г.
Обратилась в МВД по месту жительства что бы поставить штамп о гражданстве
Сотрудница ссылается на 138 закон и говорит надо было в Аргентине ставить , в России вам никто не поставит
Отказ в письменной форме оформлять отказывается
Ответов: 14
Anastasiya
26 января 2024 г.
Добрый день, знает ли кто-нибудь: могу я отца ребёнка вписать в Аргентинский паспорт, а в российское св-во о рождении не вписывать? В России быть матерью-одиночкой? Чтобы потом отказы и кучу документов не нужно было от отца брать?
Ответов: 5
Nin
9 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, если уезжать в Россию с ребенком - аргентинцем, не делать документы родителям и находиться более 90 дней, то это грозит только штрафом на родителей в аэропорту 12500п?
И есть ли смысл подаваться на прекарию, если планируем ехать обратно?
Ответов: 8