V
Vladimir
6 августа 2024 г.
Здравствуйте! После подаче заявки на DNI через Migraciones, в конце мне выдали три чека на 100к + 6к + 4.8к, последний как я понял, это для полиции, оплата справки о несудимости. Я не могу понять в какой момент мне ее оплачивать (за неделю, за два дня, до посещения полиции) и как быстро делают справку?
Ответов: 1
K
Kira
Сразу оплачивайте, без всех оплат вам турно не придет

Похожие вопросы 🇦🇷

Sasha
13 июля 2023 г.
Моя история открытия Monotributo:

1. Я получила прекарью от CONARE
2. Получила CUIL (номер пенсионного страхования) в ANSES
3. Вычитала, что по прекарье можно получить не CDI, а CUIT в налоговой (CUIT - это налоговый номер резидента, а CDI дают только туристам)
4. Самое сложное в моём челлендже оказалось получить certificado de domicilio - ни один полицейский участок в моём районе её не давал - все отправляли в ЗАГС, а там нужны свидетели с DNI и ждать турно больше месяца. Поэтому я получила эту справку в Ла Плате
5. Там же, в Ла Плате, пошла в налоговую. Попросила дать мне CUIT для Monotributo. Его сделали без вопросов по прекарье, domicilio и CUIL. И сразу дали Clave fiscal - пароль для регистрации на сайте AFIP.
5. На сайте AFIP я ввела свой CUIT для входа и clave fiscal - его сразу попросил поменять.
6. Заполнила контактные данные в профиле.
7. В этот же день открыть Monotributo платформа не позволила, нужно было подождать пока система обработает мои данные.
8. Через пару дней, я за 15 минут зарегала Monotributo по этой инструкции от AFIP:
https://t.me/monotributodelar/5210
9. Сразу после этого скачала сертификат о регистрации. И получила данные о сумме ежемесячных платежей.

СОБСТВЕННО, ВСЁ.

*** Однако, я узнала, что получив CUIT, я автоматически стала налоговым резидентом страны. Например, чтобы выдать дебетовую карту в банке, меня попросили зарегистрировать свою налоговую деятельность.

Я могла выбрать не монотрибуто, например, а указать, что я студент/пенсионер или домохозяйка...

» Уверена, что новый квест будет ещё интереснее )) Но пока понимаю, что все трудности связаны с трудностями перевода ) Прекарья, оказывается, даёт нам больше преференций, чем кажется.
Svetlana
1 марта 2023 г.
По многочисленным просьбам: инструкция, как получить компенсацию за "собянинскую коробку" на аргентинца, если хотя бы один из родителей москвич.
Кому неинтересна сама инструкция, приключения и кот в МФЦ курсивом))

ВАЖНО: надо успеть оформить заявление на mos.ru за 2 месяца с рождения. Нужен человек в Москве с доверенностью и нотариальной копией паспорта заявителя (либо уже вернуться). Если родитель и/или переведенное СоР уже в Москве, часть пунктов не нужна

Этап подготовительный: Оформляем платное электронное СоР для апостилирования и делаем на него апостиль.
У меня, как всегда, проблемы везде, поэтому апостиль ждала почти месяц: сначала прислали не наш, я даже успела отдать его на перевод и заметила, что данные в нем не те, уже при валидации перевода.

Этап I. Отправляем СоР и апостиль в российское бюро переводов на перевод и нотариальное заверение.
Здесь тоже не без приключений, поскольку с электронными документами наши переводчики не встречались. Я смогла договориться о правильном формате документа, который мне нужен (одной скрепленной стопкой: СоР на одном листе с двух сторон, вторым листом сертификат, третьим - апостиль, и к этому всему крепится перевод в таком же порядке), только с одними ребятами: https://www.бюропереводов.онлайн/
Общались в вотсаппе, за всё взяли 3980 + 480 (правильный апостиль) + 440 курьерская доставка по Москве.
Срок - 1-2 дня.

Этап II. Теоретически можно запускать одновременно с переводом. Оформляем заявление на выплату на mos.ru: https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedure/0/0/770000000017319407
Через несколько дней на почту прилетает письмо с требованием принести в течение 10 рабочих дней оригинал свидетельства о рождении в любой МФЦ города Москвы.

Этап III. Человек с нотариальной доверенностью, своим паспортом, нотариально заверенным паспортом заявителя из пункта II и оригиналом СоР с переводом и нотариальным заверением идет в любой МФЦ с номером из письма о требовании предоставить оригинал СоР.
У нас это был один из самых нервных этапов: телепортировать человека на инвалидной коляске в МФЦ! Я была близка забить, но как раз на через несколько дней после письма с необходимостью донести оригинал была запись моего кота в Биоконтроль и была заказана перевозка для инвалидов туда. В общем, на обратном пути Шмель заехал и в МФЦ. Пустили с ним в переноске без проблем)

Этап IV. Через пару дней после этого прилетает письмо о положительном решении. Вы круты!

Настоящим подтверждается, что государственная услуга «Назначение единовременной компенсационной выплаты на приобретение предметов и средств, предназназначенных для ухода за новорожденными детьми взамен получения подарочного комплекта» , Вам предоставлена Отделом социальной защиты населения района Кунцево города Москвы.
Елизавета
21 марта 2024 г.
Всем привет! Кому-то возможно будет полезен свежий кейс отправки посылки почтой РФ из Москвы в Буэнос Айрес. (Одежда и детские вещи)
Вес 2,5 кг
Стоимость отправки 5200 рублей
Пошлина в Аргентине 4900 песо
31 января из Москвы посылка была отправлена
6 марта получена Аргентинской таможней
С этого статуса, как я понимаю посылку можно забирать, хотя моей знакомой пришлось подождать еще неделю. Я забрала ее сегодня 21 марта, так как ждала статуса: готово к выдаче, но он так и не появился, хотя посылка уже у меня. Но на почте перебои со светом уже около недели возможно это как-то связано🤷🏻‍♀️Обычно люди пишут, что получают посылку за 20-25 дней.
Почему так долго в моем случае: 1)посылку в Москве после передачи таможне потеряли и она почти 20 дней лежала где-то у них в закромах. Нашли ее только после заявления о пропаже, до этого писали, что 3 февраля посылка покинула территорию РФ. 2)После получения таможней Аргентины посылки ее статус не менялся и не было понятно можно ли уже за ней ехать. Так что если у вас на каком-то этапе в РФ посылка зависает на 7 и более дней стоит их потормошить. И так же имеет смысл сделать в Аргентине после получения посылки таможней. Ну и не советую заказывать вещи, которые нужны к какому-то конкретному моменту, так как я рассчитывала получить ее за 20-30 дней, а ушло в итоге 49 и часть одежды уже не очень актуальна😅
Сам процесс получения посылки простой:
1. Прийти в офис Correo Internacional (рядом с вокзалом Ретиро)
2. Встать в очередь sin turno (если нет dni, то турно взять не получится)
3. Дать человеку в окошке номер посылки и паспорт/прекарию. (У меня просили и то и то)
4. Вам дадут бумажку, с которой нужно сходить в противоположный конец помещения и поставить на нее печать, написать ФИО и подпись.
5. Затем с этой бумажкой вернуться в окошко и оплатить пошлину 4900 песо на текущий момент.
6. Вам дадут 2 бумажки новые. Одну нужно отдать сотруднику в противоположном конце помещения. Вторая у вас останется пока по фамилии/имени вас не вызовет сотрудник таможни(все там же).
7. Отдаете оставшуюся бумажку сотруднику, он при вас вскрывает вашу посылку и смотрит все ли ок.
8. Если все ок, то вам выдают посылку и бумажку обратно и отправляют в окошко на выход, там у вас заберут наклейку и нужно будет еще раз поставить ФИО и подпись.
9. Все, поздравляю вы забрали свою посылку!
Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭